【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

大专毕业

社区居民社区明星

抱着自暴自弃,爱咋地咋地的态度装修

因为各种问题出的太多了,我准备提前承认这是一次非常失败的装修,首先瓷砖的颜色我非常不喜欢,然后可能油漆选的色也深了……油漆的颜色是我跟设计师一起去看的,我也不能赖人家了,毕竟我自己也在场。可是,可是,我不知道颜色上墙后会比色卡上深,设计师也莫考虑到么……唉,这个,做人不能这么苛责别人。总之,这儿屋里的颜色就是乌突突而又发红的砖配灰凄凄又犯黄的墙,光线会显得暗一些,恩,说不准也是一种风格。

抱着自暴自弃的态度,爱咋地咋地吧。那么,万一还出现些满意的地方,是不是都是满满滴惊喜啊,噢哈哈。看样子,我已经快被折磨疯了。

今天工长也劝我:人哪,不能太操心,那样活得太累了……

额,看样子我是该调整心态了,好吧,随它去吧,我现在就掌握一个原则,捏紧钱包,不能在为这个已经失败的装修瞎花钱了!

话刚这么说着,我就花7000块买了个柜子,就因为商家标榜拆迁甩卖4折……我还有救么?
好吧,少花钱装得失败叫什么失败,有种就又花钱又失败,噢哈哈!

初中毕业

社区居民

回 99楼(pjjq) 的帖子

pjjq:想在阳台上用青石板效果的地砖,觉得比较自然,好像一个小后院儿似的,咱买不起带院子的接地气儿的别野,只能这么YY了。类似长谷瓷砖这款的风格。但是长谷这款太贵了,老庄团购的价格还500多一平米啊。。。 请问有人见过类似风格的,但是比较便宜的吗?我在闽龙陶瓷转了半天 .. (2013-10-09 23:54) 
我也喜欢这个瓷砖,真好看

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 100楼(pjjq) 的帖子

pjjq:因为各种问题出的太多了,我准备提前承认这是一次非常失败的装修,首先瓷砖的颜色我非常不喜欢,然后可能油漆选的色也深了……油漆的颜色是我跟设计师一起去看的,虽然是设计师建议的,但是我也不能太赖人家了,毕竟我自己也在场。可是,可是,我不知道颜色上墙后会比色卡上深,设 .. (2013-10-10 21:13) 
说实在的。我觉得你的地砖和墙砖配色是非常好看的。干净高雅。

不信问问大家。呵呵。

大专毕业

社区居民社区明星

回 102楼(老庄) 的帖子

你是指这个墙砖?地砖也是这个,只不过是60*60的……后来发的那个灰色的地砖是我想买来铺阳台的,但是太贵(500多一平米)放弃了……

大家真的觉得墙砖这个颜色好看?地砖也是这个颜色哈,这个整体效果咋样啊?

1万

4万

管理员

回 103楼(pjjq) 的帖子

pjjq:你是指这个墙砖?地砖也是这个,只不过是60*60的……后来发的那个灰色的地砖是我想买来铺阳台的,但是太贵(500多一平米)放弃了……

大家真的觉得墙砖这个颜色好看?地砖也是这个颜色哈,这个整体效果咋样啊?

....... (2013-10-11 01:11) 
不好意思,我是说100楼的图片搭配好看。

大专毕业

社区居民社区明星

回 104楼(老庄) 的帖子

老庄:不好意思,我是说100楼的图片搭配好看。 (2013-10-11 23:38)
那是家具店的墙和地……

高中毕业

社区居民

回 64楼(pjjq) 的帖子

pjjq:额……那看来我要反思是不是自己的问题了,其实我选的就是他们……不过是两位搭档中的男大侠负责我的装修。也许我太着急了吧。我就是想充分沟通之后就看到提供的全套解决方案,我不想参与设计,不想一边买东西一边再琢磨要撞成什么样,我没有这个时间了因为一些原因我无法参与装 .. (2013-05-26 18:25)
这帖子看的我心惊肉跳。楼主装的怎么样了?我选的也是这家设计公司,是按照老庄的建议准备请独力设计师+装修队的方式来装修。估计这家设计公司接的活太多了,对员工还很“人性化”,周末要休息、中秋节要休息、国庆节还要休息。一个设计方案要等很久,提点改动意见,又要等很久。不过我们对她们的能力比较肯定,设计的功能能够满足我们要求,所以也只能认了。
但是她们家并不强买强卖啊,说是推荐选择她们自己的装修队,因为跟设计师好沟通,如果选别的装修队,怕对设计师的理解不到位,装修不出来效果。但是我看了报价,实在是比装修队高出很多。但是定制的家具和浴室柜说用她家自己的家具厂来做,还没给我报价。我的最终设计方案还没出来,所以这部分还没具体谈。

1万

4万

管理员

回 106楼(bocosophia) 的帖子

bocosophia:    这帖子看的我心惊肉跳。楼主装的怎么样了?我选的也是这家设计公司,是按照老庄的建议准备请独力设计师+装修队的方式来装修。估计这家设计公司接的活太多了,对员工还很“人性化”,周末要休息、中秋节要休息、国庆节还要休息。一个设计方案要等很久, .. (2013-10-12 15:13) 
捆绑施工和家具制造的所谓设计室其实和装修公司没区别。

大专毕业

社区居民

跌宕起伏的装修过程。。。。期待楼主的更新

高中毕业

社区居民

谢谢老庄的提醒,我现在睁大眼睛还来得及。我只签了设计合同,至于谁来施工,用谁家的东西还没有具体谈。等方案定稿,给我全部图纸的时候,我就得把设计款都结清。施工队和定制家具的厂家看来我也得自己好好选选,不能放手了。