【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 净坛使者

精彩装修日记《55平老房变身简约美式婚房全过程 》

本科毕业

社区居民

厨房和卫生间是对着的,这是通往卫生间的水、电线~

本科毕业

社区居民

这个是卫生间的水管~~
厨房的水电等周五改造完在上图哈~~

本科毕业

社区居民

今天家里的水电就改完了,中午过去测量~
心中有些小忐忑,得多少银子啊~~~
我得好好看着,不能多花一分钱!
回来给大家上图,详细说明情况哈~

本科毕业

社区居民

终于回来了,这一趟去的算是有惊无险啊~~~~
工长最初来家里量房的时候说,按照我俩的思路改水电,大概是需要差不多6000元~
后来确定开工后,叫上了电工,说7000顶到头儿了,最多7000,多了我给你把零头去掉~
今天这一算,好么~9100!!!!吓得我呀~~~~
工长算完了看得出来有点儿发懵,说干了20几年的装修了,都是估算的差不多,没有一次的算少的,这次真是头一回啊~
整整差了2000多呢!他说这次是因为自己的估算失误,给我们打个9折,8200~
后来经过在商言商,因为我有的朋友还需要装修,都会介绍给他,所以我们让一步,他也让一步,最终敲定7500~
他的电工工钱是3000,其他的4500里包括料钱~反正估计这次挣得有限了~
我们也能理解谁干活儿不是为的挣钱~何况徐工长人确实不错,电工做的活儿也没的说~
我的500元啊,一组漆钱没了……好在最初预算的时候做了富裕,唉……

本科毕业

社区居民

今天上午把厨房的水电做完了,给大家上个图看看吧~、

本科毕业

社区居民

这个是橱柜后面的水电~

本科毕业

社区居民

接下来就等着29号或是30号,做厨房塑钢飘窗的人来安装了~
飘窗安装完了,我们就可以上木工和瓦工了~
先是木工过来把我所有的门口填平,这样就可以做让木门和卫生间铝镁合金门的过来量尺寸了~
因为做木门一般都是需要20-30天的工期,所以一定要先量好了,否则你其他活儿全完了,就该干等着木门了~
还有铝镁合金门,因为我家卫生间很小,所以不能安装木门,该发霉了~折叠的铝镁合金门是最好的选择~这个也有制作工期但是比木门要短一些~
吊顶是也木工来做,这个我认为应该是比较省心的~石膏线大家可以自己采买,这样价格就能控制下来~
接下来就是瓦工了,把厨房和卫生间的墙面、地面做完处理后就需要贴砖了~让厂家送砖的时候一定要注意查收,有时间的话最好能每箱都开箱验收,因为如果遇到一箱大部分都损坏的情况,那是厂家来承担,如果一箱有个几块儿砖有裂的问题,那是需要咱们自己来承担损耗的~还有就是要提醒瓦工,用不完的砖一定不能用水泡,要不这砖你就退不了了~
再有就是厨房的橱柜,第一次测量,是在所有的墙、地砖拆完后进行量尺,第二次测量,是在贴完墙、地砖后进行测量,这个将是最终的尺寸,量完之后就可以进行橱柜的制作了,一般也是需要20-30天,因为现在是装修旺季,所以时间会长一些~
同学们一定要掌握好自己的装修进度,否则这个将会是长久的“拉锯战”啊~~~~
大家一定要注意!
这些,现在只是我现有的预想进度,具体的还要等上工人再说了~
希望大家随时关注呀!!!

本科毕业

社区居民

5月4日吊顶完成~
感觉效果还不错哦~~~

本科毕业

社区居民

虽然做出来的和我最开始和工长沟通的不太一样,但是效果要比我想的好呢~~

本科毕业

社区居民

再来看看我们厨房定做的小飘窗~~~
虽然只是小小的一个,但是价格不菲,1000~~~
之前问的几家都是1500,这家真的是很实惠,做的也很不错呢!