【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: gbasjsy

不算装修日记的装修日记,德式整装,王设计,万工长,更新一下预算部分

初中毕业

社区居民忠实会员

"第一个德式整装帖子",不会是说我吧?有点小开心呢哈哈。不过我家设计已经把图都发我了,9张吧好像是。然而还是有尺寸不尽准确的,主要在预计施工方案和实际施工结果之间存在的误差。

btw,我家预算也是要超的节奏。。。我家好像所有墙都贴网格布了,工长倒是没特别提醒我。。。我得翻翻看合同是已经算进去了还是没算。。。

突发奇想,要是高老庄出一个app或小程序,把施工工序写进去,合同签的内容导进去,随着施工进程发生的调整和增项实时更新,可能业主稍微能平和点接受预算失控,毕竟事实摆在那里对吧。(也能让健忘的业主不用翻找合同看当时签的啥,毕竟普通业主不是专业人士,太细节都记不住。。。)

初中毕业

社区居民忠实会员

预算就是用来超的,预算什么的都不顶用,还是得兜里有银子
想了解一下装修

学前班

社区居民

回 20楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:"第一个德式整装帖子",不会是说我吧?有点小开心呢哈哈。不过我家设计已经把图都发我了,9张吧好像是。然而还是有尺寸不尽准确的,主要在预计施工方案和实际施工结果之间存在的误差。

btw,我家预算也是要超的节奏。。。我家好像所有墙都贴网格布了,工长倒是没特别提醒我。。。 .. (2018-02-25 00:15) 
网格布报价貌似没有,我记得报价模板后面有个备注

学前班

社区居民

回 21楼(51151) 的帖子

51151:预算就是用来超的,预算什么的都不顶用,还是得兜里有银子 (2018-02-26 14:50) 
再多的银子装修都能花出去,预算就是一个管控吧,看看到底需要什么样的,中档就行还是必须高档

学前班

社区居民

说预算超的亲妈都不认识,有些夸张,主要还是前期功课没有做足
以我最开始简谱的刷墙+铺地=装修的认识,在加上网上各种“8万精装110平米美宅”的洗脑,第一开始觉得10万也就够了吧
然后开始在吧里逛,找找户型,平米数差不多的,吧里的朋友很贴心,很多都有清单,看完了发现开始想的太天真了,根本不够呀,又觉得自家住的舒服了就行,不用太精装,15、6应该能够吧,其实后来才发现想要住的舒服,花钱是免不了的
我家设计第一次上门,我把需求大概说了说,主要是柜子,对于一个仓鼠症末期患者来说,东西没处放是最头疼的,设计说要是柜子多的话,现有预算差的有点多,我看了看吧里的团购,想着用露水河的话,再加五万应该也够吧
实践告诉我,想的还是有点天真了

学前班

社区居民

该说主材啦
主材给我的经验是一定要量力而行
我最开始装修的时候就想写帖子,当时的想法是一定要去店里看,一定要去摸一摸,好东西就是不一样,装修到了后期,知道了好东西是不一样,价格也不一样
那窗户来举例吧,吧里好多装修日记里都写了换窗户,也有平米和价格,我一个一个算了算单价,看了看我家四扇小窗户,想着这点窗户也就7、8千吧,直到我参加吧里的样板间发布会,真看到了断桥铝70和60,看到的第一眼,60已经不再考虑范围了。开发商配的窗户是塑钢三层玻璃,董经理验房的时候就说玻璃良心,我就想着自家换,不能降标准吧。物业不让装防盗窗,金刚窗又成了标配。这加点那加点,最后问改不改上悬的时候已经没啥感觉了。报价出来结果也很美丽,不过当时口袋银子满满,觉得东西好就行,最后算装修总价的时候 。吧里1月份左右有个质疑窗户报价的,我感觉如果都要的顶配,那个价格也不算什么。
不过窗户质量是不错的,超级隔音,对面楼上装修,关了窗户一点声音都进不来。

学前班

社区居民

预算超标还有一个原因在于开发商,开发商设计的客厅和主卧是挨着的,呈凹字形,凹进去的部分设计是用来放空调室外机的,有个外开的栅栏门。交完房,第一波业主装修完装空调时发现,高层室外机根本放不进去。有个业主说他们买的空调安装人员一看这个格局,直接让他们退货了,说装不了。最后第一波业主团购了某厂家的空调,一台空港安装费500,才给装上的。这个我想就算现在装上了,以后的维修、保养怎么办,花钱是小事儿,万一不给保养、维修呢,也很闹心呀。最后直接定了中央空调,预算也上升了一截。
关于中央空调和新风系统,我都是从吧里购买的。值得注意的是,订的空调和新风是不同的代理商,两边的出图速度不同,出了图也得给两边看,空调装这行不行,新风安这行不行,会不会相互档地方。实际安装的时候,两家也会说,你家占了我家地儿啦,我家管子挡住你家管子啦,五平米的厨房上面全是机器和弯弯绕的管线。我现在在想,如果当初不要吧里的折扣,直接从一家定,出图速度有保证,而且管线的布局也会更好一些吧,不过这样预算就更超了,毕竟没有折扣了。

学前班

社区居民

关于整装主材包,我想我的发言权不是很大
关于选什么风格的整装我就变了三次,一开始没看主材包内容的时候,定的简约,因为简约便宜 。拿到主材包明细的时候,发现和我的施工报价差不多,除了最基本的,其他的都没有。这时候我家设计劝我换个风格,简美、北欧的,单价也不贵而且差不多都含了,就又改成简美了,按照简美的主材包还没定几样呢,好像就约橱柜上门了,我家设计又告诉我说主材包要有调整,价格要变,都要降价啦,我说降价了就换德式吧,我那一阵子天天给我家设计念叨德式好看就是贵、德式好看就是贵。最后又变成了德式,其实最后变成了风格是德式,德式主材包没用多少。关于主材包的调整,我印象最深的是现在都不含衣柜和浴室小五金了,我当时问我家设计,说是有增有减,增加什么了,设计说加了一圈波导线,更好看了。以我的审美水平一圈和两圈的差别根本看不出来,现在想想要是两圈波导线,工费还得再增加?
德式主材包里最后可能就留了厨房卫生间的砖、吊顶、墙漆了,其他的,由于铺地砖,没有要木地板,橱柜之间约了也就不换了,把暖气改到门后,TATA的T型门也安不上了,浴室的马桶、淋浴、卫浴柜都是不同的商家,我家六环外,让这么多家跑也麻烦,直接统一成一家了。这些东西有些是调换的其他样板间的,有的走的吧里商家。
感觉越说越乱了,大家有疑问可以留言,虽然我的经验也不是很多吧

学前班

社区居民

回 19楼(大小圆圈圈) 的帖子

大小圆圈圈:所以楼主最后家具怎么选的,能分享一下不? (2018-02-25 00:05) 
定制的弄完了,朋友介绍,赶上双十一,赶上店庆,七减八减的,是吧里的八折吧
也不知道贵不贵

初中毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(gbasjsy) 的帖子

gbasjsy:定制的弄完了,朋友介绍,赶上双十一,赶上店庆,七减八减的,是吧里的八折吧
也不知道贵不贵 (2018-02-27 13:14) 
方便说一下用的什么板不?大概几个柜子,什么规格,多少米?
如果公开回复觉得不方便,可以站内短我哈~

当然,觉得麻烦不回复,也完全没有问题。

先谢谢楼主啦!