【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: trader

(012)2018装修实时记录,音箱线也能有危险

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

某宝上买了马桶,这是第一次买这样的大件,为了稳妥,只买了一只,看描述很不错,不知道实物到底如何。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

我靠,辛辛苦苦打了半天字,没了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

重新手打,买蹲坑的注意事项。
亚洲蹲对便秘有极大的好处,既然如此,安装个蹲坑便是应有之意了。

但是,这次购买安装蹲坑时,很多问题没有注意到,又多了一次教训,虽然我的装修无法挽回了,但是,也许对其他人会有用处,故此总结一下如何选购蹲坑和如何设计。

首先说下改水,要注意以下2点:
第一,改水电的时候,要规划好,所有的东西都是可以改的,包括污水口、包括进水管,当然,除非迫不得已,不要改排污口。

第二,即使地下室,没有排水,也可以用某些设备,将污水排到楼上,没有做不到,只有想不到。

进入正题,说说蹲坑。
1、蹲坑更健康,如果你认同这个观点,有条件的话,最好安装一个,因为此次装修的房子有4个卫生间,所以选择其中一个卫生间安装了蹲坑。
2、看排污口是否带有反水弯,如果你的带反水弯,买蹲坑的时候就不必考虑反水弯的问题,蹲坑价格也更低。
3、和马桶一样,也要考虑坑距(排污口中心到墙的距离),以带反水弯为例,如果坑距在34~44cm之间,要用后排水的,这样,使用时人是对着水箱的(感觉很别扭),而坑距在 48~58cm之间的,就用前排水的,人是背对水箱的(我是比较习惯这样的)。

不带反水弯的,情况正好相反。
4、安装时要提前告知瓦工,让他们留够空间,因为这个是水暖的活儿,瓦工怎么方便怎么来的话,后面安装水箱和管子就麻烦了。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

今天很郁闷,看到工人发给我的照片,顿时就不淡定了...........

洗手池下面给我做了地漏,这个还不是最糟心的,最糟心的是,我给了他们7个地漏,这里给我加了个,不定哪里就给我省了一个呢。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

今天看了个帖子,说到了甲醛含量,关于E0,我有些自己的想法,不吐不快。

为了环保标准问题,我特意查了一些国标。当初是为了买强化地板,特意去查的国标。最早想买德合家的进口强化地板,虽然后来我叛变了,准备用软木地板了,不过道理是相同的。

我查询的国标,强化地板有E1和E0两个级别,国标里是这样描述的,用气候箱法测试,e0级甲醛释放量为 ≤0.5mg/L,e1级甲醛释放量为 ≤1.5mg/L。什么是"气候箱法"呢? 气候箱法是指:将1 平方米表面积的样品放入温度、相对湿度、空气流速和空气置换率控制在一定值的气候箱内。甲醛从样品中释放出来,与箱内空气混合,定期抽取箱内空气,将抽出的空气通过盛有蒸馏水的吸收瓶,空气中的甲醛全部溶入水中;测定吸收液中的甲醛量及抽取的空气体积,计算出每立方米空气中的甲醛量。太专业了。

据相饮用水国标,饮用水的甲醛含量是0.9mg/l,好多人把这个搞混淆了,说e0标准高于了饮用水,但是,饮用水是测的甲醛含量,而地板(木板)测的是甲醛释放量,两个完全是两回事。

虽然说,e0高于饮用水有误导消费者的嫌疑,但是,e0的标准也太高了,高到了没有实际意义。为什么这样说呢,因为我查询了欧洲标准,他们的强化地板最高只有e1,而没有e0,因为欧洲人认为,e1的甲醛含量已经足够安全了,欧洲人用强化地板很多年了,也没有听说他们的白血病得病率很高啊!

欧洲人更看重的环保标准不是单一的甲醛释放量,而是综合的污染情况,所以,法国有A+,德国有蓝天使,芬兰有M1,日本有F4星,这样的认证。不过日本的F4星认证,嘿嘿,咋说呢,嘿嘿,标准很高,高到没用

结论是,简单的追求e0没用必要,选择板材,不管是地板还是木工板、密度板,要注意全面的质量。
密度板用胶最多,不耐潮,严重不建议使用,虽然价格便宜,但是,其他板子也没贵多少啊!尤其是看到很多人买的价格也不便宜。

至于地板,我只认有德国蓝天使认证或者法国A+认证的,有这些认证的,环保性就没问题。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

周六去了工地,水电工和瓦工配合的很好,给我下了个套,贴好砖的墙上有半个插座,于是用手去扣了下,然后,全身麻嗖嗖的..........
好过瘾
然后二楼的空气开关跳了2个,总开关也跳了...............

今天还能发帖子

顺便说,那个过程还是蛮爽的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

糟心事儿,二楼小卫生间,安装蹲坑的地方,砌的台儿没用阳角线,三条线相交的地方不但存在尖角,还有飞边,假如有人洗澡的话,受伤的几率不是一般的大。

工人一点安全意识都没有。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

碰到个新问题,屋顶做了防水,准备在上面铺碳化实木,为了平整,在下面贴了一层砖。那么,砖和墙之间有缝隙,要不要贴踢脚线呢?

小学毕业

社区居民

回 23楼(trader) 的帖子

trader:木工已经找到,需要的家具也已经确定。
部分成品家具也基本上确定了,主要是缅花的,不过,家具费用估计不能算在装修费里了,今年要挣出家具钱,鸭梨山大啊。 (2018-05-02 09:59) 
请问您家具是请师傅去你家做还是定制, 谢谢.

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

回 68楼(西湖柳) 的帖子

西湖柳:请问您家具是请师傅去你家做还是定制, 谢谢. (2018-07-10 13:12)
一部分是定制的,比如衣帽间里的柜子。剩下的是成品,比如床、卧室柜。

因为在小县城里,感觉木工手艺一般,能买成品的都买成品了,成品价格上也不贵。