【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: lanse198

52平米小空间大利用, 简约环保的2个月瞬变之旅(楼梯直达链接完成,美缝DIY经验总结)

学前班

社区居民

楼主给私个墙漆地址吧,谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

嗯,嗯,已经成型了,最近准备多买点绿萝,等待木门和家具安装中。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(ganyliuling) 的帖子

ganyliuling:楼主给私个墙漆地址吧,谢谢! (2017-09-07 22:21)
已私

大专毕业

社区居民忠实会员

德耐尔安装的问题

德耐尔衣柜复尺出现问题:
7月22日在高老庄下单买的德耐尔的一套样品榻榻米+衣柜,销售称1.5m宽,尺寸可以减不可以加。心里很美,尺寸正合适我们家,而且样品套装,甲醛释放量会少很多,还省去了等待生产的环节。
8月5日:对德耐尔情有独钟,见到他们温文尔雅的大老板,销售大哥也非常实在和老公很聊的来,所以城外诚下了另外一套床+立柜+餐桌(全套家具都在选择了德奈尔)
8月11日:预约工程师上门测量,之前从其他网友的日记中看到德奈尔没有这次测量,所以特意要求上门初测,确保尺寸没有问题。同时也因为加了隔断,希望按照样品的大小来做隔断,真正的量体裁衣。工程师说隔断的墙到墙的距离要大于1.5m,当时商定最好1.55(但是会有一点缝隙)不能低于1.52,我要求工长最小1.52,尽量多留一些,所以最终工长给留出了1.53的尺寸。
9月9日:工程师上门复尺,准备安装。走的时候,要求我在微信上留了地址,说应该没有问题。
9月9日晚上:接到工程师电话,说榻榻米可以安装,衣柜无法安装,至少要1.55m,建议我再定制一个衣柜。我提出,当时销售说尺寸可以减,既然差2公分,那就减点尺寸,工程师要求我提供当时的销售,我说我不记得了,你们可以自己查一下7.22日展会上的唯一的一位女销售。工程师説查不到,在问题没有解决的情况下,工程师挂了我的电话!

本来想德耐尔靠口碑发展,所以非常相信德耐尔,但是从以上经历,试问:
第一,工程师对产品了解足够吗?如果足够,在第一天初测的时候,就应该肯定的告知我们至少1.55的距离, 复尺之后,工程师说整个下午都在核实确定是否至少要1.55,就算对产品不了解,试问为什么不在初测之后的第二天或者第三天核实呢?那样我的隔断还至少可以改尺寸呀,难道不知道隔断做好了就不可以变可吗?现在隔断已经打好了,让我重新定制,不说定制家具的时间,而且给孩子住的屋子,新做的甲醛释放量是不是会比样品柜多很多?
第二,解决问题不了了之,99日挂了电话到现在,我没有接到德耐尔任何的后续跟踪,而且我已经说的很清楚,我希望尽快安装的。
希望德耐尔的相关负责人尽快给个解决方案。

大专毕业

社区居民忠实会员

上一个楼说超字数了,一部分放在了这一层,保存以后发现又可以放进去了,所以这一层暂时没有用

大专毕业

社区居民忠实会员

9月10日 (装修第40天)美缝进行中

美缝我们家选择的间歇式作战,先角落练习,然后大面积施工。
9月9日,11点到下午3点,卫生间墙面(闪亮金)和厨房(闪亮银)大部分墙面美缝,老公前面打枪,我在后面用压边球压。完工后,带儿子去了欢乐谷夜场,29.9元/人,累并快乐着(虽然我和老公基本没有玩,但是陪着孩子就是一种快乐)!
9月10日:上午开家长会,下午3:00-7:00卫生间和阳台收尾,用铲刀清理第一天美缝后固化的地方。
IMG_4345-1.jpg IMG_4399.JPG IMG_4400.JPG IMG_4401.JPG IMG_4403.JPG IMG_4389.JPG

学前班

社区居民

不错

大专毕业

社区居民忠实会员

回 36楼(wxjzmj1510) 的帖子

wxjzmj1510:不错 (2017-09-14 17:35)
谢谢关注!

大专毕业

社区居民忠实会员

9月16日(装修第46天):铝扣板吊顶,空调安装,暖气安装。。。
吊顶安装:吊顶是在万兴选择的欧派opimer,店面老板自己负责安装,价格实惠,质保五年。早上7点,吊顶的师傅准时到达,开始安装,吊顶,没有异形,和当初预算一致。11点全部搞定。直接上效果图。
IMG_4430.JPG IMG_4431.JPG IMG_4422.JPG IMG_4423.JPG

空调安装:8点半,格力的安装师傅如约来安装,11点空调安装完毕。上图:
暖气安装:暖气是日上的,特意将暖气安装约在了下午,由于堵车,是否到这里已经快5点了,不过安装非常快,三下五除二,师傅就搞定了。效果图
IMG_4426.JPG IMG_4428.JPG IMG_4432.JPG

大专毕业

社区居民忠实会员

9月17日:不锈钢橱柜安装,燃气改管
一直以来没有说到橱柜的选择,这个环节是最让我们省心的一个环节。因为LG要找自己厂子里做,虽然一直都是工装不锈钢橱柜的,也是懒得操心了,所以完全交给了他来做,虽然中途催促过他几次,怕他又给拖了,因为LG是一个坐火车都能迟到的人
不过,这次没有让我失望,从复尺到安装,只用了10天的时间。
燃气改造:燃气管是安装橱柜的工人给改的,忘了拍照了,后期补上吧。