【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

精彩装修日记《55平老房变身简约美式婚房全过程 》

本科毕业

社区居民

这张图是我在网上找的~我订的就是类似这样花格~
它的质地不一样,有PVC的、密度板的、还有实木的~~~
要是作为隔断就定实木的,要是放在屋顶那就用密度板的就成,经济实惠,不易变形,还不沉~~
对了,花格的花样到时候是可以自己选样式的,他那儿要是没有你中意的,你还可以自己找花样让他做嘀~~~

本科毕业

社区居民

马桶一定要买好品牌的,因为釉面和里面用的件儿都会有保障,用的时间就是长~
釉面好,就不会出现容易脏的情况,用洁厕的一刷就干净呢~深有体会呀!!!
还有现在基本上都是虹吸式冲水,但一定要记住是“喷射式虹吸”冲水,不然你的头会大的
对了,因为我家卫生间的空间较小,所以定制了一款小的柜盆,到时候做好了给大家上图~嘻嘻~

本科毕业

社区居民

昨天去看了一下进度~室内的电工活儿差不多都完成啦~
今天约了橱柜设计师,沟通完了就能让电工改造厨房的水电路了~
燃气表也需要拆下来,这一拆就要80元……心疼啊~~~不过好在老爸认识燃气公司的人,能帮忙拆掉,由于我家是顶层,所以有个长长的主管,最初打电话咨询燃气公司,人家说:拆不了,就算是真能拆也要至少1500元~这不是坑人么!!!今天把认识的那个燃气公司的人也一起约来了,看看我们的方案能不能实现,能的话一切就都OK啦~
亲们,在改动燃气的时候,一定要分清主次,要是没有必要的,就别动了,动一动几百大元就没有啦~~

本科毕业

社区居民

下面上图~
给大家看看我家电工的手艺~
老爸说一般好的电工不会像我们说的,能走斜线,一般都是走直线,那样才是一个好电工的手艺~
那个电工还是挺不赖的,聊天的时候说了:工长要是让我走斜线我肯定不来,那不是糟践我呢么~
不过话说回来,我家好像也没什么地方是能走斜线的,都是走直线的距离最短~看来还是要根据每家的具体情况衡量啊~~
第一天见这个电工的时候,他还带着“三证”,电工证、上岗证,好像还有个资格认证的证,我们原来不知道还需要看这些,就没问他,他说:我都有,没想到你们没管我要,你们要是想看,我哪天再给你们带来~~~这电工不带小工,都是自己干,而且干得麻利、活儿做得也漂亮~人家自己说了,我带个小工还得分一部分钱给他,磨磨蹭蹭干两天和我自己干一天的钱是一样的~我才不要小工~
看得出他脾气比较大,不过老爸说他干的活儿确实不错~~~
这个是从室外挪进屋的盒子~

本科毕业

社区居民

因为我家一进门就是厨房的卫生间,所以把配电箱放在了厨房的一进门~
我家的厨房不打算装门~到时候挂个漂亮的半帘儿就OK啦~要不太碍事儿了,反正现在的油烟机的功率很强大,再加上也不怎做饭~呵呵
这个是从厨房配电箱出来的线~
我家一共设计了六路线:总闸、卫生间、厨房、空调、室内所有插座、室内所有灯~
开始还想着装个弱电箱,但是后来想想用处不大,关键是还得再装个盒子,所以就没装,直接把线留在了外面~现在不是都这样么~呵呵,能省就省吧~

本科毕业

社区居民

从厨房进客厅~

本科毕业

社区居民

电视墙上的开孔~
两个电源、一根有线、一根网线~~~

本科毕业

社区居民

客厅放沙发、餐桌和冰箱的墙面~

本科毕业

社区居民

进卧室~
看见了没~我家阳台原来的墙垛子拆掉啦~显着很通透!

本科毕业

社区居民

卧室开关~
卧室电视墙、电脑桌电源~
因为卧室的电视要壁挂,所以要高一些~