【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gbasjsy

不算装修日记的装修日记,德式整装,王设计,万工长,更新一下预算部分

学前班

社区居民

今天详细说说设计
整装样板间的搭配已经非常好了
我觉得设计就是根据具体的户型,如何更好的把样板间搬到家里去,同时满足一些业主的特殊需求
比如我家,我家使用面积只有65平,而我是个典型的仓鼠症患者,很少扔东西,有的东西买回来,可能一两年也用不了一次,但是也不会扔掉,因此我家东西完全没有地方放,所以我要求要有足够的储物空间。设计就根据我家户型,想方设法的增加柜子,同时还得符合整体的风格。当然设计也不是盲目听从业主的要求,一些户型没法实现或者即使能实现但要花费大量预算的设想,设计业会提出意见。我原先想着在餐厅弄个小的水盆,接个水龙头,烧个水呀之类的不用再去厨房了。设计就说因为餐厅和厨房有一段距离,水的改造费用会大幅增加,性价比不是很高,后来我也就放弃了。
所以我觉得如果看中样板间,户型也还好,打算照搬的话,请个普通设计师就好了。如果打算创新风格或者户型很奇怪的话,还是找个资深设计师会更好一点。
关于设计图纸,原先吧里的第一个德式整装帖子,里面也说了图纸的问题,我的情况也是一样,水电只有点位图,还有一些设计图的电子版,可能是吧里统一要求的吧。不过我想也是有可能的,我家装修过程中也再不断的调整,水电改造的时候,我还突发奇想要求再增加几个点位,因此在初期设计的时候,也不太容易把点位图、线路图之类的都画出来。我家安装要结束了,看看会不会给我纸质版的最终定稿的设计图吧。

学前班

社区居民

上面我说是设计的通用工作吧
下面再说说我家设计的特殊工作(误)
关于请不请设计师的问题,我觉得如果觉得户型还好,没有特殊要求,照搬样板间,又有时间可以盯装修的话,请不请都可以。如果同时满足不了的话,还是请个设计的好,至少王设计是给我这样的感觉的。
我家设计(我感觉这样称呼更顺口一些,我跟别人交流的时候,全是说的我家,以至于有一段时间我都忘了 我家设计姓什么了 )人很踏实又不乏创意,有女朋友,多年的租房生活加上女朋友的熏陶,对于家庭生活有一定的理解,也有自己的想法。我们交流的时候经常能听到他对于自己小家的设计思路。我觉得对于生活有目标有奔头的人,对于工作的态度,工作的认真程度都不会太差。
我开始请设计是想着看看这么利用空间,看看怎么水电改造,我家设计在完成设计同时,也给我带来了很多意外之喜。按照合同约定设计是提供三次上门服务的,一次是前期沟通,一次是水电交底,还有一次是安装完成(?有点记不得了)。到目前为止我家设计已经上门四次了,一次是前期沟通,一次是新风、空调的测量,一次是开工和水电交底,还有一次忘了是啥了。可能有人觉得不算什么,关键是我家离十里河超级远,地铁转公交转11路要耗费3个小时,我只去过十里河三次,可是我家设计已经上门四次了,如果我家离十里河近点儿,我家设计会去的更勤快吧。
当然这还不是主要的,最主要的是我家整个装修过程,全程基本上是我家设计和我家工长盯下来的。我家工长盯施工、盯安装,我家设计负责材料选择、搭配、砍价等等等等。前面也说过,老庄的整装调整过一次主材包,有一些主材调整出去了,需要自己去逛去买。我本身就宅,单身一人,工作也不轻松,所以我就把选材的重任统统交给我家设计了,吧里有合作商家的就选合作商家,合作商家实在不合适或者没有的,我去建材城就开始给我家设计发图片、发视频、发简介,然后就是“帮我选、帮我选、帮我选……”我签各种合同时最常说的就是“就是老庄样板间的那个”或者“等我问下我家设计啊”。
这么一想,好像装修的时候我也没怎么出过力,有点小遗憾呢

设计就先说这么多,以后再说说整装和预算,我家预算超的亲妈都不认得了,当然当初的预算确实低了点儿。

学前班

社区居民

回复11楼(gbasjsy)的评论

楼主,想请问你是基本copy整装,还是换了好多主材啊?

小学毕业

社区居民忠实会员

预算超的亲妈都不认得了。。。这个这个太吓人了啊!我的原则是坚决不能超预算!还在考察中

初中毕业

社区居民

我的预算简直是一超再超。。。

同为德式整装用户,强烈建议先问清楚,您家的墙面条件是否符合整装内浴室柜的安装条件,还有马桶的安装条件。

另外整装不含淋浴房,买样板间同款也大几千块呢~~

定制衣柜也是,我的定制衣柜算下来要4W多。。。直接放弃整装内的品牌了。。。

学前班

社区居民

回 14楼(zsy610) 的帖子

zsy610:我的预算简直是一超再超。。。

同为德式整装用户,强烈建议先问清楚,您家的墙面条件是否符合整装内浴室柜的安装条件,还有马桶的安装条件。

另外整装不含淋浴房,买样板间同款也大几千块呢~~
....... (2018-02-01 22:18) 
我懒,直接没要淋浴房,挂个浴帘得了
定制是贵,我的全套柜子下来,要7.5w,我也放弃了
不过锐意空间的服务,板子,颜色都不错

学前班

社区居民

年前结算完了,赶在会计回家过年前几个小时把没花了的钱退了回来,主要因为我太墨迹了
吧里的整装报价分为施工+主材,这个大家都知道了
我的施工报价出的很早,收房的时候是吧里董工长带着朱助理过来的,当时问了问需求,需不需要砸墙、铲墙皮、吊顶,铺木地板还是铺砖
然后报价三四天就来了,很简单包含的项目也少,签施工合同的时候也是以这份报价签的
报价出来的时候,吧里就说肯定会有增项,安新风需要局部吊顶、铺砖可能要垫高
签合同的时候,工长问要不要挂网,我记得吧里有个纠纷,是因为没挂网,后期有问题了,就说挂,这个也在增项里面
签合同的时候吧里的工作人员也会提醒,还有水电和增项不在合同里
虽然大部分是有心理准备,但是还有一些增项猝不及防
比如卫生间的波导线(?)是要加人工费的呀,厨房的地砖上墙是要加粘合剂的钱的呀,还有啥来着,一时想不起来了
虽然每个增项在施工的时候工长都会提醒,钱也都不多,加一块相比总价也没多少,但是一个一个加起来总比预期高一点
其实波导线的人工费、地砖上墙的粘合剂之类,吧里报价模板里都有,工长也是按照报价模板算的,价格没有问题
建议看样板间的时候问一问,做成样板间这样需不需要加工序,加报价,心里也有个准备

大专毕业

社区居民忠实会员

期待更新

初中毕业

社区居民忠实会员

回复14楼(zsy610)的评论

求问家具后来选的啥呀?

初中毕业

社区居民忠实会员

回复15楼(gbasjsy)的评论

所以楼主最后家具怎么选的,能分享一下不?