【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

大专毕业

社区居民社区明星

回 69楼(老庄) 的帖子

老庄:1,是用瓷砖踢脚线吗?具体过程应该是这样的,把贴踢脚线的地方的石膏层去掉露出水泥层,再用水泥砂浆粘贴。就好了,一般贴踢脚线要单独收费,市场价在15元左右,这个是高利润,要是老庄只给5元。

商家要乱收费,但是又找不到说法,就随便把处理墙面的工序写在这里了。

....... (2013-06-10 17:17)
多谢老庄的回复。第4项五金挂件350/套 是安装一个卫生间的五金挂件的安装费,不是挂件本身的价格,不然那还是挺便宜的,呵呵。。。。

所以电路改造的价格比较合理。水路改造贵了一倍?

下午又和设计师谈了谈,水电还是不能外包。施工总价上给让了0.85%的折扣,能省差不多一万块钱吧。坦言水电这块是他们的利润用来补贴基础施工的,虽然基础施工8万4的报价说实话也不便宜啊,但是没办法,现在设计公司要想有一条龙服务,就要有自己的施工队,有采购部门,还有监管等等,其实也是一个小型的装修公司也要给员工交四险一金,所以价格已经不能跟单打独斗的工长相比了。

最理想的状态是花钱纯粹买设计师的设计和创意,这个不便宜,看你认不认可无形服务,我认为还是有价值的,但是也要看工长是不是能把那二十几张图都看懂。然后自己请施工队施工,水电找专业的水电公司。如果还不放心可以再单请个监理,三权分立。也许综合的价格不比找一个装修公司干便宜多少,但是我觉得你想在什么地方花钱,看中什么价值,这个钱花的更有的放矢。关键是协调多方,自己会比较累一点,要一直盯着。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 70楼(pjjq) 的帖子

pjjq:多谢老庄的回复。第4项五金挂件350/套 是安装一个卫生间的五金挂件的安装费,不是挂件本身的价格,不然那还是挺便宜的,呵呵。。。。

所以电路改造的价格比较合理。水路改造贵了一倍?

....... (2013-06-10 19:52) 
五金挂件安装费其实是小钱。不过也是贵了,一共300元,还差不多。

水电改造没这么收费的,建议你看看马上开始的地康水电团购价格,起码应该按照这个价格执行。

所谓设计公司一条龙服务是胡扯,设计就是设计,施工就是施工,互不搭。不是已经有设计图纸了吗?要是老庄就把他踢掉,市场经济,哪有强买强卖的事。而且,他为了增加施工量,保证给你胡搞。

工长看懂图纸是基本功。哪有看不懂图纸的工长。而且,我给了设计费,你设计师和我的工长交流,让我的工长明白是你的职责。

你设计师不是靠口碑生存的吧,你要是敢不给我服务好。让你以后和没出名以前一样吃了上顿没下顿。呵呵,在网络时代,消费者是有保护自己权利的方法的。

把老庄的回复给你的设计师看看。。。哈哈哈。

大专毕业

社区居民社区明星

回 71楼(老庄) 的帖子

老庄:五金挂件安装费其实是小钱。不过也是贵了,一共300元,还差不多。

水电改造没这么收费的,建议你看看马上开始的地康水电团购价格,起码应该按照这个价格执行。

....... (2013-06-10 20:44) 
唉,我的难处是我自己在整个装修过程中都不在北京不能参与了,所以全权交付给装修公司了,包括很多还没买的东西都靠设计师去采购了。虽然这部分另附了每平米120元的托管费,但是一般的工长你还真不放心啊,毕竟审美什么的可能会很不同。

只是觉得设计费,托管费我都付了那么贵。施工这一块还要这么高的收费有些不爽啊。而且我也承诺了施工这块省下的费用我可以在他们的家具加工厂继续买家具。我不是不花这些钱了,但是我想花在我认为有价值的东西上。

关键原因还是我自己不能全程参与了,不然我可能会选择只购买他们家的设计。唉,她们也有难处吧,已经算是一个有规模的公司了,运营成本提高了很多,所以价格也高了。

现在就看看报价细则里还有什么可以减免的吧。另外我自己多去采购一些材料可以压压价格……

另外因为原本报价里是都芳漆,我自己购买了芬琳漆,这块设计师给减了3000元的都芳漆的油漆钱。我当时也没多想,后来一想458平米要刷漆的面积,都芳漆的成本算3000是不是太少了点儿啊……可是我当时没意识到,现在都谈好价格,我不好意思再提了啊

1万

4万

管理员

回 72楼(pjjq) 的帖子

pjjq:唉,我的难处是我自己在整个装修过程中都不在北京不能参与了,所以全权交付给装修公司了,包括很多还没买的东西都靠设计师去采购了。虽然这部分另附了每平米120元的托管费,但是一般的工长你还真不放心啊,毕竟审美什么的可能会很不同。

只是觉得设计费,托管费我都付了那么贵。 .. (2013-06-10 20:56)
唉。

太善良。。。

如果你的芬琳漆的花费超过3000,还不如用他们的都芳。呵呵。

大专毕业

社区居民社区明星

回 73楼(老庄) 的帖子

老庄:唉。

太善良。。。

....... (2013-06-10 20:59) 
肯定超了啊,芬琳漆怎么可能3000块钱刷458平米,摊下来才6.5每平米……我是想问问刷大约460平米的墙面积,按照他们标配的都芳进口生态弹力成本正常应该是多少呢?

1万

4万

管理员

回 74楼(pjjq) 的帖子

pjjq:肯定超了啊,芬琳漆怎么可能3000块钱刷458平米,摊下来才6.5每平米……我是想问问刷大约460平米的墙面积,按照他们标配的都芳进口生态弹力成本正常应该是多少呢? (2013-06-10 21:04)
他们的报价保证是芬琳团购价2倍以上。
要是我就按照芬琳团购价2倍扣款。

大专毕业

社区居民社区明星

Re:【尖顶下的家】终于可以开工了……

打仗一样的半天,约了装修队和设计师的同时,还约了整体橱柜的设计师来初测厨房,阁楼的工程师测量阁楼,以及定制窗户的厂商来量窗。

事实证明同时处理这么多件事儿还挺忙碌,不过还是有必要的,可以让设计师及工长直接跟各外包环节充分沟通。

一个下午累的我口干舌燥,最后以带着工长和阁楼的工程人员去物业办装修手续结束。因为又热又累又渴,当物业征收“装修管理费”的时候,我终于爆发了,在我的一连串质问下:你管理了什么?公共设施恢复费?什么叫恢复费,我还没造成任何损失呢,你凭什么就先收了恢复费。安全管理?具体你做了什么?……最后物业气的不收了,我又心虚了,怕为难装修队,要求还是交吧。可是物业摆摆手真不收了,我很心虚,先这么着,看看情况再说吧!

尽管有那么多麻烦,能开工似乎就看到了盼头,希望接下去一切顺利吧。

1万

4万

管理员

回 76楼(pjjq) 的帖子

pjjq:打仗一样的半天,约了装修队和设计师的同时,还约了整体橱柜的设计师来初测厨房,阁楼的工程师测量阁楼,以及定制窗户的厂商来量窗。

事实证明同时处理这么多件事儿还挺忙碌,不过还是有必要的,可以让设计师及工长直接跟各外包环节充分沟通。

一个下午累的我口干舌燥,最后以带 .. (2013-06-18 00:53) 
太善,太善。呵呵。

学前班

社区居民

好独特的房子,期待装完的效果

大专毕业

社区居民社区明星

因为一些原因,当装修真正开始的时候,我就离开了北京去了一个有13个小时时差的地方……这也是之前为什么虽然有种种顾虑,但是还是选择了这家装修公司,因为只有他们承诺可以在我不在的情况下全权托管,当然我也为此付了每平米100元的托管费,按平米算啊,他们家什么都按平米算,水电路改造也是,算了我不再吐槽了。

装修开始之际,我约了做门窗的,搭阁楼的,做厨房整体橱柜的,当然还有施工队,同时测量,沟通,能确定的趁我在先确定。之前交了定金的地板,油漆,卫浴,沐浴房,门,洗碗机,烤箱等等所有单据也都留给了托管。然后,这一个月我基本上就没什么精力管装修的事了。

事实证明,完全撒手不管是根本不可能的。因为毕竟还是有很多细节需要我做决定。

首先是地暖的问题,因为设计方案会改动一面墙,而地暖的总控就在这面墙上,所以装修队需要物业或者开放商总之是一个能为地暖负责的人先来检测地暖是否功能正常,并负责修改地暖开关的位置。可以理解,毕竟装修队不是专业干这个的,也是为了避免万一日后有问题,相互扯皮,没人负责了。可是监理告诉我跟物业和开放商联系多次无果,给我的答复是没人管。。。

没人管?那如果地暖出了问题找谁呢??后来监理说要不市场上找个安装地暖的公司付钱来检测和改位吧,可是联系之后告诉我说没人愿意干。就这事儿,拖了一个月……

没办法,我只得打电话给物业问出当初买的地暖是什么品牌的,然后网上搜索到这家电暖设备厂商在北京的办事处,再打到办事处问售后支持的电话,联系上售后支持告诉我他们就是设备厂商,不负责安装,不过可以给我一个经销商的电话也许他们可以帮忙。我又打去经销商,还真不错,答应给上门来免费检测了。昨天检测结果地暖没有问题,改地暖总控的价格我还在等监理告诉我。这事儿总算有眉目了。

然后就是发现因为我家斜尖顶房型的问题,厨房可以放燃气热水器的墙面高度不够,燃气热水器上方的管道又不能在房顶上打洞穿出去。装修公司开始建议我选个户外热水器挂在厨房外墙的阳台上,或者电热水器。

于是,我又开始了又一轮的电话遥控。在京东,苏宁的网站上看型号,打电话到厂家热线,各种沟通之下,了解到户外热水器是不可以封阳台的,而且贼贵,否定了户外热水器。之后又否定了电热水器的方案,因为两个浴室还有浴缸,电热水器很困难支持。改为燃气热水器之后,又开始学习各种参数,初步选定能率防冻型燃气热水器,然后又是一轮电话,销售热线,上海的技术支持中心,北京的安装公司电话,顺义安装队队长的电话。终于确定了型号,价格,但是因为家里的燃气表是2.5立方的不足以支持16升的燃气热水器,再找燃气公司来给换燃气表,安排了安装人员明天上门来确定水电路点位,这样装修队的水电路改造就可以完成最后的工作了。

一个月啊,拖了一个月,其实如果我早点上心,两三天就可以都解决掉。但是也有惊喜,就是发现其实电话沟通也都可以解决问题,遇到的各行各业的同志们都还是很敬业很热心的,我很感动!希望这种好现象可以持续下去,因为,我还得再遥控2个月!