【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lanse198

52平米小空间大利用, 简约环保的2个月瞬变之旅(楼梯直达链接完成,美缝DIY经验总结)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 85楼(传説) 的帖子

传説:电梯不能用啊,点开就显示无权编辑别人的帖子 (2017-10-27 10:30)
在丁莹同学的帮助下,LZ已经把楼梯直达修改好了,如果有问题,欢迎随时留言哈!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 84楼(yyds) 的帖子

yyds:好像是从18.2开始的蓝字不可以直达 (2017-10-26 21:19)
在丁莹同学的帮助下,LZ已经把楼梯直达修改好了,如果有问题,欢迎随时留言哈!

大专毕业

社区居民忠实会员

最近没有什么进展,主要是放味儿。周末整理了一下厨房,LG特意嘱咐我厨房的置物架先不要买,还有没弄完的,所以,我们家的厨房现在是这样子的,功能性已经基本实现,美观上差点,供大家参考!洗衣机是我们婚后第一个大物件,虽然将近10年,但是LG坚持不换,说那里可以做个可伸缩的台面,以后换了洗衣机仍然不影响。所以目前还有两个地方没有完工,第一就是洗衣机右侧的墙面上,第二就是烟机右侧的管道出,估计要到年底工厂不忙的时候了。
MHMH4547.jpg KTDI8125.jpg XPVZ4350.jpg JAAQ3996.jpg 厨房_20171023140235.jpg

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

楼主楼主,我刚才试了下的,你的电梯没有修好啊~~
下面是我举个栗子的截图~~你再按照截图步骤调整下试试~~

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

楼主楼主我叫胖丁莹~~不姓丁,哈哈哈哈,好几个老庄团购订单都被商家写成丁莹~~下面这个是胖丁~~我是莹~~~啦啦啦~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 93楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:楼主楼主,我刚才试了下的,你的电梯没有修好啊~~
下面是我举个栗子的截图~~你再按照截图步骤调整下试试~~
(2017-10-30 21:46)
嗯嗯,已经修好了,多亏了胖丁莹的帮助哈!不过这次图解更直观,爱你!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 94楼(胖丁莹) 的帖子

胖丁莹:楼主楼主我叫胖丁莹~~不姓丁,哈哈哈哈,好几个老庄团购订单都被商家写成丁莹~~下面这个是胖丁~~我是莹~~~啦啦啦~
(2017-10-30 21:52)
原来是这个意思呀,我以为是胖*丁莹呢,看来还是胖丁* 莹吧

大专毕业

社区居民忠实会员

近况更新

最近没有什么更新,自己顶一下哈。有点小忙,美缝DIY经验正在编辑中,尽快整理并分享给大家!

大专毕业

社区居民忠实会员

美缝DIY经验总结11.17

美缝剂的选择:
美缝剂的成分和基本是大同小异,在同等价位上,应该都差不多。TB是个强大的平台,从平台里你可以看出哪家是网红,销量最靠前的是房屋医生,LZ同学就是用的房屋医生,仔细看了评价以后,原价是36, 咨询之后,小二主动说可以给优惠价33,本来还比较满意,要买的时候,和另外一个小二核实价格,我主动要求降价,才给的优惠价,而且我说要30,卖家说不行,看来是品牌效应,爱买不买。好吧,转头我就找了销量靠前,同等价位的洁为家,看着评价还不错,赶上团购活动价:28元/双管。又赚到了!
另外,美缝剂颜色的选择也可以参照TB买家秀里的图片。如下是我保存的一些,供大家参考:依次是亚浅灰,亚浅灰,奢华银,银灰色,贵族金,瓷白色,贵族银。

亚浅灰

亚浅灰

奢华银

奢华银

银灰色

银灰色

贵族金

贵族金

瓷白色

瓷白色
因为我们家大多瓷砖都是冷色调的,所以主要选的都是灰色的,卫生间为了搭配地板,大胆用了贵族金色的。我这里有好多亚浅灰,贵族银,奢华银搭配不同地板的图片,如果大家有需要,可以发给你们参考。
美缝经验总结:
关于美缝的DIY的过程的话,网上大堆的文章,或者TB里买美缝剂的时候会有视频教程。所以我主要讲讲自己在美缝中的经验总结。
清理瓷砖缝,一定不要用网购是赠送的清缝工具,之前看评价的时候就听说不好用,准备清理的时候,还没有来得及和LG分享,就听到他说糟了,原来是瓷砖被他别掉一小块,而且是刚开始用就这样。所以千万不要用清缝工具。
清理瓷砖缝可以用壁纸刀,锯条,抹泥刀。试用三种工具以后,个人认抹泥刀最好用,比较省力。如图:
TBZY3855.jpg KVJN1874.jpg
清理之后可以用吸尘器吸掉清理出来的土
美缝:
美纹纸:专业的人员都会用美纹纸,尤其是不平的砖,但是使用美纹纸会比较麻烦,因为贴美纹纸是一个大的工程,如果贴不好,也会影响美缝效果。所以,我建议可以不用,直接美缝,24小时后用铲子直接铲掉,非常容易。但是,犄角旮旯的地方一定要用美纹纸,因为铲固化后的美缝剂时,真的是用不上力,特别不好铲,这是LZ血的教训呀!
将美缝剂安装在胶枪上以后,一定要先打掉开始40厘米混合不够均匀的美缝剂。因为之前看到好多差评里说美缝剂粘性不好,等等,和这个有很大的原因,至少我打掉40cm以后美缝剂是用的很好,没有差评里说的不容易干,以及粘性差的清理。
戴手套:可以自己买点一次性的乳胶手套,LZ公司有实验室,所以从实验室要了一些,本来想着只用右手,左手就没有戴,事实证明,不小心弄在受伤的美缝剂超级难清理。所以一定要带好收到。
压边:我个人比较喜欢用压边球,相对比较匀,而且固话以后也比较好铲。也可以用手指压边,但是由于力量不够均匀,多余的美缝剂容易被压得特别薄,这样铲的时候不好铲。
清理:美缝之后的24小时可以清理固话后多余的美缝,建议买美缝剂的时候,多买一个小铲,真的很好用,一来可以两个人同时铲,二来,由于铲的时候,用力比较大,如果需要铲掉大量的美缝剂,恐怕一个小铲的承受力还是有限的。还有,这个小铲还可以用来清理其他窄缝里的赃物,也很好用的。

大专毕业

社区居民忠实会员

好事连连

另外,分享一个值得庆祝的事情,LZ拿到了行业内比较强的上市公司的offer 下个月就要去新公司上班了!
等我入住新家的的时候,正好双喜临门!
PS:  双十一买了一大堆的置物架,陆续收货中。。。