【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 3.7卫生间的设计和卫浴洁具选购

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 99楼(与非) 的帖子

与非:我对老庄介绍的这个挂壁马桶很感兴趣,可惜我家是地排,请教老庄1要是改的话那个假墙是不是必须要盖住地排位置啊? 2改挂壁还可以换马桶位置?如图这样可行否? (2013-12-06 21:41) 
是的。必须要盖住地排位置。

换位置可行。

不过。老庄劝你还是买普通马桶吧。改那么多,有折腾之嫌。太浪费钱了。

大专毕业

社区居民

回 100楼(老庄) 的帖子

老庄:是的。必须要盖住地排位置。

换位置可行。

....... (2013-12-06 22:15) 
噢,谢谢老庄

1万

4万

管理员

回 102楼(猫咪不怕痒) 的帖子

猫咪不怕痒:老庄你好,我家卫生间只有一个地漏,在浴室柜下面,淋浴区能不能加装一个?房子是90年代的老房,卫生间没有排气的地方,有办法装排风扇吗?卫生间挨着卧室,卧室是把边的,谢谢老庄 (2013-12-16 15:33) 
可以加装地漏。从加装地漏的地方引根下水管到原来地漏就行了。要注意留好坡度。

排气扇能装窗户上吗?

高中毕业

社区居民社区劳模

庄主,网上团购的科勒法恩莎产品基本都是面向大房间的,没有小尺寸。我在市场看恒洁卫浴,号称节水,其瓷面、马桶配件到底咋样,了解吗?还有美加华卫浴如何,他们号称可以给我定做小尺寸洗手盆。请教了!

1万

4万

管理员

回 104楼(kitty) 的帖子

kitty:庄主,网上团购的科勒法恩莎产品基本都是面向大房间的,没有小尺寸。我在市场看恒洁卫浴,号称节水,其瓷面、马桶配件到底咋样,了解吗?还有美加华卫浴如何,他们号称可以给我定做小尺寸洗手盆。请教了! (2013-12-17 20:40) 
各个品牌都有小尺寸的产品,应该是没摆到展厅(也许你逛的都是居然的店,呵呵)。

恒洁和美加华的产品都是很好的。

不过,说定做小尺寸洗手盆,保证是忽悠人。洁具是高温烧制的,一炉就是上千个同一型号的产品。

高中毕业

社区居民社区劳模

回 105楼(老庄) 的帖子

老庄:各个品牌都有小尺寸的产品,应该是没摆到展厅(也许你逛的都是居然的店,呵呵)。

恒洁和美加华的产品都是很好的。

....... (2013-12-17 21:03)
谢庄主了!
恒洁的柱盆稍窄小一点;美加华说有个长期联营商可以定做小规格的台上艺术盆,他家的浴室柜镜套系可以相应改下尺寸。也许人不多,这两家的服务人员都很有耐心帮我计算。
其实我好喜欢科勒的一款连体马桶静漩,可是卫生间小摆上它显得很局促。

初中毕业

社区居民

学习。。。
请教几个问题:
1."使用浴帘一定要在地面安装挡水条",挡水条比地面高,会不会拌人,尤其是小孩?
2.“卖铝扣板吊顶的商家很大的一块利润在铝扣板的边角,如果买全包安装的铝扣板是比较合算的",是不是指安装费(包括边角)全包在铝扣板单价里的意思?
3.“选择离地高的浴室柜以保证其不受潮”,如果订做,大概多高合适?
4.“留意浴室柜是否留有下水管和龙头阀门的位置,以便安装时将这些管件遮挡在柜体内”,是不是说把管件关在柜门里,但一开门就能看到维护的意思?
5.“其实老庄还是认为,让橱柜厂家来做浴室柜是最合算的”,如果不能干湿分区,柜门、柜体用什么材料呢,爱格板?
打印出来,反复学习。。。

1万

4万

管理员

回 108楼(redpoint) 的帖子

redpoint:学习。。。
请教几个问题:
1."使用浴帘一定要在地面安装挡水条",挡水条比地面高,会不会拌人,尤其是小孩?
2.“卖铝扣板吊顶的商家很大的一块利润在铝扣板的边角,如果买全包安装的铝扣板是比较合算的",是不是指安装费(包括边角)全包在铝扣板单价里的意思?
.. (2014-02-09 00:21) 
答:挡水条一般都是用石材,最多2公分高,这个点高度是不会拌人的,如果怕拌人,可以把挡水石材做的宽一点,就没有问题了。

答:是的。
不过这个文章写的早,现在市场上吊顶产品都是集成吊顶了,一般是按照套餐价销售,不再计算边角的收费。

3.“选择离地高的浴室柜以保证其不受潮”,如果订做,大概多高合适?
答:10公分左右吧。

4.“留意浴室柜是否留有下水管和龙头阀门的位置,以便安装时将这些管件遮挡在柜体内”,是不是说把管件关在柜门里,但一开门就能看到维护的意思?
答:是的。

5.“其实老庄还是认为,让橱柜厂家来做浴室柜是最合算的”,如果不能干湿分区,柜门、柜体用什么材料呢,爱格板?
答:用所有的橱柜门板都可以呀。橱柜对材料的要求是防火防水。做浴室柜门没有问题。

初中毕业

社区居民

回 109楼(老庄) 的帖子

老庄:1."使用浴帘一定要在地面安装挡水条",挡水条比地面高,会不会拌人,尤其是小孩?
答:挡水条一般都是用石材,最多2公分高,这个点高度是不会拌人的,如果怕拌人,可以把挡水石材做的宽一点,就没有问题了。

2.“卖铝扣板吊顶的商家很大的一块利润在铝扣板的边角,如 .. (2014-02-09 17:00)
“挡水条一般都是用石材,最多2公分高,这个点高度是不会拌人的,如果怕拌人,可以把挡水石材做的宽一点,就没有问题了。”
不管多高,挡水条与其两侧的地砖总会形成“台阶”,如果不注意好像还是容易拌人,为什么宽一点就没问题了昵,没理解。

初中毕业

社区居民

回 109楼(老庄) 的帖子

老庄:1."使用浴帘一定要在地面安装挡水条",挡水条比地面高,会不会拌人,尤其是小孩?

2.“卖铝扣板吊顶的商家很大的一块利润在铝扣板的边角,如 .. (2014-02-09 17:00)
原帖讲“如果卫浴间没有做到干湿分离,将浴室柜安装在较易溅水或受潮的地方,由于其柜体基材多为实木或中密度板,这两种材质受潮均会发霉膨胀,从而大大影响其使用寿命,所以还是不用为佳”,好像橱柜门板基材大多是刨花板、密度板,受潮会不会发霉膨胀昵?