【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《我的美式小公寓:漫长等待只为尽善尽美》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

洗手间是典型的简欧风格,白色为主,干湿分离,之所以没在这个区域坚持美式的风格,实在是因为空间有限啊~我们最初也考虑安置浴缸,毕竟现在住的房子就是干湿分离,我也好想在浴缸里洗个泡泡浴啊,可是,最后考虑到万一升级做了准妈妈,浴缸就变得不是很方便了,如果LG出差,就连个刷浴缸的劳动力都没有了...(事实证明,这些顾虑是对的)

干湿分离之后的洗手间就显得更加狭小了,所以浴室柜、洗手盆、马桶神马滴统统都素纯洁的白色~

我个人比较满意这次的洗手间装饰布局,因为够简单,如果盆友们看过独享的一居应该知道:原来那个洗手台太局促~而且我个人不太喜欢台上盆,我经常磕磕碰碰的,好烦啊,所以这次跟设计师和产品设计师提的需求就是:最好就像酒店洗手间拉么简单!

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

基本上,各个房间的情况都已经做了初步的介绍。接下来我再根据大家可能关注的几个关键字,来说说细节问题:

家具:

我们家装修好像有个特点:家具先行:)

2007年那次装修的时候,我们是先看中了一套宜家的沙发,然后让设计师由此开始命题作文。这一次也差不多,我们现实看中了Harbor House的主卧大床和牛皮沙发,确定了想要的风格,然后给设计师留了作业。所以在她提供的最初效果图里,这些家具是主,其他工程方面的安排反而显得有些次要——全都要迎合我们选中的家具~

我们家的家具基本上选自于三个地方:HH、超舒适家居以及网购

其中需要特别介绍的是我们网购的牛皮沙发!这是我第一次在TB上买这么大件的商品,结果相当满意。这个卖家是杭州的,大家知道HH的生产地本来就是杭州,所以呢...客观上说,我们购买的这套三人沙发外加单人沙发,品质上与HH店里的有一些区别,手感上没有店里的那么润,但网购沙发使用的也确实是头层牛皮,经过全蜡变工艺。大家知道牛皮沙发需要后期的精心保养,从8月份沙发进家,经过陆陆续续的打蜡、上光,我觉得这套沙发的手感越来越棒了~

另外,在定制沙发的时候,跟卖家说明了家有准妈妈,所以对方特别用了实木框架,为了让我们放心,还在沙发底部留了一个可以打开看到内部材质的拉链:)

1万

硕士毕业

今年5·1假期的时候,我们先订了HH的大床,因为当时有活动,能够享受86折,其实那个时候我们还没有在TB买沙发,还在考虑HH家的沙发,但是冷静地思考了几天之后,我们还是决定“冒险”在TB买沙发,原因就是对方的价格太有吸引力了~

在HH订了床之后,我们家的装修就进入了漫长的拉锯阶段,家具的事儿就基本上搁在一边了。到了8月底,硬装基本结束,LG的朋友推荐我们可以去奥林匹克公园附近的“超舒适”家居看看,也是美式风格~于是利用黄金假期的最后两天时间,我们冲了过去,本来我不是很有期望的,因为很多人所说的美式风格,在我看来都太厚重、也太复杂。那些并不是我想要的。

显然,我当时有点太主观了。去了之后才发现有合我口味的,何况当时还遇到黄金周的超级优惠,我们选择的餐桌和餐椅就是特价套餐,而且原本只有两把餐椅带扶手的,可是因为库存的都是带扶手的餐椅,所以六把都是一样滴~

1万

硕士毕业

我们家的餐边柜也属于一见钟情型的,我和LG都很喜欢,但只有一件样品。本来我是不喜欢买样品的,但LG说服了我:样品摆在家里不用再散味了,对于准妈妈来说比较安全哟~

除了餐桌、餐椅、餐边柜之后,前面提到的玄关柜也是在那儿一并买下的,本来还看中了一套茶几,但可是没货了,下次到货至少要3个月。于是,当天我们立马回到HH,订了跟沙发配套的茶几,没想到原来HH黄金周也有活动,88折耶~(他们以前都宣传说一年只一次大幅折扣哒,不要全信~)

既然有折扣,我们在同一天内也配齐了主卧的家具~就这样,家具基本搞定~

1万

硕士毕业

一些家具的细节图片

餐边柜

品牌:RIVER SIDE
购买渠道:实体店
购买地点:超舒适国际家居

1万

硕士毕业

沙发边几: