【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 3.7卫生间的设计和卫浴洁具选购

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 59楼(zhh0130) 的帖子

zhh0130:老庄,又要向您咨询了。我家的卫生间比较小 看了老庄上面的内容,很想做一个台下盆浴室柜,在法恩莎选了左右50公分的最小台下盆,这样能做一个0.6延米的柜子,这样柜子就和马桶边相隔13公分,请问浴室柜和马桶这个间距小不小?是否影响座便器的使用啊?
 (2013-07-07 14:14) 
非常小。我觉得会影响使用。到时候腿没地方放。呵呵。

小学毕业

社区居民

谢谢老庄!我可能没有说清楚,浴室柜和马桶并列的,面对浴室柜,马桶在右侧,这样浴室柜的右侧和马桶的左侧水箱最宽处间隔13-15公分,这个空间影响马桶的使用吗?

1万

4万

管理员

回 61楼(zhh0130) 的帖子

zhh0130:谢谢老庄!我可能没有说清楚,浴室柜和马桶并列的,面对浴室柜,马桶在右侧,这样浴室柜的右侧和马桶的左侧水箱最宽处间隔13-15公分,这个空间影响马桶的使用吗? (2013-07-07 20:24) 
我没有理解错呀。。不影响马桶的使用。但是,影响人做在马桶上面的感觉,因为,腿没地方放。

小学毕业

社区居民

呵呵,是我没理解老庄说的腿没地方放是怎么回事,觉得马桶前面空间比较大,怎么会腿没地方放呢?

学前班

社区居民

首先感谢老高,从这里学到了不少东西。同时,想请教老高:我的卫生间特别小,深2.4mx宽1.4m(必须放洗衣机),角上是下水管,地面上排水(就是马桶必须选用侧排水的,侧排水都是直排)。如果洗衣机,面盆,马桶,淋浴区的话,淋浴可以有0.7m空间,但是马桶排水在地面上会很难看。如果马桶贴着下水管放,淋浴只能在角上,空间很紧张(淋浴和马桶对着,各占0.7m的空间)。淋浴放马桶与面盆之间(对面墙)太不靠谱。请问:
1.有没有两全的办法?
2.马桶软管和下排管能不能包起来(感觉无法清洁,甚至下排管是不是要包管,都在犹豫)?
3.目前马桶尺寸都是在0.65~0.7m,水箱占0.2m左右,有没有悬挂式水箱式的分离型马桶(家用)?
4.如果采用入墙式马桶,是否能减小水箱长度(为淋浴留出更大空间),如果入墙,需要入墙多深,承重墙能不能行(砖混,承重墙较厚)?
5.该房为老小区,卫生间的下水是用地包好的(不是垫高,是下沉,也就是,我看地面是平的,但是卫生间比别的地方低一块。)如果安装铝扣板,是不是会毁坏楼上的防水层,有没有要注意的?没有了包管子的功能,铝扣板还需要吗(浴霸直接对顶安装?排气扇安装到窗户上?厨房无浴霸,是否更不需要铝扣板了呢?

1万

4万

管理员

回 64楼(jianatlg) 的帖子

jianatlg:首先感谢老高,从这里学到了不少东西。同时,想请教老高:我的卫生间特别小,深2.4mx宽1.4m(必须放洗衣机),角上是下水管,地面上排水(就是马桶必须选用侧排水的,侧排水都是直排)。如果洗衣机,面盆,马桶,淋浴区的话,淋浴可以有0.7m空间,但是马桶排水在地面上会很难看。 .. (2013-07-10 08:18) 
贴个户型图吧。帮你参谋参谋。也许可以找到其他放洗衣机的地方。

学前班

社区居民

如图所示:卫生间为2.4x1.4实在不好布置。虽然卫生间与主卧的墙可以更改,但是由于卫生间与厨房处比较矮,因此拆除后顶不平。也不太愿意拆。

1万

4万

管理员

回 64楼(jianatlg) 的帖子

jianatlg:首先感谢老高,从这里学到了不少东西。同时,想请教老高:我的卫生间特别小,深2.4mx宽1.4m(必须放洗衣机),角上是下水管,地面上排水(就是马桶必须选用侧排水的,侧排水都是直排)。如果洗衣机,面盆,马桶,淋浴区的话,淋浴可以有0.7m空间,但是马桶排水在地面上会很难看。 .. (2013-07-10 08:18)
老庄推荐你使用吉博力分体马桶。看看brant家的图片
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 8005&pid=108858
本贴第二楼也有详细介绍。

吉博力马桶可以布置在卫生间右侧,垂直于长墙。这样,卫生间左上角就可以做70*70或者80*80的淋浴空间。马桶对面,看尺寸有多少,还可以放浴室柜或是柱盆。马桶右边可以放洗衣机。
所谓入墙式马桶是自己砌墙,不是真正的入原来的墙。
你的吊顶不会影响楼上的防水,因为防水在楼板上面。
铝扣板还是非常重要的,主要是遮挡上面的管线,让装修显得高档。

学前班

社区居民

太实用了,谢谢

学前班

社区居民

回 67楼(老庄) 的帖子

老庄:老庄推荐你使用吉博力分体马桶。看看brant家的图片
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 8005&pid=108858
本贴第二楼也有详细介绍。

....... (2013-07-10 18:27) 
老庄的意思是淋浴放到开门的地方?这样是不是不方便呀?