【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 北京@家

北京的家,朝阳118平米第一次装修很幸运施工中没增项【全程记录】-毕业照+科普+经验+清单)     &nbs

禁止发言

社区居民

非常实用的帖子了

学前班

社区居民

能做到木有增项实在很赞,楼主怎么做到的?装修小白求资料共享,求工长工人电话120974492

学前班

社区居民

主要想问问楼主定制家具选的哪里啊?整体感受如何,期待更新阿.特别喜欢儿童房里的松木家具,是定制还是成品?请问购买地址阿,谢谢

学前班

社区居民

自己在这次装修中学到的装修的施工工序:

(1)进场,拆墙,砌墙。  
(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。  
(3)凿线槽,水电改造并验收。  
(4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。 
(5)卫生间,厨房贴墙面磁片。  
(6)木工进场,吊天花,石膏角线。  
(7)包门套,窗套。制作木柜框架。  

大专毕业

社区居民忠实会员

回 43楼(北京@家) 的帖子

北京@家:自己在这次装修中学到的装修的施工工序:

(1)进场,拆墙,砌墙。  
(2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验(需开发商完成此任务)。  
(3)凿线槽,水电改造并验收。  
....... (2017-10-30 12:15)
LZ的家好美好温馨的说!

学前班

社区居民

不得不说,开工装修与论坛上各位大神有密不可分的关系,期间差不多天天泡在论坛了、看高票美图,看大神心得,所以小房子借鉴了特多高票大神的建议,

在这里默默的向你们表示感谢,如有相似之处,表打脸(捂脸)

特别是各位论坛大神推荐的工长和所定材料,我都认认真真的跑市场比较,结果表示 赚到了!

先上个装修前后流程  看一下前后路线的说~ ~

学前班

社区居民

经验小结:安装暖气,其实并不是太复杂的工程,包括论坛里很多同学的经验介绍贴,正规的安装工程,基本上也就一两天就可以完成。不过要注意一个重要的问题:暖气安装过程中,一定要把暖气安装工程和基装工程两方面的协作安排好,否则一出就有可能是严重的问题。本人在安装过程中就出过事:安装师傅在前期安装完并测试好水压后,郑重警告我要关注水压,说如果某天压力归零就说明管路出了问题,就需要将其挖开重新进行检修,就非常麻烦。结果施工到了后期,某天我检查压力表时,发现归零,当时一身冷汗就下来了。因为贴砖刷漆什么工程都已完成,如果因为管路泄漏重新挖开检查的话,前期大量的工程就算白做了。我赶紧联系施工队长,经过排查,原来是水电工的师傅在检查管路时将压力放掉了,哎,真是虚惊一场啊。
不多说了,放施工图和完工图。

学前班

社区居民

我家工长专业水电出身,签合同的时候也是看上 我家工长 这点优势了,因为水电是我们装修当中最顾虑的施工项目,于是当初选择我家工长的时候心里就踏实了很多,哈哈  事实证明我和我老公的选择是对的

言归正传,讲点干货,
下面是我家工长给我们普及的水电知识:给大家分享下 改水电  怎样改 才能 让我们 不花冤枉钱

再提醒大家一下   :装修之前橱柜是必订下来的

因为水电改造前 橱柜设计师要来看水电怎么改 我家有壁挂炉 燃气表也要移动位置 改燃气管道只能燃气公司 如果找其他小公司以后出了危险燃气公司是不负责的(基本上出问题的概率很小很小)燃气公司属于垄断行业 收费肯定啊高 电话咨询大概价格是移燃气表200多 该改管道4米之内500 粗算了下我家得花1200多~
周六一早我家工长就带着水电工师傅来了,和橱柜设计好插座位置后,
开始按照我们需求安排插座开关位置   工长给我们提出了很多的  宝贵建议   感觉很实用
而且还给我们讲解  走电布线  怎样不绕线  和一些专业的建议   
我们回到家  也探讨了一下 工长 给的建议  再网上查了一下,又问了一下  之前装过房子的  朋友们   
果然我家工长 提到的建议  都是为我们着想的  建议  同意采纳

学前班

社区居民

我要求厨房地面做防水,墙上做30厘米高的防水。我说虽然厨房漏水的概率比较小,但万一漏一次就会给楼下造成困扰,我不愿意给楼下邻居添麻烦,坚持做了。

也建议大家  厨房最好  也做下防水 也花不了多少钱  
我家厨房做防水现场图片   瓦工师傅做防水的时候 做的很仔细, 工长安排厨房的 防水也刷三遍      开心

学前班

社区居民

关于橱柜
拆旧完  新风就上门安装
橱柜毛坯时期来测量帮设计出了厨房的水电,有一张精确图纸、和水电师傅做好交接。橱柜还要来上门二次复测,帖完砖以后才是真正的生产

关于水电改造

端午去了工地,水电已经改完了,三个师傅。干活很仔细,也给提了不少建议、不少地方我们没想到的师傅都给了建议
比如大卧室的双控、黑板漆位置不留开关、客厅灯线居中问题

虽然我们没要求、师傅布线也是规范点对点、点对点是一定要的、因为我们追求的是性价比和省钱。
我们也是改了全屋水电、毕竟水电很多人都提起过工长其实赚的就是水电钱
在局部改和全屋改、我们权衡后还是选择了全屋改水电、安全。

水电改心得、插座一定要留足留够 我家插座100个、 很讨厌满屋插线排、不安全又很乱、
电路还是点对点的好、省钱又能得到更多我这样龟毛的需求