【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.6墙面处理、刷墙等油工工作内容以及涂料、油漆、水性漆、乳胶漆的选择

学前班

社区居民

老庄真是大师,佩服佩服,学习了

学前班

社区居民

老庄,我们家从铲墙皮,找平,刮腻子,打磨,刷漆都是装修公司一家做的,花了我1w元,可是刷完漆才一个月就裂了6道缝,我该怎么办,我家新房收房的时候墙面也就一道缝,铲完墙皮了反而没有收房的时候墙面处理的好。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 138楼(jiaojiaofish) 的帖子

jiaojiaofish:老庄,我们家从铲墙皮,找平,刮腻子,打磨,刷漆都是装修公司一家做的,花了我1w元,可是刷完漆才一个月就裂了6道缝,我该怎么办,我家新房收房的时候墙面也就一道缝,铲完墙皮了反而没有收房的时候墙面处理的好。 (2014-11-25 15:28) 
找装修公司修补,缝隙较大沿缝隙处铲成V字槽,填补嵌缝石膏,贴牛皮纸,再补腻子刷漆。

学前班

社区居民

QQ
怎么接不上了?现在都是2015年2月了。

小学毕业

社区居民

QQ
石膏找平:石膏不耐水、不结实,而且凝固时间极快,不宜满屋批刮石膏。实际施工中,局部石膏找平的比较多,很少大面积石膏找平的。很多工长要求你全部墙面石膏找平,这是为了多挣钱,在你家搞破坏。

面防裂处理:墙面开裂主要是因为两种不同材质的材料其热胀冷缩的系数是不一样的,到了有温度变化的时候,在其衔接的地方就会开裂,为了防止开裂,一般要在两种不同材质衔接的地方做加固处理——就是贴布或者贴纸。这些地方主要有,吊顶拐弯的地方,吊顶和墙面衔接的地方,水电路开槽的地方,新建墙体和原来墙体衔接的地方,改过门口的地方等等。很多,施工方会自然而然的把你家所有墙面都贴纸或布,这个为了增加造价故意增加你家施工量,完好的墙面开裂的机会非常低。

怎么给我发报价里做的是全部墙面石膏找平,也都做的全部防裂处理。您帮看看下面的报价,是否多报了。请庄老师和王老师帮看看。

业主详细报价表.xlsx (264.65 KB, 下载次数: 13)

学前班

社区居民

请问老庄:工长给出的墙面处理项目里有一个是“墙面顶面全部刷墙固和补裂”,按全屋面积报的。墙固和您帖子里提到的石膏是一回事儿吗?是否需要全墙面刷墙固?谢谢你!

学前班

社区居民

老庄老师,麻烦帮忙看看这个老房改造的刷墙报价和施工内容是否合理,多谢了!

1、墙面铲除,8元,60平米。墙面铲除人工费,如原墙面为普通腻子,将原始基层铲除,如原墙面为耐水腻子,则仅铲除原漆面层
2、石膏找平,18元,60平米。顶面、墙面的阴角区域弹线找顺直,专用石膏填充电路改造的墙面沟槽,整体顶面墙面滚涂专用界面剂,以增加墙面附着力,整体对露出基层的墙顶面进行找顺平处理。阴角区域要求与事先弹线一致,门窗洞口面积按减半计算
3、墙顶面刮腻子,23元,60平米。在做完基础处理的顶面及墙面,批刮专用智恒墙衬或莱恩斯耐水腻子,用砂布砂纸整体光测打磨保证表面顺平,平整度2m内正负误差不超过3-5mm。如原墙顶面水平误差超过5mm,需要先采用底层石膏找平处理,价格另计,门窗洞口面积按减半计算
4、墙顶面刷漆(甲方提供涂料),5元,60平米。滚涂一遍底漆,两遍面漆。第一遍面漆必须等晾透后方可涂刷下二遍面漆。涂刷完毕颜色均匀,平整无波浪状,分色、裹棱面积小于3mm。刷两种颜色以上(含白色),每增加一色加收100元。门窗洞口面积按减半计算,涂料及滚刷由甲方提供,维修时甲方供漆
5、墙顶面基层界面剂处理。4元,60平米。刷莱恩斯捈固一遍,增强底层与墙体链接附着力,预防墙面空鼓
6、贴石膏线(泰丽亚),18元,按实结算。测量粘贴区域长度,用标准8cm泰丽雅优质石膏素线。用快粘粉粘贴石膏线
7、石膏板吊顶,160元,按实结算。
8、贴网格布,15元,按实结算。

学前班

社区居民

都芳漆挺好,我家用的都芳铂家,油工师傅说挺好,基本没有什么味道,而且颜色均匀,老庄的广告不要太黑哦

学前班

社区居民

想咨询一下,18L和15L的多乐士的同型号的漆有什么质量区别吗?听说有工程漆和家装漆之分

学前班

社区居民

回 106楼(老庄) 的帖子

老庄:芬琳漆会参加3月15日团购活动。http://bbs.glz.cn/read.php?tid-13954.html,召集贴可以下载价格表。团购文件打开密码:52glz8,所有价格文件都是这个密码,就是“我爱高老庄吧”的意思,呵呵

如果着急用也可以通过网络补单:http://item.taobao.com/item.htm?id=25113868706
.. (2014-03-03 00:41) 
进口芬琳要贵很多,国产的芬琳要便宜很多,那要是选国产芬琳的话,假冒的产品多么?那是不是选择国产芬琳的性价比更高呢?立邦、多乐士的乳胶漆,也都是水性漆吧?求老庄指点迷津啊。。