【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

初中毕业

社区居民忠实会员

浴缸可以买贵妃缸,四爪着地的那种,卫生死角拿水冲冲就没了。

空调我还是不交喜欢独立的,中央空调太麻烦,还那么贵,有那个钱装几个独立机,用起来还比较方便,互不影响,坏了还能用跟其他的,维修也不贵。

至于新风系统不是很了解,有说好的,有说不好的,装的话要经常换过滤棉,过一两年还要换管道,要不二次污染。我觉的天气好了,开窗通通风就行了,真要是沙尘天气,我估计也没人开新风系统。

大专毕业

社区居民社区明星

回 10楼(兔斯基) 的帖子

兔斯基:浴缸可以买贵妃缸,四爪着地的那种,卫生死角拿水冲冲就没了。

空调我还是不交喜欢独立的,中央空调太麻烦,还那么贵,有那个钱装几个独立机,用起来还比较方便,互不影响,坏了还能用跟其他的,维修也不贵。

至于新风系统不是很了解,有说好的,有说不好的,装的话要经常换过滤 .. (2013-03-12 12:07)
嗯,好主意!带四爪的浴缸反而好冲洗里面的地面,这个主意好!其实我也不是特别想装中央空调,就是觉着如果装了新风系统,反正管道吊顶都铺上了,还不如也空调一起算了。不然家里各种设施太零散了:地暖,6个独立空调,然后顶上在铺了新风系统,好复杂哦……新风系统还是有些想用的,看有些文章,好像远大的新风系统还不错,沙尘天气要关窗主要靠新风系统过滤室外空气再输送进来……唉,没想好呢,再多问问吧。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 11楼(pjjq) 的帖子

pjjq:嗯,好主意!带四爪的浴缸反而好冲洗里面的地面,这个主意好!其实我也不是特别想装中央空调,就是觉着如果装了新风系统,反正管道吊顶都铺上了,还不如也空调一起算了。不然家里各种设施太零散了:地暖,6个独立空调,然后顶上在铺了新风系统,好复杂哦……新风系统还是有些想用 ..(2013-03-12 12:58)嬀/color]
嗯。。。。。。

多考察考察吧。

大专毕业

社区居民社区明星

继续琢磨中央空调和新风系统的事儿

分别咨询了大金和日立两个厂商。

比较了两个系列,都是一个6P外机带6个个内机。大金是LMX系列,日立是VAM mini系列。

大金最主推的VRV系列其实跟LMX的的外机是一模一样的,只是内机的选择搭配上可以有多样的形式自由组合,而LMX是固定只配一种超薄型的内机的。我觉得除非您家里的房顶一会儿要求厚的,一会儿要求薄的,一会儿又想直接挂墙上,是没有必要购买VRV系列的,为了这个自由组合会多花很多钱如果还没用上这份儿自由那不是闲的么。

两个品牌相比,纯粹从各自的参数上来比,日立内外机的噪音都更小但是差那几个分贝是不是能感觉的出来我就不知道了。
另外日立的外机是无极变速涡轮;大金的外机是普通的变速涡轮,据日立的销售说区别就类似自动挡和手动挡,具体到实际效果有什么分别,据说是制冷热更快更没噪音。
还有日立的内机机箱19cm比大金的超薄机箱还薄1厘米,这个我觉得真无所谓的。

价格上,就以我的6P外机加6个内机的组合来看,大金45000,日立49000. 不知道各自是否还有砍价空间,貌似余地不大。

我似乎更倾向于日立,因为我最看重制冷快和噪音低这两项。不过都说中央空调是3分产品,7分安装,很多噪音是安装不好管子产生振动造成的,而不是空调机本身的声音。这个,就要拼人品了,谁知道会碰上什么水平的安装队。

当然我还在深挖内心私字一闪念,我为什么想装中央空调呢?貌似主要原因是觉得屋里挂五六个空调觉得难看,麻烦。可是中央空调贵很多啊,还要吊顶……

每间屋挂一个空调真的那么难看么……当然还包括墙外面得挂好几个外机……这真是一件难以接受的事情么?我还是迷茫……

至于新风系统,大金和日立的人都告诉我说以目前的技术没有一家的新风系统能过滤PM2.5,最多到PM10. 要想过滤PM2.5,只有那种小型的空气净化器,当然覆盖面积比较小,您多买几台……要不就戴口罩,目前市场上的最好的口罩,带三层能过滤掉90%的PM2.5.

那还装不装远大新风呢?这个肯定比国外品牌的一层粗网过滤要好一些,但是估计也不能像他们标榜的那样过滤到PM2.5这么细小的颗粒。北京土这么大,能滤掉一些还是有用的吧?

要装新风系统就要打吊顶了,要不我先把中央空调的孔儿留出来,再琢磨琢磨

初中毕业

社区居民

我比较倾向于独立机,用着灵活,方便。还省钱。

新风也就滤掉一些沙尘罢了,看一看咱们带的那个pm2.5的口罩吗,再看看新风系统的过滤棉,就能比较出来了。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 14楼(蝴蝶舞) 的帖子

蝴蝶舞:我比较倾向于独立机,用着灵活,方便。还省钱。

新风也就滤掉一些沙尘罢了,看一看咱们带的那个pm2.5的口罩吗,再看看新风系统的过滤棉,就能比较出来了。(2013-03-15 10:55)嬀/color]
嗯,

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 13楼(pjjq) 的帖子

pjjq:分别咨询了大金和日立两个厂商。

比较了两个系列,都是一个6P外机带6个个内机。大金是LMX系列,日立是VAM mini系列。

大金最主推的VRV系列其实跟LMX的的外机是一模一样的,只是内机的选择搭配上可以有多样的形式自由组合,而LMX是固定只配一种超薄型的内机的。我觉得除非您家 .. (2013-03-15 10:34) 
格力中央空调最近宣传很多,建议你也考察考察。卖点是,超级省电、和分体空调一样的静音。和免费设计。

净化机推荐这个。

大专毕业

社区居民社区明星

一个朋友最近刚装了中央空调,面积跟我家差不多,向他咨询了一下,大概对话如下:

我:你为什么要装中央空调啊?
他:SB开发商没有留放多个空调外机的架子,所以我干脆装中央空调了。
我:可是中央空调要贵好几倍啊,你自己焊几个架子能花多少钱?
他:啊?没想那么多,转了一圈确实没放外机的地方,就中央空调了。
我:你买的什么牌子?
他:大金的
我:什么型号?
他:这个就不知道了。
我:你都不知道型号就买啦?
他:就告诉人家房屋面积,人家给出个报价,装上。打开电源,有风呼呼地往外冒,我和老婆很高兴,就完啦。
我:……那你肯定也没有比较其他品牌,更没有分析过不同系列的参数了?
他:确实没有。参数?能出风不就好了吗?
我:…………

我是想说,其实,做一个不纠结的人是多么地快乐。

初中毕业

社区居民忠实会员

哈哈,你这位朋友,心可放的真宽。

学前班

社区居民

回 17楼(pjjq) 的帖子

pjjq:一个朋友最近刚装了中央空调,面积跟我家差不多,向他咨询了一下,大概对话如下:

我:你为什么要装中央空调啊?
他:SB开发商没有留放多个空调外机的架子,所以我干脆装中央空调了。
我:可是中央空调要贵好几倍啊,你自己焊几个架子能花多少钱?
....... (2013-03-15 12:31) 
都这样装修就省心了,哈哈