【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dragon880420

[装修讨论] 装修完工不足一年,已二次出现问题。(7月9日已进行维修,开裂瓷砖更换,但边条因存在问题未能解决,仍待处理)

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 8楼(小勤寿) 的帖子

贴瓷砖是装修施工中占比比较重要的一环,相对施工要求比较多。想要瓷砖粘贴效果好,各方面因素都要考虑。不同瓷砖需要不同的粘贴剂,不同墙面需要做不同的处理。掉砖的情况一方面是墙粘不住,另一方面就是砖粘不住,最后一面则是粘接材料粘不住,只要找到原因就好分析去解决了(如果是瓷砖面不粘,像我们普通釉面砖,极有可能是瓷砖浸泡吸水不够;如果是墙面不粘则可能是墙面基层处理没有做好或处理不当;如果是两不沾则可能是粘接材料选择问题,比如玻化砖需要选择玻化砖专用粘接剂,普通的还不行。水泥粘贴要考虑水泥砂浆配比是否得当)。希望可以提供相关帮助。

本科毕业

社区居民忠实会员

关注!

小学毕业

社区居民

主要还是区分到底是那里出的问题:是砖的问题还是工人手艺的问题,只有分好责任,弄清缘由,才能彻底解决啊

大专毕业

社区居民

回 12楼(yu_happy) 的帖子

yu_happy:主要还是区分到底是那里出的问题:是砖的问题还是工人手艺的问题,只有分好责任,弄清缘由,才能彻底解决啊 (2017-06-29 15:51) 
砖问题存疑,工人手艺一定有问题。

小学毕业

社区居民

回复13楼(dragon880420)的评论

麻烦私信下工长和瓦工姓名,避免掉坑,谢谢哦!

学前班

社区居民

楼主,我也是吧里工长的施工,也是贴砖出问题。如果没有要求返工,估计你这儿的悲剧在我家也会重演。。

小学毕业

社区居民

楼主肯定压力比较大,家里人估计也会埋怨你,谁干活谁就容易出错,看看吧里怎么解决吧,希望能有个好的结果。

高中毕业

社区居民忠实会员

关注中~同情楼主

大专毕业

社区居民

向所用关注此事的吧友通报。今天上午十点,吧里瓦工老师和我的工长准时到我家看情况。对于卫生间包管道的贴砖阳角空鼓瓷砖外倾现象,瓦工老师表示大多数装修都会出现类似状况,针对我十年前我在YGY做的施工未出现问题的质疑,老师表示我那个属于个别现象。现在的解决方案是在出现空鼓外倾的地方加铝合金护角,用胶粘合,两位专业人士均表示此方式能从根本解决问题。本人已表示同意。对于厨房开裂瓷砖,给出的原因可能是贴砖前砖背面有暗伤,瓦工没注意,粘贴后逐渐显现。决定用胶粘更换破损。
以上是今天的维修方案,提请各位吧友讨论。

初中毕业

社区居民忠实会员

“对于卫生间包管道的贴砖阳角空鼓瓷砖外倾现象,瓦工老师表示大多数装修都会出现类似状况”,如果这点是真的,那么在施工中是否就该完全抛弃这种工艺
质量优先