【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 沙师弟

精彩美图《真实的美式家居:北美当地家庭照片集锦》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
----一朵幽幽兰花草:
太漂亮了,家里非常干净,整洁。楼主能否介绍以下他们的储藏室,衣帽间用于收纳物品的地方.

----和奥特曼下象棋:
  我也发现了国外房间里的窗户特多,而且还有一些两面墙上都有窗户或者是落地窗,感觉特明媚很喜欢,很庆幸咱的小新房主卧和阳台都是是落地窗...国内现在倒是流行什么阳光房入户花园,不过我感觉都是KFS上为了节省成本弄出来的...

楼主你在前面说了,当地很少大兴土木吊顶.
  就拿你这个图片来说吧,果然是顶上做了个简单的石膏线,前面很多我也注意到了也是石膏线

NND,我前两天给装修公司说,我想以石膏线为主,结果别人说现在石膏线都淘汰了,N家都是这个意思..我现在怀疑他们纯粹就是为了增加工程量所以大兴土木搞吊顶...我突然想起了上个世纪末我们这里很流行的也是大兴土木的墙裙,现在越看越欢乐,估计这个吊顶十年后和以前那个墙裙一样的命运..

终于看到了一个所谓的“欧式烟机”,前面厨房里我一直在注意他们的抽油烟机,结果很杯具的发现他们的抽烟机大部分都是很“老土”的“中式烟机”,倒是我们这里JS们都喜欢卖“欧式”烟机,“中式”烟机少之又少,而且你还不好意思大声和营业员说我要看中式的,只能作贼一样小声说..好吧,我承认北美不是欧洲,所以不流行“欧式”烟机..
  MD,我们天.朝的百姓太不容易了,除了被party强取豪夺,还要被JS洗脑“引领”流行消费价值观,否则就有点异

哈哈,我告诉你诀窍吧,也是晕了很久总结出来的
  所以地中海风格,关机就是拱门,不如阳台门洞出的,玄关出的,过道上的..拱门就叫地中海
  田园风格就是..以床为例吧,就是四个床头的角上一定有四个立柱或者立杆,而且一定是园的,还有很多大小圆珠在一起,颜色多半是白色
  低调奢华就是狂砸钱再砸钱,颜色上有相当部分的暗色调

不知道你还有发晕的没,哈哈,说出来大家讨论讨论

----楼主:
尽我所知地回答你的问题:
  石膏顶角线:在这边非常常见,肯定没有过时。传统的美式家居风格离不开顶角线的烘托,是必备的硬装手段之一,也是卖房子时的卖点之一。当然顶角西线的材料不同,有低档次些的MDF压缩板材做的, 也有高档次的原木做的,看各家的装修预算了。

至于吊顶,反而并不多见,原因一是这里人工成本太高,二来能用吊顶的房子要够大够高够气派,而且其它配套的硬软装饰也要到位,否则会不伦不类,是个烧钱又未必见效的装饰方法。在帖子里见到过普通层高的房子,客厅餐厅里 却装了西班牙式的深色十字花吊顶外加吊灯,地面搭配浅色光闪闪的地面,照出来的效果非常不舒服,显得泰山压顶,头重脚轻。 也许把省下的钱用来添置喜欢的家具可能更实惠些。

你说的欧式油烟机是指的那一种?

首先感谢楼主专门的解答.
        国内无论是一线城市,还是我们这种三四线小城市,现在电视背景墙和吊顶是绝对烧不了的,很无语,这两个玩意我都觉得是多余的,特别是吊顶简直就是乱用一气..
  我说的欧式烟机,就是从正面看是倒T字型的,下部是平板,中间是烟道,我承认看是好看,精致简练,可总感觉不适合国内的煎炒炸这种油烟大的操作,而且价格都要好几千,这个价格对房价上万的城市来说也许没什么,对我们这种内地小三四线城市来说就有点高了..

对了,北美的入户自来水是不是都很干净,有没有自己装入户净水器?我表弟以前在多伦多上过学,他说自来说差不多可以达到饮用水标准..我在网上看到的说德国法律要求每家入户水必须装净水器,我也准备“奢侈”下装个德国的,就是不知道那个净水器是不是又是国内商家炒做出来的噱头..

----楼主:
        欧式的油烟机我们这边确实属于高档商品,也是近年来的新潮流吧,在中高端的房子里常常出现。

净水器的事我不很清楚。曾考虑过添置,又觉得麻烦因为过滤器要经常更换。自来水确实是饮用水的标准理论上可以直接喝。我们在家里还是不喜欢直接饮用,常买瓶装水或者喝凉开水。

小学毕业

社区居民

回 3楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  还是这套房子。
好像见过类似的厨房棋盘地面,很还旧的感觉。吧台椅子是老电影酒吧里的式样。里

通向卧室的长走廊。
....... (2012-02-15 16:20) 
楼梯上铺地毯好有感觉,不好洗吧

小学毕业

社区居民

回 29楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  早餐区和卫生间
餐厅的红色墙是色彩是北美比较常见的,据说餐厅色彩浓烈有助于刺激食欲。

淋浴间的马赛克墙砖非常时尚。
....... (2012-02-15 20:02) 
好喜欢卫生间的砖啊,给马赛克似得

学前班

社区居民

美式风格好现代

学前班

社区居民

回 29楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  早餐区和卫生间
餐厅的红色墙是色彩是北美比较常见的,据说餐厅色彩浓烈有助于刺激食欲。

淋浴间的马赛克墙砖非常时尚。
....... (2012-02-15 20:02) 
太喜欢淋浴室的马赛克了

学前班

社区居民

回 28楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  忘了讲,客厅里的每一把椅子和玻璃咖啡桌都是那个时期的代表作,就是现在也很有市场,大量的爱好者热衷于寻找二手货,非常保值。

餐厅就是名家椅子的展示厅:每一把都赫赫有名,价格不菲。

....... (2012-02-15 20:00) 
外星人的飞船模型么?

学前班

社区居民

回 25楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  接着上婴儿房:

好喜欢这个Day bed 和那些漂亮的靠枕。

....... (2012-02-15 19:57) 
好素雅

学前班

社区居民

回 1楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟: 1.先贴一套Loft 结构的房子。Loft 非常时髦深受年轻人和艺术家的喜爱, 也是我的心头好。Loft一般由旧工厂改造而成,地点优越基本都在市中心。内部特点为拥有裸露的热风,暖气管道,砖墙,高举架,细长的老式窗户。装修的效果往往极具个性,抢人眼球。

房主一般会配衬 .. (2012-02-08 23:02) 
有面墙好旧

学前班

社区居民

回 28楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  忘了讲,客厅里的每一把椅子和玻璃咖啡桌都是那个时期的代表作,就是现在也很有市场,大量的爱好者热衷于寻找二手货,非常保值。

餐厅就是名家椅子的展示厅:每一把都赫赫有名,价格不菲。

....... (2012-02-15 20:00) 
好多的凳子,都很好看

学前班

社区居民

回 24楼(沙师弟) 的帖子

沙师弟:  上面打错了,主卧室和婴儿室在这里:

墙面颜色,北美的常见客厅颜色多是中性色例如暖灰色,米色,浅咖啡色,起到陪衬作用不会太杂乱喧闹。餐厅有时会用浓艳的红色,棕色。但是颜色的纯度彩度高,亮度低,出来的效果饱满丰富。看过有些房子,墙色太艳或者太亮,效果偏 .. (2012-02-15 19:56) 
床还带个架子,有什么用?