【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 斯迦

【小羊和狮子的温馨田园风婚房】迟来的毕业照!给自己的日记贴一个完美的收官~~~~

谢谢亲对柏迪衣柜的肯定!努力使客户满意是我们柏迪衣柜的宗旨,以后亲在使用过程中有任何问题请随时联系我们!祝生活愉快!
良心品质,用心服务 定制家具,柏迪更专业!! 柏迪衣柜

大专毕业

社区居民社区明星

窗帘
    今天是第四次去南四环的方仕窗帘城了,一直选不到喜欢的窗帘,居然之家之类的真是太贵了,我家包括阳台、客厅、卧室一共有30米的窗帘杆需要做窗帘,如果每米按300元算的话,还要加上各种辅料的钱,就是一万多大洋啊!!!对于刚刚硬装完毕,荷包空空的情况下,软装不能再这么霍着花了。。。。于是就要处处算计省钱的方法!
    众所周知,窗帘的价格=窗帘布+辅料加工,窗帘的质地有棉布的、麻布的、真丝的、仿真丝的、绒布的、遮光的、半遮光的等等简直五花八门,当然是越高档次的布料就越贵,所以这个选择就看个人喜好和资金状况了,而且商家一般是一口价,基本砍不下来,所以就不必多说了,大家看上喜欢的就好,但是啊但是,各种辅料的加工费才是卖窗帘的赚钱的地方!需要提醒大家的是,千万不要在窗帘城加工,少则宰你几百块,多则宰你上千元!所以买窗帘的攻略就是去窗帘城买布,然后拿到小作坊里加工,因为窗帘城的商家也是拿到这些小作坊给客户加工的。但是这些小作坊不好找,我们去了三四次都没找对地方,今天,终于。。。。终于。。。。被我们无意中找到了!!
    能找到窗帘加工小作坊完全就是一个意外,我们逛完窗帘从方仕出来的时候,门口上四环的路太堵车了,就查手机地图找绕行的小路。就是这个决定让我们发现了传说中的窗帘加工作坊。一共发现了两拨加工窗帘的小作坊,中间间隔大约200米吧。
价格如下:
第一批加工作坊:缝布条手工费6元/米,布条1-2元/米,缝铅线是1元/米,打孔窗帘环1-2元一个(一米需用6个)
第二批加工作坊:缝布条5元/米(包布条),如果要换好布条再加1-2元/米,其他的和第一批没有什么区别。
方仕窗帘城的价格:缝布条10元/米,缝铅线10元/米,窗帘环3-5元一个。
    不用再说,大家能算账了吧,缝布条省下5元/米,铅线省9元/米,窗帘环省3元/米,加在一起就是17元/米,布帘加纱帘,就是省下34元一米,那我家一共60米的窗帘,加工费省下2040元大洋!!!!哈哈,省钱没得说!

下面揭秘窗帘加工点的地址:从方仕南门出来后右转,在第一个路口左转,直行至第一个路口再右转,就能看到第一批加工作坊了,然后顺着路直行200米左右,就能看到第二批作坊。
下图中蓝色部分是第一批加工作坊,紫色部分是第二批加工作坊。

粗发去做窗帘咯~~~

-------------------------------------------------------------------------------------

这是我们家客厅的窗帘,在木樨园的窗帘城买的,一百多一米,在小作坊加工的,本来挺高兴的,下了班大晚上九点多又去取做好的窗帘,结果回家挂上一试做长了,都怪我们当初自己没量好长度,唉,第二天又抱回去给重新加工,这回正合适了,本来很高兴了,结果。。。。手贱在网上搜了一下窗帘,结果悲剧啊,网上也有这款,比我们买的价格便宜好多,5555,看来大家还是要在网上买窗帘。。。。

小学毕业

社区居民

正在寻找加工点啊,楼主真是及时雨啊!非常感谢,顺便问一下,方仕窗帘城的窗帘价格大概怎么样?在网上买窗帘行吗?

高中毕业

社区居民

好喜欢这样的风格

大专毕业

社区居民社区明星

回 143楼(格雨) 的帖子

格雨:好喜欢这样的风格 (2013-10-21 12:15)
谢谢亲的支持,那等亲的发帖量够了给我去投票吧!哈哈
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-10441.html

学前班

社区居民

回 128楼(斯迦) 的帖子

斯迦:柏迪衣柜安装实录
主卧的衣柜终于可以安装了,做了一个顶天立地的大衣柜,能挂好多的衣服,希望够我们坚持几年的。牌子自然是跟着老庄团购的柏迪衣柜。宽2.4,高2.5,总下来8000大洋,其中接近5000元是衣柜的门板,不过这个门板确实有效果,贵就贵点吧。具体可以见后面的效果图。
.. (2013-10-12 16:13) 
衣柜挺好看的呢 就是感觉好像比较单调 可能上了别的家具就好了
我的省心省米装修攻略大全。

大专毕业

社区居民社区明星

回 145楼(小牛木子丁丁) 的帖子

小牛木子丁丁:衣柜挺好看的呢 就是感觉好像比较单调 可能上了别的家具就好了 (2013-10-22 14:37)
谢谢亲!因为户型小,所以我家就是极简的小美式,哈哈!因为入住之后年头越多烂七八糟的东西越多,所以基础装修要力求简单,然后配上各种软装,既大方不那么繁琐又温馨啦~

大专毕业

社区居民社区明星

回 145楼(小牛木子丁丁) 的帖子

小牛木子丁丁:衣柜挺好看的呢 就是感觉好像比较单调 可能上了别的家具就好了 (2013-10-22 14:37)
看这个名字很眼熟,你是55bbs上的大号吧,哈哈,拜读过亲的帖子,学习到不少有用的知识!在这里遇见前辈,真是一种缘分呐!

初中毕业

社区居民

楼主写的真好,从头仔细看了一遍,你遇到的问题好多我也都遇到了,而且我们在老庄这团购的东西也差不多,我现在也正在纠结窗帘的问题,也打算去你说的地方看看,不然实在是太贵了。
有个问题想请教:楼主家的皇家森林地板的踢脚线安完之后,有做过修补处理吗?还是踢脚线安得很好根本就没有缝隙?包括踢脚线和墙之间以及踢脚线和地板之间。盼回复。

大专毕业

社区居民社区明星

回 148楼(zhaojiao) 的帖子

zhaojiao:楼主写的真好,从头仔细看了一遍,你遇到的问题好多我也都遇到了,而且我们在老庄这团购的东西也差不多,我现在也正在纠结窗帘的问题,也打算去你说的地方看看,不然实在是太贵了。
有个问题想请教:楼主家的皇家森林地板的踢脚线安完之后,有做过修补处理吗?还是踢脚线安得很好 .. (2013-10-22 18:19) 
踢脚线没有做什么修补处理。踢脚线和墙面之间是有缝隙的,因为墙不能保证是一条直线。我家是白色的踢脚线,让装修队用白色的密封胶打了一遍,就看不出来啦~~~
踢脚线和地板之间没有处理,不过也没有什么问题。
你遇到什么问题了?