【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 只剩一张纸

严重强迫症纠结症并且事多矫情的暴脾气设计师装修记

高中毕业

社区居民

卫生间改动很巧妙~~加油!亲爱的!

学前班

社区居民

非常赞,户型和困难类似,求工长联系方式,谢谢!

小学毕业

社区居民

回 20楼(苗苗666) 的帖子

苗苗666:卫生间改动很巧妙~~加油!亲爱的! (2017-06-08 10:56) 
谢谢~

小学毕业

社区居民

回 21楼(linyun666) 的帖子

linyun666:非常赞,户型和困难类似,求工长联系方式,谢谢! (2017-06-08 13:28) 
私信你啦~

小学毕业

社区居民

5.18  水电进场、橱柜第一次测量、暖气测量、防盗门测量
      如题,今天约了这么多人一起来。一大早我就来了,自己先转悠半天琢磨有哪些要注意的,陇星和伟星差不多一起来的。先跟陇星的师傅说暖气的事情,伟星的工人们在进料。顶楼绕屋一圈尴尬的主管道是没法动了,支管的地方有个阀门,师傅和工长都说可能不让动,得问问物业或者别家。刚好小区里好多在装修,我到隔壁单元装修的邻居家里转了一圈,都取消了。回来跟师傅说没问题,于是一言不合二话不说就开始拆除了。陇星的师傅速度之快,我刚跟伟星的工人们交底到一半,他们就都拆完了!又快又好!
      然后跟伟星的设计师和工人一起,把电位的具体位置挨个屋每个点都交代清楚,每个电位都严格画了位置。特地跟他们交代了挨着的盒一定要一样高,一定要正,师傅们说没问题,这是必须的。但是百密一疏啊,直到施工完我才注意到一个细节,我没有跟工人交代每个挨着的电位之间的距离,导致暗盒和暗盒直接距离过大,回头安装完面板后两两间都会有个3cm左右的空档……要知道我的脑海中一直是美美的无缝连接的……刚开工就给自己的装修处女作留下了深深的遗憾……矫情的强迫症暴脾气设计师至今被自己的愚蠢气到内伤,无法治愈……(这里应有个口喷鲜血的表情)所以这里给大家敲黑板:要求比较高的朋友,一定要想着这些细节提前跟工人沟通,虽然怎么做都没毛病,但是美观度确实有影响啊!

我们剑走偏锋定的橱柜的设计师,终于在我和伟星交代到厨房的时候到了。不是人家迟到,谁让我家住这么远呢……于是约他一起跟伟星把厨房的电位交代了一下。厨房很小,没什么复杂的东西,跟伟星特殊交代的是我要用林内的燃气热水器,林内的热水器冷热水管间距离是18公分(我会告诉你们我是自己带着小尺子去苏宁量的么),这个部分让伟星留好,未来装软管时候没有弯折能美观一些些(没错也是设计师的矫情)。这里又有一点点小插曲,也是水电做完才发现的。橱柜设计师和伟星工人都是按照标准,把油烟机的插座定在了距地面2200的位置,可是我家层高低,做完水电后油烟机烟管的上方刚好有个电管,加上后期烟管的高度,烟机的插座位置可能会刚好影响到吊顶……所以再次跟大家敲黑板:一定要结合实际注意细节,尤其是后期涉及跟其他工种交接的位置的水电,一定要提前想好并予以关注。
      计划赶不上变化的部分:
      原计划想把燃气表改到下柜中,可是之前没有跟燃气公司约过,工长说我们这片的燃气不是属于96777管,是独立的管理,他有遇到过,改主管是不行的。我贼心不死想找师傅来看看再说,电话预约一竿子支到了七天之后并且等师傅联系……为了不耽误伟星施工,我只能抱着主管不能改动的打算让伟星定了电路水路的施工方案。后话是下柜在伟星改完水之后就基本没有可以放燃气表的位置了……而且一星期之后燃气师傅来拆表时候我提了一句,也确实被果断严厉毫无商量可言的拒绝了……彻底断了我的念想……我的吊柜纯纯的变成了燃气表箱……对于本来就小的可怜的厨房来说真是雪上加霜啊……设计师本人这次哭晕在厨房……计划赶不上变化的还有之前提到的卫生间……跟大盆说了永别……厨卫真是我的痛啊!心塞一百日
      中间盼旺防盗门的负责人也来测量了,就是当时在高老庄负责的那位帅哥,哈哈。他测量完之后告诉我我家门是标准尺寸,不需要定做,但是可能需要核实下家里有没有大件家具,要注意装完门还能不能运进来大件的家具。仔细想了想貌似也没有,防盗门就愉快的完事了。

小学毕业

社区居民

5.18-5.25  水电改造
       伟星干活超利落,水电第二天下班后去看,工人们都还在,在打扫卫生。小师傅看样子也就20出头,一个比较开朗,叫刘梦,一个默默跟在后面不停的干活的小帅哥,不知道叫啥。开槽已经基本完工,水基本改完,活干得漂亮,收拾的也很干净。突然在屋里发现了一个电箱的盖子,一看发现他们装了他们自带的空开和电箱。因为之前跟设计师沟通过我自买电箱空开的,估计没和工人交代清楚。赶紧跟刘梦说,他答应第二天把我的电箱空开都换上。新买的前置净水器(买于马爸爸家,又是赶上活动,便宜一小笔也给他们拿过来了,因为前置净水器的公司说可以免费安装,所以没有让伟星直接帮忙装,只是比划了合适的位置保证后期可以安装。光纤线也给他们拿过来了,伟星的工人们帮忙穿管预埋。
      后几天我出差了。测量那天是老公去的。最后的结算价格比伟星给的预算还低一些,心里好满意。监理验收的时候我刚好出差回来去一起看,发现了一些小问题,跟刘梦说需要来调整一下。小哥还是很愉快的答应了。
IMG_0371.JPG IMG_6949厨北.JPG IMG_6952 厨北.JPG IMG_6969卫南.JPG IMG_6972.JPG IMG_6976客西.JPG IMG_6991主卧西.JPG IMG_6965玄关西.JPG IMG_6973.JPG
伟星真的不愧专业团队,水电的活干得真漂亮,刘梦和不爱说话的小哥最后帮我们改完小问题那天,我和老公请他们一起吃了午饭。十分感谢伟星团队,王文欣设计师,刘梦,还有没有问名字的小哥(照片里的侧脸就是他~),因为我和老公对水电了解比较多,所以跟他们沟通几乎毫无障碍,发现他们真的很专业,我们提出的要求尽量满足,我们提出的问题都尽量帮我们解决,走线几乎没有一点绕线。照片拍于验收前,还没有封槽,也没有打扫,最后结束时可谓干干净净利利索索!超级满意!给我们的装修大业开了个好头!美中不足是自己忘了交代插座间的距离问题……也建议伟星团队以后也可以提醒下业主们注意下这点,细节体现专业嘛!

学前班

社区居民忠实会员

楼主你订的防盗门和厕所瓷砖跟我家一模一样~~~我家是北欧日系混搭。
盼望这款门还是不错的,就是师傅安装的时候锁的那块弄得太紧了,我要使出全身力气才能把门打开,每次开门手都疼了,后来让师傅来调整一下就好了。另外门把手的金色略有点浮夸,要是能低调点的哑光就更好了。
盛凡这款地砖上墙挺好看,缺点就是深色砖上有一些白色纹路,总像是有灰擦不干净。我家是在厕所三个角安了筒灯,打在瓷砖上,这样会显得亮一些。另外要注意,这款砖要加工成600*300的话,加工后多余的砖也是不能退的。一定算好量,别提前加工太多~~

小学毕业

社区居民

回 26楼(希仔) 的帖子

希仔:楼主你订的防盗门和厕所瓷砖跟我家一模一样~~~我家是北欧日系混搭。
盼望这款门还是不错的,就是师傅安装的时候锁的那块弄得太紧了,我要使出全身力气才能把门打开,每次开门手都疼了,后来让师傅来调整一下就好了。另外门把手的金色略有点浮夸,要是能低调点的哑光就更好了。
盛 .. (2017-06-12 13:26) 
哇 这么巧 哈哈
我也觉得那个门把手金闪闪的有点跨装啊……无奈只能这样了,以后换个指纹锁吧~
盛凡的砖我们刚铺了厨房的部分,加工的部分是找商家算的,目前还不知道效果怎么样,谢谢提醒~

认证商家

社区居民

首先感谢您对盛凡陶瓷的支持和认可。后期要还是有什么不满意的地方,可以随时联系我们。再此,也祝楼主装修愉快。万事大吉。 水泥砖现在市场用的比较多  整体效果还是很不错的。 加工砖正常在销售的过程中,销售员都会建议,别加工太多,因为加工产品不能退。后期再补即可。 盛凡陶瓷陶剑 13121511331   如有任何建议或者要求,也可以随时联系我。
盛世典藏,感悟非凡!!!让我们以实际行动来表达一切。

小学毕业

社区居民

回 28楼(盛凡陶瓷客服) 的帖子

盛凡陶瓷客服:首先感谢您对盛凡陶瓷的支持和认可。后期要还是有什么不满意的地方,可以随时联系我们。再此,也祝楼主装修愉快。万事大吉。 水泥砖现在市场用的比较多  整体效果还是很不错的。 加工砖正常在销售的过程中,销售员都会建议,别加工太多,因为加工产品不能退。后 .. (2017-06-14 09:14) 
谢谢,昨天瓦工说木纹砖已经不够了……过两天估计需要补砖了……另外瓦工反应说木纹砖有点拱………………