【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dragon880420

[装修讨论] 装修完工不足一年,已二次出现问题。(7月9日已进行维修,开裂瓷砖更换,但边条因存在问题未能解决,仍待处理)

小学毕业

社区居民忠实会员

QQ
建议楼主上图,让大家看看实际情况
装吧~整装业主微信交流群欢迎有意整装的业主加入,业主互相交流,讨论设计,信息互通!

大专毕业

社区居民

回 19楼(orcface) 的帖子

orcface:“对于卫生间包管道的贴砖阳角空鼓瓷砖外倾现象,瓦工老师表示大多数装修都会出现类似状况”,如果这点是真的,那么在施工中是否就该完全抛弃这种工艺 (2017-07-02 16:09) 
说实话,我也对这种解释持谨慎态度。如果这种工艺多有问题,那么早就该淘汰。

初中毕业

社区居民

基本上出现的后续问题都是和工人不认真,施工工序不规范,施工质量不达标造成的。按理说,应该重新恢复,再按标准施工工序做一遍,才会解决问题,并且应该承担对用户造成的其他损失。

现在给的方案不过是权宜之计,修修补补。这其实从侧面反映吧里对工长的监管太松,导致工长对工人管理不力,对施工质量不重视。

这位是觉得问题很大才来论坛反映的,我相信很多人对于一些小问题,觉得暂时没啥影响的都不会来反应。

口碑真的很重要,不能仅仅靠模式创新,装修技术水平和施工监管更重要,否则和那些小装修公司能有多大区别。

说说我自己,去年用的你们,装修费差不多6万,我同事今年装的找的一个别人介绍不错的工长,虽然水电贵一点,装下来也才4万多。我仔细看了下各个细节,明显比我家的好。本来我同事还准备用高老庄吧的呢,知道我家遇到的那些事,再也不考虑了。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 22楼(tendays001) 的帖子

tendays001:基本上出现的后续问题都是和工人不认真,施工工序不规范,施工质量不达标造成的。按理说,应该重新恢复,再按标准施工工序做一遍,才会解决问题,并且应该承担对用户造成的其他损失。

现在给的方案不过是权宜之计,修修补补。这其实从侧面反映吧里对工长的监管太松,导致工长对工 .. (2017-07-06 12:46)
装修施工涉及的项目类别比较多,不同因素都会导致不同的问题,高老庄也在去年已知存在的问题上做了研讨工作,重新布局施工上的项目管理工作,为更好的服务施工细节和用户体验,从今年起陆续提供项目验收及管家衔接工作。个别出现的质量问题,高老庄也会第一时间配合解决,保障用户的居家使用效果。如果有其它未解决的问题,这边会反馈给相关售后小组继续协调解决。价格差异问题也是网友最关心的问题,直观相差两万之多,也可以提供对方报价项目吧里进行对比研究一下。

小学毕业

社区居民

某某问题是不是普遍问题没有必要讨论了,反正多数家庭的装修没有出现这样的问题。
同情楼主,希望庄吧处理好这个事情。
如果我是楼主,早就割肉了!

大专毕业

社区居民

回 22楼(tendays001) 的帖子

tendays001:基本上出现的后续问题都是和工人不认真,施工工序不规范,施工质量不达标造成的。按理说,应该重新恢复,再按标准施工工序做一遍,才会解决问题,并且应该承担对用户造成的其他损失。

现在给的方案不过是权宜之计,修修补补。这其实从侧面反映吧里对工长的监管太松,导致工长对工 .. (2017-07-06 12:46) 
感觉您说的很中肯,也很合情理。但是作为客户有时很被动,装修又是脏乱无法避免的工程,因此修修补补也是无奈之举。甚至有些不足,根本没有修理的余地,只得慢慢忍受消化。

大专毕业

社区居民

回 24楼(13699117122) 的帖子

13699117122:某某问题是不是普遍问题没有必要讨论了,反正多数家庭的装修没有出现这样的问题。
同情楼主,希望庄吧处理好这个事情。
如果我是楼主,早就割肉了! (2017-07-07 09:09) 
敢问如何割肉~?现在心态已经被磨得没有棱角了 凑合能用不影响大效果就这么着吧

大专毕业

社区居民

回 23楼(柯南) 的帖子

柯南:装修施工涉及的项目类别比较多,不同因素都会导致不同的问题,高老庄也在去年已知存在的问题上做了研讨工作,重新布局施工上的项目管理工作,为更好的服务施工细节和用户体验,从今年起陆续提供项目验收及管家衔接工作。个别出现的质量问题,高老庄也会第一时间配合解决,保障用 .. (2017-07-06 13:52) 
柯南版主,其实说实话所有的亡羊补牢都是出现问题后的补救,只有有效规避问题不产生问题才是根本。再好的售后态度也不如完美的一次施工。您说呢?反正现在就是头疼医头脚疼医脚,没办法,只有承受。

学前班

社区居民

关注!!!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 27楼(dragon880420) 的帖子

dragon880420:柯南版主,其实说实话所有的亡羊补牢都是出现问题后的补救,只有有效规避问题不产生问题才是根本。再好的售后态度也不如完美的一次施工。您说呢?反正现在就是头疼医头脚疼医脚,没办法,只有承受。 (2017-07-07 16:52) 
感谢网友提供的意见反馈,说的其实很对,论坛就是提供大家沟通交流的平台,也是网友对于高老庄服务进行监督的地方。对于出现的一些售后服务其实可以理解,如果大家发布的售后都看不见或者投诉无门那就是真的有问题了。对于出现的有些售后问题其实一定程度是不可避免的。即使再好的瓦工,严格规范施工,粘贴瓷砖手艺再好,也可能出现掉砖和掉瓷的可能。可能有时候瓦工也很茫然,出现这样一方面需要返工,而且瓦工不仅会损失工费,还会倒贴工时,这也是瓦工师傅不愿意看到的,一般工长经常合作的工人师傅施工都会按质按量规范施工。对于为何出现的问题,首先高老庄不会逃避,会第一时间对产生的问题进行分析,是砖的问题,还是水泥砂浆配比问题等等。但对于消费者而已,这些都是伤痛,又可能延误工期,又可能是施工质量问题,重复折腾都很烦躁。这也是每个网友都是不愿意看到的,所以为什么装修行业这么多年没有一个规范统一的机构流程就是如次。高老庄在发展中确实遇到了很多困难,每个售后高老庄都非常重视,总结出现的问题,避免再次出现。也相信高老庄在接下来的服务中会做的更好,带给大家更好,更优的装修施工体验。