【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: pjjq

【尖顶下的家】硬装基本结束,总结一下主要厂商和心得——整体橱柜(196楼)

学前班

社区居民

下个月要装修了,LZ的装修日子看得我心里都难受啊,你心里这是多强大的啊!

大专毕业

社区居民社区明星

回 210楼(孙金山) 的帖子

孙金山:下个月要装修了,LZ的装修日子看得我心里都难受啊,你心里这是多强大的啊! (2014-03-14 00:32) 
而且,我还在装修中间生了个娃……好多糟心事儿现在想来也是因为这一特殊时间我实在没有精力关注太多。但是你以为工长会因此更多体谅你吗,哇哈哈哈,太天真了,工长只会借机够奸耍滑。

心里最难受的,是对人性的失望。我不知道我是不是把这问题拔得太高了,但是平时真的没机会接触到为了这么点儿短期利益就这么占便宜的人。问题暴露的太直接,我的小心灵有点受不了。

直接导致的后果就是,我现在压根不想想起工长这个人,有问题都不想再找他,因为不想见他。

其实我们并没有发生过什么正面冲突,我都心里憋成这样了都没跟他吵过,我是有多能忍啊!忍成了内伤。想到他临走还顺走了我放在新房的所有工具,就火不大一处来。他可能觉得只要是工具就都是他的,不问问吗?!确实不值几个钱,可是想到这事儿我就想吞了个死苍蝇一样恶心。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 211楼(pjjq) 的帖子

pjjq:而且,我还在装修中间生了个娃……好多糟心事儿现在想来也是因为这一特殊时间我实在没有精力关注太多。但是你以为工长会因此更多体谅你吗,哇哈哈哈,太天真了,工长只会借机够奸耍滑。

心里最难受的,是对人性的失望。我不知道我是不是把这问题拔得太高了,但是平时真的没机会 .. (2014-04-06 21:53) 
慢慢忘记这些吧。

入住了就好了。呵呵。

学前班

社区居民

楼主内心太强大了,我要是遇到这些事我非憋屈死。

另外,想知道楼主找的是哪个独立设计师啊?不会是4度吧?

大专毕业

社区居民社区明星

回 213楼(marktrix) 的帖子

marktrix:楼主内心太强大了,我要是遇到这些事我非憋屈死。

另外,想知道楼主找的是哪个独立设计师啊?不会是4度吧? (2014-04-16 17:04) 
不是,他们档期满了。找的木本清源。

初中毕业

社区居民

看了楼主的装修贴,有深深的感触,我们在装修过程中也是各种闹心和不爽。一开始好脾气的感觉差不多就行了,结果工人和各类厂商一看你尺度松,做的就不成样子了。后来每天板着脸,严格监工,和各类老油条和小油条争得面红耳赤,基本能保证装修的质量了,但是觉得有点不像日常的自己了。装修这个行业,这么做下去肯定玩完,死掉的全是渠道商。就像现在的中关村那样。

半年前万万没有想到这次装修中70%的软硬装靠网络,更万万没想到网络服务商的服务比实体店靠谱很多,原因无非是淘宝的支付宝支付模式使然以及卖家对中差评的畏惧。

大专毕业

社区居民社区明星

回 215楼(10holidays) 的帖子

10holidays:看了楼主的装修贴,有深深的感触,我们在装修过程中也是各种闹心和不爽。一开始好脾气的感觉差不多就行了,结果工人和各类厂商一看你尺度松,做的就不成样子了。后来每天板着脸,严格监工,和各类老油条和小油条争得面红耳赤,基本能保证装修的质量了,但是觉得有点不像日常的自己 .. (2014-04-20 10:30) 
是的,还有支付宝作为第三方平台监督交易的模式太重要了,没有制约就没有所谓的契约精神,依靠商家的品德素质那真是与虎谋皮。

从一开始的什么都抹不开面子说,我最终发展成了一个刻薄的只要要预付款才来测量一律不谈的客户。其实人家真来了,我还真没有一家说量一下不要了,不给钱让人家走的。但是这种要先预付定金,然后实地测量出报价,给我太多意外了,现场测量,现场谈价钱,谈不拢或者看着不顺眼我付测量的钱您走人,不要用定金锁定我,然后现场出现很多增项,让我骑虎难下,这种风险我再也不承担了。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 215楼(10holidays) 的帖子

10holidays:看了楼主的装修贴,有深深的感触,我们在装修过程中也是各种闹心和不爽。一开始好脾气的感觉差不多就行了,结果工人和各类厂商一看你尺度松,做的就不成样子了。后来每天板着脸,严格监工,和各类老油条和小油条争得面红耳赤,基本能保证装修的质量了,但是觉得有点不像日常的自己 .. (2014-04-20 10:30) 
以及卖家对中差评的畏惧

学前班

社区居民

Dddddddddddddddddddddddddd

初中毕业

社区居民

回 173楼(pjjq) 的帖子

pjjq:今天我对一位开荒保洁的阿姨进行了关于尊重,信任,以及契约精神的教育,阿姨没听完我的慷慨陈词就挂了电话……

事情的起因很简单,我找了一家做保洁的公司,我很诚实的告知了对方我家的面积,楼层,两侧都有落地窗,并询问是否能擦窗户外侧,如果空间所限不能全擦也无所谓,但 .. (2013-12-21 15:15)
想起老庄的一句话,大意是,装修工人是刚刚离开土地的农民,受教育程度不高,一方面理解力有问题,一方面为人处世还是比较自私的。楼主谈的契约精神,在中国一些高等教育普及的城市也很难做到
元气