【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: zhangdan8437

5个月漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!(测试没啥问题,已入住,OH YEAH!)

高中毕业

社区居民忠实会员

明天约了装卧室的灯,下周三装门装暖气装开关面板外加卫生间挂件,周五装地板,哇咔咔,期待~~~
感激投票的网友们,谢谢支持,么么哒

高中毕业

社区居民忠实会员

8月17日,跟工长最后结算。

我家是先装修,后付款的模式,开工签合同的时候,只交了1000块钱定金,水电改造完成后结清改水电费用,其他的工费都是等漆刷完之后结清。

最初的时候小崔和老崔工长量房报价,然后根据我的改造需要,提供了一份详细的报价单,在当时那种情况下,看起来是木有任何增项的,无奈,小跑腿儿和掌柜的总会随着工程的推进,不断的冒出新的想法,譬如厨房门口全部打开,这就涉及到了回头需要再做个梁,譬如,考虑再三,还是把储物间跟主卧相连的那面墙退掉,然后借一部分储物间的位置来做个衣柜,这就涉及到了推墙,建墙。。。

工程快结束的时候,我就拿着报价单仔细的看了一遍,也把后期的增项大概算了个数,小崔今天发来了报价,基本上跟我自己预估的差不太多。有一点非常要提出表扬,小崔最后的报价并不只是简单的在最初报价基础上的加了增项,而是前几天在刷漆结束后,回到我家,重新测量,把最后实际的刷漆面积,铺砖面积,找地平等等的面积重新计算,得出的实际数额。。。。话说,有很多项我看比最初的还少了

之前我也在吧里询问过瓷砖铺贴面积的计算,小崔没用我说,跟我解释了下为什么当初的面积算的大,因为那个时候我阳台和厨房相连的那面墙,包括厨房门口的墙没有打掉,所以当初的报价是含了那些墙面的贴砖面积的,恩恩,话说,小跑腿儿很是满意。。。

这是算账方面,估计大家也比较关心整个施工过程,我来总结一下。

恩,还是先说说我跟我家掌柜的宗旨,我们是揣着多少钱,就要多少钱的活,我不想克扣任何人,但是也能让任何人糊弄了我。从不奢望我花1000块钱能得到10000块钱的服务,但是如果你有10分的能力,只给我用9分,我也是不干的。所以我们能在现场盯着就在现场盯着,不是说不信任工人,毕竟这是自己的家,我相信,大面上大家都能好好干,但是边边角角,不是业主,人家不替你想着,你也说不出什么,所以我也建议大家,如果有精力有时间,尽量还是不要做甩手掌柜,起码在工人面前也要摆出个姿态,我很挑剔,你别想糊弄我,当然,不是说要颐指气使的去把人家当佣人使,尊重的基础上,摆明自己的态度就好了。

我家整个施工过程,总的来说还是非常顺利的,从拆旧,水电改造,瓦工,油工,基本上都没出什么幺蛾子,我觉得除了跟我们盯得紧有关系,还有很重要就是有个非常有经验的工长,老崔师傅,不得不说,老崔工长经验真的是非常丰富,举个例子,就说我家餐厅那面花了的墙,说真的,我都绝望了,认为根本不可能解决,一方面,我们的漆颜色调的很随机,再想调出一模一样的颜色是根本不可能的事情,而且都芳的悠净没有小桶,大桶的话,一桶就是800多,这个钱谁来出?一点不夸张的说,我那两天吃不下睡不好的,那是餐厅位置,一进门就能看到的地方啊。后来崔工长带着油工师傅回来了,我们研究了好几个方案,本来担心色差,打算只是把比较严重的地方稍微抹一抹,只刷上半部分,结果刷到一半,老崔工长坚决说不行,这样的话还是会有色差,崔工长说,听我的,刷整面,肯定能够,到和客厅相交的部分,拿个矿泉水瓶子,横着切了个口,然后接点水,刷那部分边缘的时候,先把滚子蘸蘸水然后再去蘸漆,这样颜色会浅一些,自然跟那边过度过去了,最后的效果非常赞,完全看不出色差,真是姜还是老的辣啊,我心里这块大石头也算是落地了。。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

那天我家刷暖气管,老崔工长爬上爬下帮忙把管子生锈的部分先用油漆盖住,哈哈,胖胖的,还挺灵活

高中毕业

社区居民忠实会员

说下地面找平,我当初说来着,我家瓦工说我家地面绝对不会反沙,迄今为止,确实没有反沙,就是有局部的地方有点裂纹,但是确实都比较轻微。我家地板除了安装那一次,只免费上门一次,之前因为是定制,颜色有变化,这种是不能退货的,所以只能让师傅来测量一次,争取不要订太多,回头没用又没地方放的,导致地面找平后,没人给我验收,我打电话找了小崔,小崔说他来给我验,拿着靠尺靠了一遍,有那么几个地方的误差有点大,期间瓦工师父曾经来给修过,很多地方都给打磨过了,小崔说我家现在误差,不会大于2MM,我很期待下周装地板

高中毕业

社区居民忠实会员

我家油工秦师傅,手艺不错,我家拼色墙我很满意,之前有群友提醒,因为要装柜子的地方,不装踢脚线,秦师傅夫妻俩也给我顺平到底了,省的以后往外冒水泥块。至于实际顺平的情况,只能等下周装踢脚线的时候揭晓了,到时候给大家汇报情况

高中毕业

社区居民忠实会员

8月18日 卧室灯具安装完毕

主卧和次卧的吸顶灯,壁灯安装完毕,我感觉还不错。

掌柜的是这样评价的:“好看是好看,怎么觉得有点简陋。。。”

我。。。。

主卧

次卧云朵吸顶灯

次卧云朵壁灯

高中毕业

社区居民忠实会员

话说,很简陋么?

高中毕业

社区居民忠实会员

8月19-20日 掌柜的自己动手装开关面板

掌柜的认为,自己装要比请人装的仔细,结果就是,一上午装了一个开关,四个半插座,一下午+一晚上装了7个开关

无图无真相,下次过去再拍吧

之前说过我家餐厅位置的美缝做的不好,考虑再三,掌柜的决定还是铲掉重新做,工长给推荐了一家,只铲的价格是300,这个价格还算良心,我问过不少家,300-800不等,还是选了熟人推荐的,万一铲坏了,也好找人。果然还是网上大家说的那种方法,师傅先用草酸把缝都抹了一遍,然后用热风机吹,热风机一吹,美缝剂就软了,然后用壁纸刀划出来,说起来简单,10平米不到的面积,一个师傅干了2个多小时。。。还是很辛苦的,虽然300不算少,花钱买服务,还是值得的。

原来自己美缝的美缝剂还剩下一只珍珠白,一只银灰色,银灰色的退回去,换一直珍珠白,估计周二就能收到了,跟掌柜的重新美一遍,可不能再出差错了,老天保佑

学前班

社区居民

我看刷漆,墙面打磨了么还是刷出来就是这样的效果啊,我现在也要刷漆了,正在打磨,不知道会什么样子,有点担心啊

大专毕业

社区居民忠实会员

回 93楼(zhangdan8437) 的帖子

zhangdan8437:6月26日 晚 水电验收。

掌柜的提前到了工地,拿着我在网上下载的“葵花宝典”一项项的对着验收水电,有一些小的细节的问题水电师傅就直接给改了。水也做了打压测试,8个压,半个小时没有掉压。我家掌柜的是工程师,虽然平时干的是弱电,强电也懂一些,各个屋子研究了一遍,基本没 .. (2017-06-27 14:10)
"我跟掌柜的一致认为,水电是工人们挣钱的一部分,只要在我们的预算范围内,在我们的心理预期下,我们不介意他们挣这个钱,不然,你不让人家在这儿挣钱,那人家就得想办法从别的地方去挣,最后谁占便宜谁吃亏就不好说了,现在这样的结果是皆大欢喜" 我们家也是处于这样的考虑,直接用了工长给我们安排水电。