【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

小学毕业

社区居民忠实会员

回 79楼(pjjq) 的帖子

pjjq:因为一些原因,当装修真正开始的时候,我就离开了北京去了一个有13个小时时差的地方……这也是之前为什么虽然有种种顾虑,但是还是选择了这家装修公司,因为只有他们承诺可以在我不在的情况下全权托管,当然我也为此付了1万3 千5的托管费。

装修开始之际,我约了做门窗的,搭阁 .. (2013-07-17 13:45) 
你太强啦,装修没人盯着可不行啊。好多东西还是要自己决定的。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 79楼(pjjq) 的帖子

pjjq:因为一些原因,当装修真正开始的时候,我就离开了北京去了一个有13个小时时差的地方……这也是之前为什么虽然有种种顾虑,但是还是选择了这家装修公司,因为只有他们承诺可以在我不在的情况下全权托管,当然我也为此付了每平米120元的托管费,按平米算啊,他们家什么都按平米算, .. (2013-07-17 13:45) 
老久没看到更新,早就想看新进展了。呵呵。

恭喜恭喜。。。预祝一切顺利。

我这里可以看到发贴地区“北美地区”,好羡慕呀。20年后可以移民美国。呵呵。再次恭喜。

大专毕业

社区居民社区明星

阁楼搭好了

多谢多谢!有一些不得已的原因,不过还真不是为了自己移民,二十年后都退休了真要移民我更愿意去新西兰……那里有养老移民的项目,如果人民币还能坚挺二十年,如果中国房地产的泡沫还能坚挺二十年,到时候卖套房子就可以移民去新西兰了,呵呵。

这是搭好的阁楼,用的是高老庄网友 @家是休憩的港湾 推荐的胡工,很认真负责,活做得看起来也很不错,隆重推荐给需要做阁楼的朋友们。很多人问胡工的联系方式,那我就贴在这里了:13911768424

大专毕业

社区居民社区明星

南阳台封好了

南阳台已经封好了,高老庄团购的港典家的断桥铝门窗。其实我喜欢大视野没有阻拦,当时希望把正中间玻璃上方的那根横梁也去掉,尽量不分割得太碎,但是忘记是因为太大块玻璃不够安全,还是太大块了电梯运不上来,总之最后放弃了,有些遗憾。。。

北边厨房的一扇落地窗改为了门,这样就可以走出去把外边封成北阳台。这一次港典先装了门,测量了北阳台的尺寸,下次来安装。不过因为涉及到阳台的顶面安装,是按阳光房的方式来定义的,会比南阳台贵不少啊……

学前班

社区居民

mark一下

学前班

社区居民

回 83楼(pjjq) 的帖子

pjjq:南阳台已经封好了,高老庄团购的港典家的断桥铝门窗。其实我喜欢大视野没有阻拦,当时希望把正中间玻璃上方的那根横梁也去掉,尽量不分割得太碎,但是忘记是因为太大块玻璃不够安全,还是太大块了电梯运不上来,总之最后放弃了,有些遗憾。。。
http://www.essei.cn/bbs/data/atta .. (2013-07-19 00:53) 
顺便问一下楼主能否私信一下阁楼胡工的联系方式,我家也是尖顶的顶层,最高4.7m的不规则尖顶,正犯愁呢。

学前班

社区居民

期待完后效果

初中毕业

社区居民

我也想要一下阁楼的商家联系方式。能否短一下。谢谢。
我的实际房子没有看到,据说是最高5.2m,不知道能不能搭建起阁楼来。

大专毕业

社区居民社区明星

Re:【尖顶下的家】遥控装修过程——遥控宣布失败

快两个月没更新了,基本上进展不大,或者进展错鸟……遥控装修宣布失败。

阳光房说是三十天从测量到装好。现在都过了40多天了,还没来装钢结构呢。

瓷砖托装修公司代买的,当时给我发的照片确定的。熟料到,送去的瓷砖虽是同一型号,但是色差严重到根本不像同一块砖。商家的解释是同意型号不同批次。砖是设计师选的,送去现场是装修队装的,设计师并未去现场看砖,装修师傅来什么砖贴什么砖,哪知道设计师当时看到的是什么砖。似乎都无可厚非。所以,看来只能我自己承受了。去现场看了贴完的效果,真的很难接受,于是要求拆了我自己重新去购买重新贴,唉……这些费用算谁的,到现在还没说呢,我真的什么也不想说了。
上边是设计师选中的砖,下边是实际贴的砖。这俩砖看着能一样么?

这是设计师选中的砖

这是设计师选中的砖

这是实际贴的砖

这是实际贴的砖

沐浴房我定的时候一直说要外开门,因为内开门对于比较狭小的沐浴房来说其实很不方便。但是因为沐浴房的两侧墙上又加了墙垛,所以现在如果外开门会非常小,否则开门时要碰到沐浴门旁边的马桶了。为什么要加墙垛?我问了沐浴房的厂家,说非承重墙都能直接钉墙上啊,只要有瓷砖有水泥。我又不准备天天踢门。现在这个鸡肋的墙垛怎么办?有它就只能内开门了。没它,还得拆,拆就要破坏瓷砖,怎么办?换小一点的马桶吧,唉……真窝心啊。

其他的,整体橱柜,门,油漆,都有些问题,不说了,一样一样沟通解决吧。

遥控是不行的,我得开始突击梳理各条混乱的线路了。

再一次正告各位:装修绝对不能大撒把,不能遥控啊。当然,估计像我这么二百五打算什么也不管的也不多……

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 88楼(pjjq) 的帖子

pjjq:快两个月没更新了,基本上进展不大,或者进展错鸟……遥控装修宣布失败。

阳光房说是三十天从测量到装好。现在都过了40多天了,还没来装钢结构呢。

瓷砖托装修公司代买的,当时给我发的照片确定的。熟料到,送去的瓷砖虽是同一型号,但是色差严重到根本不像同一块砖。商家的解 .. (2013-10-06 13:53) 
拆除太浪费了。老庄的观点,就这样吧。劳民伤财,时间长了就习惯了。

另外,欢迎回归,有很多网友要求提供做阁楼的电话呢。呵呵。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[装修日记]2013年度『新中源』记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛说明和报名贴,请跟帖报名!!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-9821.html