【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.4选择什么品种的地板以及各种地板的优缺点

学前班

社区居民

求教

我9月份就要装修了,卧室想选个三层实木复合,要求环保,性价比好的三层实木复合,希望老庄能推荐下,非常感谢。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 228楼(heer_2007) 的帖子

heer_2007:刚拿到新房的钥匙。原计划是客厅、餐厅使用强化复合地板。地板厂家负责铺设这样更加省心。可是看了这个帖子,不知道是否该选择强化复合了。最怕的是污染,家里上有老下有小。
三层复合?强化改瓷砖?何去何从呢?

新人,新人。请多指导。。。 (2014-08-07 17:11) 
如过单冲环保上讲,瓷砖是最环保的,其次实木,再次三层实木,再次多层,在强化,不过地板的比较也只是个大面,由于工厂的工艺不同,环保程度也有所差异,品牌强化地板有时还会比小场出的实木复合还要环保。主要还是要认清品牌。

如果有老人和小孩,我觉得三层实木的比较合适,环保方面也较好些,防滑上也比瓷砖强。

1万

5万

博士毕业

回 225楼(doris) 的帖子

doris:请教老庄:铁檀木地板与柚木地板那个好?
 (2014-08-04 15:46) 
柚木较好,稳定性好。

1万

5万

博士毕业

回 230楼(hope) 的帖子

hope:我9月份就要装修了,卧室想选个三层实木复合,要求环保,性价比好的三层实木复合,希望老庄能推荐下,非常感谢。  (2014-08-12 14:00) 
可以看看坛子里的皇家森林的三层实木地板,性价比比较高,这里有价格表 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-18489.html

学前班

社区居民

请教下庄主,我们在考察软木地板,目前市场上的有点品牌的软木地板都是三层的了,两层软木,中间夹上密度板。静音、耐用等可能都考虑了,但是我不理解的所谓环保在于:第一软木表层难道不是把树皮弄碎了用胶黏合起来的吗,这样的话和刨花板感觉差不多啊,何来环保之说,具体这层是怎么做的,销售们都是一问三不知,只知道原料是树皮。第二,中间夹上个密度板,这不是就是强化复合的节奏了么。软木地板真的环保吗‘?

学前班

社区居民

Re:4.4关于软木地板,请专家解答解答234楼的问题呗~谢谢

此外,实木地板商家说经过特殊处理,针对北京的地板真的能够适应京城环境,不用后期打理,really?

学前班

社区居民

新人报道

学前班

社区居民

回 231楼(暴雪) 的帖子

暴雪:如过单冲环保上讲,瓷砖是最环保的,其次实木,再次三层实木,再次多层,在强化,不过地板的比较也只是个大面,由于工厂的工艺不同,环保程度也有所差异,品牌强化地板有时还会比小场出的实木复合还要环保。主要还是要认清品牌。

如果有老人和小孩,我觉得三层实木的比较合适, .. (2014-08-12 15:06) 
谢谢回复。

学前班

社区居民

老庄,十一还会组织团购吗,如果廊坊团购皇家森林三层实木,厂家负责安装吗?听说地板的质量是一方面,安装也很重要

大专毕业

社区居民

回 10楼(老庄) 的帖子

老庄:    多层实木复合地板结构也是一层一层木材粘起来的,但是层数有10多层之多。每层的厚度要小的多,这么薄的木片是用机器旋切而成的(三层实木地板是用大型机器锯切而成)。也是纵横交错粘接成,厚度在15mm左右的地板。这种结构决定了多层实木复合地板抗应变能 .. (2011-12-21 11:42) 
请问老庄,我看了一款吉林森工金桥三层实木复合地板,请问这个品牌如何。谢谢,