【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 红孩儿

精彩装修图片《最简约——以此庆祝入住新家半个月!》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发社区明星

几个房间大面积的墙还是采用浅色,这个颜色拍出来稍微深了一点儿,是暖白色的,显得温馨点儿,纹理接近布纹。
特价款:350元/卷。

1万

硕士毕业

卧室背景墙,纹理跟卧室大面积浅色墙面一样,颜色选的咖啡色。
特价款:350元/卷。

1万

硕士毕业

最后是书房竖条纹的壁纸,网上秒杀的,开始没想用,后来看了下,跟书房大面积浅色墙纸纹理类似,为了省钱,贴了两面墙,效果在意料之外,还不错。
    秒杀价格:1元/一卷。
    这个秒杀还真是不容易,只有10个人能秒到。当时我和老公一起秒杀,结果我的运气就比较差。

1万

硕士毕业

我们家总共用这5款壁纸,虽然价格差异很大,但纸的质量都是完全完全一样的,就是款式的新旧有所差异而已。贴完以后整个色彩、纹理感觉都还比较诙谐。
     之所以选用了一面接近黑色的背景墙,是因为我们一早定了沙发,灰黄色的,又定了用实木家具,怕用太浅的背景墙压不住,直接用了黑色。有了墙面的颜色再定的地板,黑色的墙,地板必须得浅了,看到这款原木地板,实在喜欢,所以贵也忍了。
     其实除了基础装修的改线、吊顶等必须定下来的东西外,我们很多都不是一开始就有个设计方案,再按照一步一步去实施,更多的时候是在不断逛家居建材市场,再结合自己的房子慢慢确定的,但是整体色调、风格上自己一定要控制住。这个说的轻松,估计实施起来没那么容易哈。

1万

硕士毕业

doris331 :
非常感谢,我在淘宝上查了半天都没看到这家卖护角的店,还有我想问的是电视机挂墙后电视离墙面的厚度是多少?或者告诉我投影的开槽离墙面的距离是多少?开槽的宽度呢?还有投影的电源你藏到哪里了?不好意思问题太多 ...
楼主:
电视上墙后我还真没量过厚度,给你发个图应该能明白尺寸,图上紫色的是幕布槽。说明下,我们的投影幕最长距离是3.15M,经科的119寸拉线幕,所以我们幕布槽是开的3.25M。
投影幕布需要电源的,这个放在槽内侧面,一定先看好幕布型号,好确定插座的具体位置。
投影仪的电源以及HDMI线出口都在投影仪的正后面,正好被投影仪挡住了。确定位置的时候注意投影仪安装的位置正好在幕布中央的正对面。

1万

硕士毕业

doris331 :
非常感谢,我在淘宝上查了半天都没看到这家卖护角的店,还有我想问的是电视机挂墙后电视离墙面的厚度是多少?或者告诉我投影的开槽离墙面的距离是多少?开槽的宽度呢?还有投影的电源你藏到哪里了?不好意思问题太多 ...
楼主:
左边是电源插座,支架的右边是HDMI线和是色差线的出口。因为黑色墙纸上我用地黑色的面板,所以看着不明显。
投影仪的电源线巨长,只能挽起来直接放机子上面了。

1万

硕士毕业

很多同学对投影仪感兴趣,我更新一下我们家的布线。在照片上直接标注的,看起来应该更直观一些。

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

yuanbinlove723:
您好,我想问下沙发的尺寸,您家客厅的尺寸是多少
楼主:
我们家沙发有两种摆放组合,2.2*3.8,2.7*3.3,目前我们是按照2.2*3.8摆放的。
客厅净宽是4.2米,从阳台窗户到餐厅的墙深是10.5米。
厅中间被吧台分隔以后,客厅的部分(含那个超级窄的内阳台)是4.2*6米。

fairy529:
lz 想问下家庭影院包括投影 幕布 各种播放设备 音响 一共花了多少大米呀 感觉用的多么 我们也想装 犹豫呢
还有那个双开门的冰箱是特耗电么 两口之家 用得着这么大的不?
楼主:
我们家这套是花近4.7W吧。这个主要看自己的承受能力。我们以前房子那套总共花费1.5W不到,效果也很不错的。家庭影院对于我们家来说用处是特别大的,因为我们看电影比较多。如果喜欢看电影,尤其是外国电影的,我建议还是安吧,你会着迷的,足不出户躺在自己家的沙发上享受好片儿感觉特别好。
双开门冰箱耗电问题我们还真没研究过。我们也是两口之家,我觉得还是有用的,偶尔出差回来,水果都能塞满;偶尔犯懒,可以直接把锅塞进去。空间允许的话,我觉得还是大些好哈。

阿笨宝儿:
不知道您对投影市场的了解不。我家投影距离是3.1米。电动幕布都安好了。沙发后面的墙上也留好投影仪的电源插口了。可是我不想买灯泡的,就想买LED的。省心~我看了宏基的k11和k330,貌似3.1米都不合适。您有什么LED投 ...
楼主:
这个问题我还真回答不了,呵呵,LED还真没太多研究。只是感觉现在LED还未成主流。
说说我们家用灯泡的感受吧。我们从07年开始用投影仪看电影,第一个用到11年,用了4年,我感觉看的频率还算高,没换过灯泡,现在送给朋友还继续在用。这次我们还是选择了灯泡的,感觉还是很耐用。
上次朋友的灯泡坏了,我看老公帮人换过,也不算麻烦。朋友就买了纯灯泡,八百多,自己安灯架上也不麻烦。如果买原装的灯泡是稍微贵点儿,但是没太大必要。
希望有帮助。

我的你:
lz家的装修弄得好有质感,特别有生活品质的样子啊。。。。
我也想弄家庭影院,有3个问题请教:
1.请问装家庭影院的话是不是必须要装吊顶?
2.如果设备啥的还没买,可以先装修走线什么的吗?那个幕布是不是要在吊 ...
楼主:
1、吊顶更多的作用是为房间增加空间层次,如果能利用吊顶把幕布藏起来会更整洁。其实影院的安装中,比较影响美观的就是幕布和众多的线。幕布,如果没条件入吊顶,一般可以直接挂天花板(没有吊顶的前提下)或者侧墙(有支架,要保证电视够薄,不挡幕布落下来)。线,如果不入墙就只能尽可能走墙角和墙裙,或多或少会影响美观。我建议还是做吊顶,简洁、美观,厅里有吊顶空间感好一些。
2、如果还没装修,一定把线预埋进去,因为多条音响线和HDMI线很粗的,后期不好处理。外面的设备可以随买随用的。幕布是在基础装修全部完成后安进去的,做吊顶之前要定好幕布的最宽尺寸,按照比幕布尺寸宽15厘米左右做槽子就行,便于后期安装。
3、影音设备跟相机一样的,多少钱都能烧的,这个完全可以根据自己的经济实力来选择。我们原来房子的那套下来1.5W左右,用的也挺好的;这次这套提升了一下,全部下来4.7W左右吧。
留个邮箱,清单里面都有的。

jancy :
大爱啊!mm超有品味,求:
1,卫生间洁具的定做品牌,价格?
2,双折叠门价格,颜色细节?
3,壁纸品牌、色号、价格?
4,吧台定做品牌、价格?
5,明细一份
谢谢啦!
楼主:
1、卫生间的浴室柜是跟橱柜一起定做的,中德奥尼的,东红星有店。
2、双折叠门2100左右,颜色还真记不得了,霍尔茨家的,估计你去一看就能认出来的。
3、壁纸是摩曼的,色号和价钱帖子前面都有介绍的。
4、吧台也是同橱柜,中德奥尼的,8000左右吧,我们吧台是0.65*2.3米的,人造石台面。
5、明细稍后就发,请查收。

vlalav :
真不错。品质和品味都有登次啊。。。有几个款式和价格想咨询LZ~
1,地板品牌,型号,价格
2,双折叠门价格,尺寸,牌子。哪里定做的?
3,最好也给我来一份明细哦~

再次赞一下LZ~
漂亮的家
楼主:
谢谢夸奖哈。
1、地板:金鹰艾格,什么911来着,三层实木的,359一平。
2、双折叠门:霍尔茨,北居然,门洞0.85米宽,大概2100左右吧
3、明细已发,请查收。

tianxiaoying:

客厅灯的尺寸就是你说的80X80还是800的?

楼主给扫扫盲,为什么要吊顶啊,我住在欧洲,看国内好多房子装修都吊顶,是为了走线还是单纯美观呢,都说欧洲风格,地中海风格啥的,可在法国几乎没有见过吊顶的房子 ...
楼主:
客厅的灯是0.8米*0.8米的。
我理解,吊顶的作用美观和走线都是具备的。
从美观来说,吊顶可以区分空间,使得一个大的空间更有层次。比如说我们家的厅算比较大,我们就通过吊顶区分了客厅、餐厅和走道空间,显得空间层次更丰富。
从实用性来说主要就是走线和按射灯、筒灯了。国内的天花板都是不允许开很深的线槽的,地面现在又很多做地暖的,所以吊顶承担了藏线的功能。比如我们家做家庭影院来着,需要走的数据线就特别多,做吊顶的话就不用开槽了,直接把线给盖住了。厅里除了主灯还是需要一些射灯做点缀的,安射灯就必须得做吊顶的,要不灯筒藏不住。

客厅用一面深色墙,无论是沙发背景墙还是电视背景墙,都是为了增加空间层次感吧。空间大了,没有一个背景墙会觉得太均值,飘得慌,有种不稳的感觉。我们家阳台朝南的,光线还不错,冬天太阳能晒到沙发和吧台之间,所以不觉得暗。

smalljalor:
很大气很帅
窗台的处理都是贴的 小片儿的瓷砖是吗
中间的缝儿会不会时间久了变颜色呀
楼主不选人造石大理石窗台,而选瓷砖的原因是啥?
好奇,因为我也稀罕瓷砖的感觉。。。。。。。。。。
楼主:
是仿古的瓷砖,10CM*10CM的。中间的缝跟厨房卫生间一样用的勾缝剂填的,问题不大的。
以前房子都用的石材铺飘窗,石材的感觉特别冷,冰凉冰凉的,总是要在上面还铺一个垫子,再则石材的花色真的很难选到心仪的。我们家主卧那个窗台高而且巨大,用石材怎么都得拼接,有缝也会特别难看,而且那么高,铺上石材然后再装饰就不好看了。所以这次飘窗的材质首先就把石材给否了。
之前想过用木板或者桑拿木,但也觉得颜色不是很好,和我们家整体风格不搭。马赛克呢太碎,肯定不好打扫卫生。最后选了这个不大不小的仿古砖,而且选了红色,因为我家冷色调比较多,通过这个来增加点儿温馨的气氛。

doris331 :
楼主你好,看到你的装修贴真是太兴奋了,我家正处于基础快要结束的时候,我还在犹豫颜色的搭配,这时看到了你的帖子,你家的装修风格跟我想要的非常吻合,就是我想要的风格再现版,真是太及时了。我有几个问题想请教 ...
楼主:
1、我们家客厅的净宽是4.2m,接近120寸,我们买的幕布是119寸的,电机的宽度是3.15米,吊顶开槽开得3.25米。你们家的距离,买好点儿的投影仪,能投110寸左右。
2、橱柜和浴室柜都是在中的奥尼家定的。
3、护角是铝合金质感的,在淘宝买的,稍后我找链接,和清单一起发到你邮箱哈。

小学毕业

社区居民

仿古的小瓷砖颜色和我家的门颜色很接近, 麻烦给个地址吧