【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

大专毕业

社区居民

回 51楼(pjjq) 的帖子

pjjq:看到有人为了1万多的水电路改造掀桌,我又不能淡定了,我的水电路改造是2万4……我只能掀房顶了,尖顶的……
 (2013-10-14 10:21) 
看到你两万4的水电改造,我默默飘过

大专毕业

社区居民社区明星

10月15日,终于改了燃气表

作为一个追求高效率的人,不约够三家厂商,我都不稀罕去一趟施工现场。今天又约了港典门窗来量新加的两个南面的飘窗;燃气公司来改燃气表;以及依品木门来复测几个门的尺寸。就这么点儿事也折腾了一上午。

两个断桥铝飘窗又要1万多,好肉痛啊,犹豫要不要改,现在这个窗子也不是不能用,就是塑钢的没有那么隔温隔音。燃气表总算是顺利移管了,移动管道花了550,换表花了600,燃气公司太牛了,部门太多了,为了个管子不知道打了多少电话,能移就得了,也别计较这个钱了。门因为之前测量的尺寸预留的缝隙太多,我怕发泡胶填的太多不环保,要求再来测测。测量师各种害怕门做大了装不进去,害怕担责任。我三番五次强调我不是不让你留富余,但是你得有个限度啊,如果门不够工整,我可以让工长填水泥填腻子,可是我不希望你后期填发泡胶啊。掰持了很久,终于达成谅解,调整了一些尺寸。但愿做出来的门可以比较环保吧,我可是打算等不了几天就搬进去啊。

下午又跑去闽龙看怎么换厨房的墙砖,还是没什么感觉,选一款墙砖来搭配并不喜欢的地砖可比重新买成套的砖费劲多了,实在没感觉再次微信设计师能否帮忙来看一眼,反正闽龙离他们公司也不算远。得到回复时已经五点多了,不巧设计师去了家具厂刚回到办公室,天色已晚,我也不好再强求,也就悻悻地独自离开了闽龙。

回来打开设计公司的网站,看看有没有喜欢的案例,干脆直接点名要一款他们买过的砖算了。看了几个案例,愈发觉得为什么别人家的设计都那么精心,那么多亮点。也不都是豪宅啊,有些比我的房子还小呢。可是为什么到了我这里这般敷衍呢?是我给钱少了吗?真不算少了啊。那么就是我人品不好了,可能只有这个可能了,更加意兴阑珊……

打住,怎么说的来了,不是早就承认这是一次失败的装修了吗,不管出于什么原因。不是说好的,以尽快入住为目的吗?不是讲明白了sunk cost就不要再成为纠结的理由了吗?

好吧,也看了这么些砖了,抓阄选一个,然后就赶紧通知工长该拆拆,该铺铺,赶紧全面复工吧,哦也!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 141楼(pjjq) 的帖子

pjjq:作为一个追求高效率的人,不约够三家厂商,我都不稀罕去一趟施工现场。今天又约了港典门窗来量新加的两个南面的飘窗;燃气公司来改燃气表;以及依品木门来复测几个门的尺寸。就这么点儿事也折腾了一上午。

两个断桥铝飘窗又要1万多,好肉痛啊,犹豫要不要改,现在这个窗子也不是 .. (2013-10-15 21:44)
开始心气高,后来就爱咋地咋地了。

唉。好象老庄在装修经文档中说过这种情形。

高中毕业

社区居民

回 141楼(pjjq) 的帖子

pjjq:作为一个追求高效率的人,不约够三家厂商,我都不稀罕去一趟施工现场。今天又约了港典门窗来量新加的两个南面的飘窗;燃气公司来改燃气表;以及依品木门来复测几个门的尺寸。就这么点儿事也折腾了一上午。

两个断桥铝飘窗又要1万多,好肉痛啊,犹豫要不要改,现在这个窗子也不是 .. (2013-10-15 21:44)
关于设计,咱俩不是一个设计师,无法对比。我的设计师很好沟通,也很直率,虽然嘴上说有事联系助理,但对于我直接打过去的电话也都认真接听。我今天说她家施工队比较贵,不想用,她马上表示用不用没关系,都一样。只不过她家的施工质量好,统一配送材料,用的都是好东西。

我还没开始施工,不知道到时会怎样。在设计时,lg说我们要充分“压榨”设计师,让她尽量绞尽脑汁设计我们的方案,而不是轻松设计一下就行了,否则就失去了我们找她的意义,我们也拿不到满意的方案。所以,在跟她的接触中,我们充分尊重她的工作成功,为了节约她的时间,也都是我们跑到她的办公室去沟通,虽然路远,又堵车。但对于要求我们并不妥协,遇到不满意的地方坚决提出来,所以对于设计方案,我们比较满意。

大专毕业

社区居民社区明星

回 143楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:        关于设计,咱俩不是一个设计师,无法对比。我的设计师很好沟通,也很直率,虽然嘴上说有事联系助理,但对于我直接打过去的电话也都认真接听。我今天说她家施工队比较贵,不想用,她马上表示用不用没关系,都一样。只不过她家的 .. (2013-10-15 22:03) 
啊,为什么是这样,当初就因为不想用他们家的施工队谈了很久都不成,后来我退一步说水电路改造外包也是不成。。。其实我的设计费还蛮贵的,因为有个阁楼要额外收费,而且是按投影面积,所谓投影面积,就是阁楼加阁楼阴影部分收两份,加上原来就收了的地面面积,等于这一块地就收了三回设计费,其实这一块的设计就是一个楼梯……再加上根本就打水漂的托管费,唉,不说了,我也不明白为什么是这样。

高中毕业

社区居民

回 144楼(pjjq) 的帖子

pjjq:啊,为什么是这样,当初就因为不想用他们家的施工队谈了很久都不成,后来我退一步说水电路改造外包也是不成。。。其实我的设计费还蛮贵的,因为有个阁楼要额外收费,而且是按投影面积,所谓投影面积,就是阁楼加阁楼阴影部分收两份,加上原来就收了的地面面积,等于这一块地就收 .. (2013-10-15 22:07)
也许是后来改进了~~

大专毕业

社区居民社区明星

Re:(作品56号)【尖顶下的家】10月15日,新瓷砖送到,橱柜复测,基本上是卷土重来的节奏

今天厨房要重铺的瓷砖送到,阳光房要铺的地砖也送到了,算少了一平米,改天再去店里补吧,反正阳光房要等封过之后才能铺地砖。港典门窗还不能来搭剩了一半的阳光房钢结构,他们是不是因为高老庄团购所以一下忙起来人手不够了啊,我这个阳光房从测量后预付款到现在都拖了一个半月了……天马上就冷了,热水器的冷热管已经铺到外墙上了,再不封,管子冻坏了怎么办啊!!! 他们说下周一来做钢结构,下周末之前能装上窗户,但愿可以啊,唉,不要一拖再拖了。

因为重新改过燃气表,而且上次测量时还没有洗手间的半嵌入式面盆,所有一木缘的测量师田工又来了一趟,都跑三回了真是不容易。测量的很认真,也给了很中肯的意见,非常感激。

这个半嵌入的面盆也是一波三折,本来科勒的订单是今天一起送货的,但是马桶没货,又不能分两回送。我也不想设计师为个面盆再跑一趟,所以一大早先跑去科勒的库房自提了面盆。科勒的库房管理真严格啊,从进大门,到补提货单,审核,提货,还花了些功夫。

这些事儿忙完又到中午了。出现了一个谁也不愿意看到的插曲:昨天我联系工长说今天送马桶浴缸和面盆,科勒不送货上门,但是司机可以帮把手,还需要麻烦两个工人一起把浴缸给抬上来。工长提出那要给200块钱。这一根压倒骆驼的稻草又把我惹火了,我说我都付了你两万四的水电路改造了,这一点钱你还要跟我计较。我都付了一万三的托管费了,本来浴缸早就该送了,本来这事儿根本不应该我自己来处理……工长也很气愤:那你也不能让工人干活不给人钱吧?最后不欢而散。客观的讲,一码事算一码事,确实我也不能因为水电路改造贵,不能因为托管费打水漂,就迁怒于抬浴缸的上楼费。而且托管费也不是付给工长的。唉,反正总之都是我不讲道理,又花冤枉钱又不讲道理,我也不容易。

结果今天科勒不送浴缸过来了,工长怒了,冲我发一顿火:说他都安排了瓦工来包浴缸了,瓦工一天200块钱呢!你以为我们就吃你一家饭吗?巴拉巴拉……我也很搓火,我说我怎么知道你要这么安排,你也没说,我以为今天只铺瓷砖呢,我又不了解你的工序……NND,原来亏点儿钱你们也会发火,可是怎么我亏上千上万发点牢骚就显得那么不可理喻?再说我问了瓦工师傅,他说今天他都不铺砖,因为是小砖,要把墙先修平整,明天才铺砖,那这个工作量貌似今天也包不了浴缸啊?唉,总之,这个装修过程真是事事不顺。

这些事情也折腾了一上午,下午再去电器城确定洗衣机,冰箱,油烟机和燃气灶这些跟做橱柜相关的产品。

洗衣机我倾向于选DD驱动的,貌似现在还做DD驱动的只有LG,松下的高端产品以及三洋(三洋被收购后那个新名字我实在记不住)。我要内嵌洗衣机在次卫,需要超薄型,看来看去,松下高端太贵且尺寸不合适,三洋只有香槟色的颜色不合适且也偏贵,可选的只有LG了,那就跟我现在家里用的一样了,决定先不买了,抬过去先用着再说吧。

冰箱考虑用松下的,松下的压缩机还是不错的,也提供给其他品牌的冰箱。想选一款三门的,中间一个门可以灵活调温。纠结买1米9的还是1米75的,差近40L的容量,价格上差500块钱。决定还是买1米9那款的吧。

油烟机没有看到林内的,据说能率的油烟机是国美大中自产然后贴牌的,就不考虑了。意西和西门子价格差不多,貌似大中的销售并不看好意西,国美苏宁更是根本没有。油烟机除了顶吸,侧吸,还有一个好像叫近吸,和侧吸外表差不多,但是电机在下面,所以据说吸力更大,这个说法我感觉不大科学啊……意西看起来是比较独特的一种在顶吸与侧吸之间,可选择的款式不多,比较让我纠结。西门子的销售说侧吸影响火力那是安装的有问题,正常安装应该高于炉灶38-42厘米之间。

燃气灶看起来都大同小异,我觉得没必要买特别贵的,貌似现在三个灶眼的已经很少了,其实我觉得还挺有用的,我就喜欢多线程,高效率……燃气灶主要是进风方式分上进风,下进风,全进风,上进风最好最能充分燃烧火焰。然后就是热流量好像有3.8,4.2什么的,越大火力越旺。至于不锈钢还是玻璃的台面全看个人喜好,功能上差不多。看到华帝一款上进风,热流量4.2,不锈钢的才卖1800真挺实惠的,就是不大好看。。。

烤箱和洗碗机还是西门子吧。

明天再去居然之家看看有没有林内和意西的油烟机多一些款式可选。现在一个油烟机都要4,5千了,生活压力太大了

我觉得我应该和设计师开诚布公的谈一谈了,不然我很不爽,估计他的助理也很不爽,而信息的传递可能也有很大偏差。问题是,我严重怀疑人家没工夫搭理我,如果是这样自讨无趣的我又能怎样呢?真的掀桌不干了吗?要不我就破罐破摔真的变成一个很苛责很不讲理的客户得了,也许反而引起重视了。

初中毕业

社区居民

看了你的日记我心都凉了

高中毕业

社区居民

回 146楼(pjjq) 的帖子

pjjq:今天厨房要重铺的瓷砖送到,阳光房要铺的地砖也送到了,算少了一平米,改天再去店里补吧,反正阳光房要等封过之后才能铺地砖。港典门窗还不能来搭剩了一半的阳光房钢结构,他们是不是因为高老庄团购所以一下忙起来人手不够了啊,我这个阳光房从测量后预付款到现在都拖了一个半月了 .. (2013-10-17 22:20)
谈一谈吧,如果不好意思直接谈,可以发个长短信,把你的感受和意见提出来。我当时觉得设计师拖的时间太久,还不主动告诉我进展,就这么干过,给设计师发短信表达不满,当然注意了些措辞。设计师很快回复,给了解释,后来沟通多了,我对他们的工作方式也有了了解和理解。

大专毕业

社区居民社区明星

回 148楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:        谈一谈吧,如果不好意思直接谈,可以发个长短信,把你的感受和意见提出来。我当时觉得设计师拖的时间太久,还不主动告诉我进展,就这么干过,给设计师发短信表达不满,当然注意了些措辞。设计师很快回复,给了解释,后来沟通多 .. (2013-10-25 18:02) 
嗯,后来谈了谈,取得了一些相互谅解。托管终结了,现在基本上就是我有什么设计上的疑问就直接问设计师,施工上的问题找工长,反而简单了。就是设计师让助理给我发个栏杆的参考图案,我要做的是门厅台阶的一个护栏,助理发过来的是楼梯,我就具体需要的形状和颜色又发了邮件问她,都不带搭理我的了。。。