【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: xhren

装修日记——顺义农村房,希望圆我的农妇梦想!

小学毕业

社区居民

周一开始换窗户,把旧窗户拆掉后,整个房子就是个空壳了

小学毕业

社区居民忠实会员

呵呵,通风比较好了,哈哈

小学毕业

社区居民

我真想骂人了,TMD
工地4月27号开工
直到昨天5月7号材料才进场,才真正开始干活
今天工头打电话,把我的吊顶弄错了,我说明天过去,今天我没时间
TMD,工头居然说是我没交代清楚,还说明早过来耽误他工期了
真想骂人,你耽误了我10天,不说啥,我晚去一会就耽误你工期了,好像我家现在除了吊顶,就没活了

装修工人素质真心不咋地,搞得我现在工作也不踏实,生怕他们再出啥幺蛾子

小学毕业

社区居民

回 112楼(xhren) 的帖子

xhren:我真想骂人了,TMD
工地4月27号开工
今天工头打电话,把我的吊顶弄错了,我说明天过去,今天我没时间
....... (2013-05-08 14:30)
怎么现在的工头都这样,我家那个也是开始的时候对我们特别不好,真不知道谁给谁干活呢~后来我忍不住了,开始处处据理力争,现在总算有点是给我家干活的意思了~感觉比单位里伺候客户还难受呢~我昨天还跟男朋友抱怨,工作上是忍气吞声的乙方,怎么好不容易当回甲方,当的那么糟心

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 105楼(xhren) 的帖子

xhren:求助啊:
角阀是不是就叫八角阀,一般哪些地方需要啊
厨房水盆,洗衣机、坐便器?
就这些吗 (2013-05-02 15:19) 
没错。角阀就是八角阀。其实就是安装在墙上的水路结门。
凡是需要从墙上取水的地方都要安装角阀。
厨房水盆2只,洗衣机一只,坐便器一只,热水器2只,洗脸盆2只。

浴缸和淋浴花洒不需要。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 112楼(xhren) 的帖子

xhren:我真想骂人了,TMD
工地4月27号开工
....... (2013-05-08 14:30) 
关于如何选择工长,老庄经典中说过。首先要厚道人。其次是技术。

发生问题,主要因为工长技术不好,沟通不利。

而找装修公司装修,最终你也是和工长打交道。这个老庄也反复强调过。呵呵。就是白被装修公司挣了40%。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 21楼(xhren) 的帖子

xhren:老庄回复真是快啊,风水这东西,也是,信则有,不信则无 (2013-02-28 16:09)
你可以在淘宝上弄个风水葫芦帘。
家有小宝,一切为了娃!

小学毕业

社区居民

装修真累,心累,我这人,最不爱跟人讨价还价打交道了

这几天工长又说:石膏线与墙面贴和不好,因为墙面的不平,导致石膏线与墙面有空隙,如果用腻子找平,将来腻子会裂,这样石膏线就会脱落

如果用石膏找平就不会出现这个问题,关键是石膏找平要另外收费,一平米18元,我家楼上楼下除去吊顶的有400多平,这样我还要付7200元的加项款

你说做还是不做,不做,人家说这么多钱都花了,差这点,效果就会大打折扣

做吧,总感觉冤大头呢,怎么一开始报价时,这些都不提出来,等到这这节骨眼上了,忽然来了这一项

小学毕业

社区居民

5月11日,去了工地,呆了整整一天
吊顶骨架已经做好
下午偶尔去了建材市场,工长让帮着带一些吊顶的龙骨,材料真便宜啊,15根2米的骨架还不到100元,这还是我随便问的,装修材料已经不是主要的成本了,至少对装修队是如此

小学毕业

社区居民

下午,做水电的与装修工人交接,
才发现,又出现问题了,做地暖的回填太薄了,装修过程中,已经把管子磨出来了