【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: trader

(012)2018装修实时记录,音箱线也能有危险

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

预留一楼,专门记录3D墙板的安装。

掏孔神器,万用宝,在地板上开个86插座的孔。

在墙上钉上龙骨,远处的是3D背景墙的。

安装最初的几排,留下插座的位置

完成了第一个插座,是16A的空调插座。

安装中

神机妙算,安装后发现少买了一片

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

楼梯成型记,本层持续更新

楼梯规划使用地板来铺贴,这样从一楼开始可以不再穿鞋了,二楼开始铺贴软木地板,如果楼梯使用大理石的话,会比较凉。
纠结了很久,放弃了软木地板和实木地板,准备选择强化地板了。
放弃软木,是因为软木太不耐磨,而楼梯使用率还是蛮高的,故此忍痛放弃了软木。
放弃实木,是因为实木两大缺陷:不耐磨和不好打理,更重要的是不好打理。耐磨上,据说现在已经有b-p技术,可以和强化地板有一拼,但是,这个是瑞士 BAUWERK 的地板才有的技术,估计价格不菲,我铺整个楼梯用的地板,估计都不够买一平米的,况且,实木不好打理,我又不会天天住那里,所以实木也放弃了。

强化地板选择了一种有2种宽度而花色一样的进口地板,这样踏步的台面和侧板,每样用一片就好,比较节省材料,而裁下的料头,正好可以做护边,计算的够精细吧?

未改造前的楼梯很尴尬,每段楼梯只有8个踏步,每个踏步的高度在19厘米,而踏步的宽度只有22厘米。
一般而言,家用楼梯,踏步一般标准,最高不过17.5cm,最窄不过26cm,一般高度在 15~17.5cm之间,宽度在 26~30cm之间。我家的楼梯又高又窄,使用起来极其不方便。

未改造前的楼梯

一楼到二楼的第一段

一楼到二楼的第二段

二楼到三楼的第一段

二楼到三楼的第二段

改造后,未铺地板的楼梯,增加了踏步的数量,降低了每个踏步的高度,现在每个踏步降到了16厘米,但是,宽度还是可怜的22厘米,好在感觉也还可以了。

因为衣帽间的衣柜还没做好,所以地板暂时没有铺装,待衣柜做好后,和地板同时铺装。
下面怎么会有个图?编辑的时候看不到,发布后就有,郁闷...........

初中毕业

社区居民忠实会员

加油继续,房子挺大的啊,地暖只有三个回路,温度是不是不太高啊
二师兄

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 92楼(z254811523) 的帖子

z254811523:加油继续,房子挺大的啊,地暖只有三个回路,温度是不是不太高啊 (2018-11-11 14:10) 
地暖已经不指望了,反正是退休后住的,估计以后冬天在北方居住的时候会很少........

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

终于接近尾声了,自己动手安装的3D墙板还是蛮有成就感的。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

虽然说预算就是用来超过的,不过,这次貌似会剩下?

装修已经进入尾声了,居然才花了14万?难道我有哪些项目落下了,没有记录?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

装修接近尾声了,懒得再跑了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

音箱线引发的安全隐患

安装射灯的时候,估计是没线了,工人拿我的音箱线做灯线,这个线是藏在吊顶里的。

偶然发现了,这个很危险。

音箱线的工作电压在0~50v之间,最高电压不过是50v而已。电线一般工作在220v的电压下,电线耐压比较高,而音箱线的耐压要低的多,很危险,即使没有带负载,都有可能短路,又藏在吊顶里,着火就麻烦了。

幸亏发现了................

装修,真是折磨人啊