【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.6墙面处理、刷墙等油工工作内容以及涂料、油漆、水性漆、乳胶漆的选择

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 99楼(喯啵鲅啵喯) 的帖子

喯啵鲅啵喯:庄主 墙面处理这块有几个问题还有点蒙圈
1、如果原墙面是耐水腻子,在补缝贴纸石膏找平之后必须满刮耐水腻子2-3遍吗,只刮修补过的局部部分可不可以
2、如果墙面平整误差在3-5mm之间,是不是耐水腻子填平就行了,不用再满刮腻子了吧
3、贴瓷砖的墙地面需要水泥找平吗,恍忽记得暴 .. (2014-02-06 00:35) 
1,可以只刮修补过的局部部分,只要平就可以。

2,是的。没错

3,地面肯定是不需要。墙面90%也不需要,除非出现严重质量问题,墙是斜的。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 100楼(老庄) 的帖子

老庄:1,可以只刮修补过的局部部分,只要平就可以。

2,是的。没错

....... (2014-02-06 20:44)
90度拜谢庄主 如果开发商质量尚可看来墙地面也用不了多少钱 通过这节课省了不少银两啊
[size=5][b][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-21583.html]如果一篇文章可以教会你装修…六万字呕心力作,用灵魂装修的典范,以文学创作的笔触写装修,欢迎观摩品鉴[/url][/b][/size]

学前班

社区居民

请问,新买的二手房墙面是刷漆的,有裂痕,有点脏,墙上还有点双面胶,想重新贴壁纸,但是没有找装修队,可以让壁纸公司的工人直接贴吗?

1万

4万

管理员

回 102楼(专属天使) 的帖子

专属天使:请问,新买的二手房墙面是刷漆的,有裂痕,有点脏,墙上还有点双面胶,想重新贴壁纸,但是没有找装修队,可以让壁纸公司的工人直接贴吗? (2014-02-13 12:55) 
要看墙壁的平整度。

如果不平,要油工处理墙面。之后再贴壁纸。

如果墙面足够平整,也要把裂痕的地方修补以后用砂纸清洁墙面。再贴壁纸。

学前班

社区居民

老庄,你好,我是新人,最近在学装修,请问贵吧最近有芬琳漆团吗?芬琳漆一般价格是多少?为什么芬琳漆比国产的立邦、多乐士贵那么多,好在哪里?
还麻烦您在白忙之中回复一下,谢谢

1万

4万

管理员

回 105楼(猫咪不怕痒) 的帖子

猫咪不怕痒:庄主,我家墙面有很多裂纹,就是成了一块一块的那种,工长说最好全贴布,这个有必要吗?还有就是我家有一面墙有空鼓,工长说要贴石膏板?我家是90年代的房子,谢谢庄主 (2014-03-02 18:12) 
墙面有很多裂纹可能是墙面内保温,这个需要贴布。

有空鼓,可以敲掉空鼓直接抹灰修复呀。

1万

4万

管理员

回 104楼(wangzzss) 的帖子

wangzzss:老庄,你好,我是新人,最近在学装修,请问贵吧最近有芬琳漆团吗?芬琳漆一般价格是多少?为什么芬琳漆比国产的立邦、多乐士贵那么多,好在哪里?
还麻烦您在白忙之中回复一下,谢谢 (2014-02-24 15:03) 
芬琳漆会参加3月15日团购活动。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-13954.html,召集贴可以下载价格表。团购文件打开密码:52glz8,所有价格文件都是这个密码,就是“我爱高老庄吧”的意思,呵呵

如果着急用也可以通过网络补单:http://item.taobao.com/item.htm?id=25113868706

芬琳是北欧纯进口产品,中间有运费和关税等。当然厂家销量小,相对毛利也会高些。这是贵的原因。国产的芬琳价格比立邦、多乐士要低的多。

好在哪里,呵呵,没味道,最环保,乳胶漆性能不下降。

学前班

社区居民

非常感谢老庄!!我想装修新买的二手房,有个问题:
1、我请地康做水电改,拆除的时候想不完全铲除墙面(除了水电改必须的),如何准确判断墙是否需要完全铲除重刮腻子?(用水擦拭我有点不明白),一定要完全铲除么(90年的钢混);
再次感谢高老庄

学前班

社区居民

老庄,同样型号的油漆,是不是有颜色的比白色的环保性差?我想选彩色的家具,比如黄蓝搭配的好看些,不想都选白色的,又怕彩色的不环保

小学毕业

社区居民

庄老师,如果墙不需要刮腻子,想铺壁纸还有加石膏条,那之间的缝隙怎么处理