【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 49楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:杜拉维特(duravit)的陶瓷用品+汉斯格雅的五金制品(Hans Grohe)--听说是好牌子。 (2013-04-06 21:17) 
没错。起码都是真洋鬼子。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

杜拉维特有国产的马桶,分体3400多,一体的貌似要贵1000块左右。国产的质量应该没问题吧?

大专毕业

社区居民社区明星

回 51楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:杜拉维特有国产的马桶,分体3400多,一体的貌似要贵1000块左右。国产的质量应该没问题吧? (2013-04-07 17:32) 
国产的还这么贵?我是放弃了……

4万

硕士毕业

小声说,有人能给找4-5折的,这我才敢看。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 52楼(pjjq) 的帖子

pjjq:国产的还这么贵?我是放弃了…… (2013-04-07 19:09) 
纯进口的马桶哪有呀。。。都是国产的。

大专毕业

社区居民社区明星

回 53楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:小声说,有人能给找4-5折的,这我才敢看。 (2013-04-07 20:30) 
45折,这么好?

4万

硕士毕业

回 54楼(老庄) 的帖子

老庄:纯进口的马桶哪有呀。。。都是国产的。 (2013-04-07 21:10) 
纯进口的要3万多,疯了。叫啥?威宝?

4万

硕士毕业

回 55楼(pjjq) 的帖子

pjjq:45折,这么好? (2013-04-07 21:46) 
是啊,算下来和科勒差不多,心理平衡点。

大专毕业

社区居民社区明星

购房两个月内的一些进展

一个月没更新了,其实还是有些进展的。房子终于过户了,期间省略一万字,如果还会再买房,我不买二手房了,如果实在要买二手房,我一定要想办法甩掉中介,伊们存在的唯一价值就是靠着这一点最初的房源信息,依附在你身上压榨到最后一分钟,基本不会帮忙,帮的都是倒忙。

主材趁着总裁特卖会,定了瑞宝壁纸,乐家洁具(浴缸,面盆),朗斯沐浴房(客卫),和金牌橱柜。在一起团定了芬琳的超级生态漆。在citytogo的团购会定了兰舍硅藻泥,欧琳橱柜,这两样都要退了,基本上我已经放弃citytogo的团购了,价格和品牌都不是特别有吸引力。在华夏家博会定了西门子的洗碗机。在高老庄定了皇家森林的地板,一木缘的橱柜,还买了一个龙头和花洒。

大部分都没定具体型号,就先锁定个折扣。目前为止我都定了三家的整体橱柜了,金牌,欧琳和一木缘。欧琳纯属一时头脑发热,说是买橱柜送欧琳水槽和龙头。后来细算下来,其实还是很贵的,不划算,而且欧琳也不是专业做橱柜的。这样不如就在金牌和一木缘里选一个吧,具体价格和材质质量得再细问问才能比较决定。

设计师和装修队,之前想分着找,装修队找了一个好几个朋友家用过的,质量还不错,就是报价蛮高。但是设计师就不好找了,联系了一个,来量了房收了500块,出了带详细尺寸的户型图。按照这个行业的规则,再往下出设计图就要先交齐费用了。所以我又跟设计师沟通了几次,可是怎么都觉着我们的审美风格差距很大呢。我问如果我交了费,但是之后对设计图不满意该怎么办呢?设计师说他可以把我转给他们公司的其他设计师继续设计,但是钱是不能退的。这个说法让我觉着不太踏实,不敢贸然交钱,设计师也不能提供任何可见的设计哪怕是参考设计,所以就僵在了那里,加上那一阵比较忙,基本上这事儿就算打水漂了。是的,很莫名其妙的价值500元的水漂,因为进入了“囚徒困境”,我没信心继续交钱,可是我不交钱设计师就不出任何方案,那我就不可能对他的设计有信心啊……我还在反思这件事情的问题到底出在哪儿了。我觉得主要是之前对该设计师的设计作品没有太多的考察,只是听了别人的推荐,但是接触之后才发现存在审美观和理念有差异的风险,而且无法确实评估这个风险,只得作罢。

后来又联系了一个曾经在篱笆上很有名的设计公司,看了他们之前的一些设计,觉得大约是靠谱儿的。量房又交了1000块,但是他们很忙,具体出方案要到五月底了,基本决定好赖就他们吧。主要是又掏了1000块,成本越来越高了。敢情选设计师这事儿,最终靠的是决定成本有多高,吼吼,这家设计公司有自己的装修队,所以也不能单找工长了,具体他们的施工价格如何我都还不知道,有时候我觉着自己在和人沟通时也有挺大问题的,就是好像不太抹得开面子谈钱,可是不谈钱怎么成啊怎么成。总之,我就盲目相信这家设计公司了,但愿一切顺利吧……

小学毕业

社区居民

考查真细,真够操心的。
加强学习,虚心求教,共同进步