【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 斯迦

【小羊和狮子的温馨田园风婚房】迟来的毕业照!给自己的日记贴一个完美的收官~~~~

大专毕业

社区居民社区明星

回 18楼(lane) 的帖子

lane:榻榻米庄里联系有缘和。 (2013-09-05 14:59)
缘和的看过了,太贵买不起,估算要一万,555,我们就是随便弄一个放在阳台,不用特别好,所以就不弄那么贵的了

大专毕业

社区居民社区明星

灯具——全淘宝系列
所有的灯均来自于淘宝!我们逛了十里河灯饰城,灯具港,去了三四趟都没选中满意的灯,原因只有一个——太贵啦!这鞋灯饰城的灯少则要一千多,多则上万啊,水晶灯更是贵的吓人。。。。于是我们打算转战淘宝了!
①玄关灯——天使水晶灯~
挂这个灯可费了劲了。。。。

IMG_3259_编辑.jpg IMG_3279_编辑.jpg

②卫生间——蓝色地中海式镜前灯~~
跟我们的瓷砖和毛巾杆都搭配滴~~(狮子啊,下次拍照记得把破毛巾和破肥皂盒拿开,很影响美观。。。)

③客厅灯——美式乡村风~~实物比照片上的美!

IMG_3264_编辑.jpg 12.jpg

④餐厅灯——我的最爱之松果灯~~全实木的
每次看到这个可爱的灯就让我想起“冰河世纪”里面的那只小松鼠有木有!!

⑤阳台鸟灯
这边将来放一个藤制吊椅,别有一番滋味呀~

⑥主卧灯,北欧风格的,这个灯买太小啦~!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(老庄) 的帖子

老庄:早想找橱柜后面贴工程尾货瓷砖的帖子,一直没找到。

这回可有了。呵呵。mark。 (2013-06-28 19:14)
我之前问过瓷砖的商家能不能给工程尾货的,或许我问的方式不对,人家说规格和厚度最好是一样的砖,工人换着铺也麻烦,万一铺错了,还说省不了几个钱,我就没再坚持。
看来还是要再问一问的。

大专毕业

社区居民社区明星

回 22楼(wxq21hl) 的帖子

wxq21hl:我之前问过瓷砖的商家能不能给工程尾货的,或许我问的方式不对,人家说规格和厚度最好是一样的砖,工人换着铺也麻烦,万一铺错了,还说省不了几个钱,我就没再坚持。
看来还是要再问一问的。
(2013-09-05 23:43)
工人不会觉得麻烦,比如我家这个,尾货砖是超大块的,比小块的砖铺的快多了,很出活儿,工人就喜欢铺大砖,呵呵

初中毕业

社区居民

哈哈~~~ 好帖子一定要支持!

大专毕业

社区居民社区明星

回 24楼(siecj) 的帖子

siecj:哈哈~~~ 好帖子一定要支持! (2013-09-06 12:46) 

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 24楼(siecj) 的帖子

siecj:哈哈~~~ 好帖子一定要支持! (2013-09-06 12:46) 
可以到投票贴,给斯迦投一票。跟贴即可。

新中源装修日记大赛]投票贴——大家看到好的日记就可以跟贴投票,榨菜负责统计!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-10441.html

大专毕业

社区居民社区明星

榻榻米——储物和休息一举两得!

“在中小户型里,将某间房间设计成榻榻米形式,可以说是最能节省空间、扩大房间功能的方法。制作榻榻米房间时,可将房间地面抬高,并在地台内设计若干个上拉门式或侧拉门式储物柜,可存放大量的被褥及其他杂物,节省出许多储物空间;同时,榻榻米可以承担品茶、聊天、休闲、阅读、睡眠等多种功能,特别是对于中小户型业主来说,具有极为强大的“夜间亲朋留宿”的功用。”
省钱理由:不用花钱另购储物柜,且节省了大量睡眠及储物空间,并实现了多种功能。
今天和狮子去红星美凯龙(朝阳路店)实际考察了几家榻榻米~由于是放在阳台的,没必要用太好的,之前老庄团购的缘和榻榻米我们也看了,东西确实是好,而且显得很高档,他家的垫子有藤面的而不是草编的,而且每个细节都很精细,如果是放在某间卧室那么肯定选择缘和!
我们的预算:7000-10000元。由于是放在阳台的,主要用于储物,所以没想买太好的,不然有点浪费
我们最终选择:君鸿和室榻榻米。

大家注意下图,外围是一条一条木板拼接的效果,这个是要单收费的,有深色和浅色可选择,更加美观!

①价格在预算范围内,我们的榻榻米面积是3m×1.3m,总共花了8000元整。
②所用材料是樟子松。
③纹理好看,巴结少。
④制作周期较长,需要50-60天。时间比较长,所以一开始就确定要买榻榻米的亲们,要在装修一开工就订好哦~~
等真正制作完成再来补图。。。。要两个月之后了。。。

------------------------------------------------------------------------------------
来来来,看看我家美丽的榻榻米吧!
阳台一边是榻榻米,另一边准备养一些花花草草,我是多肉植物控,等有机会给大家秀秀我养的肉肉们,哈哈

门选的是樱花款,可惜颜色好浅,淡淡的粉,不开灯拍的这张可以看出来吧,总体来说没啥味道,也可能是放在阳台通风比较好所以闻不太出来 1384028239.jpg

大专毕业

社区居民社区明星

木门、地板、壁纸
这个阶段的步骤是:木门-地板-壁纸-散热器
木门是老庄团购的依品木门,首先价格非常经济实惠呀!一樘门将近1600的价格还是OK的!这是老庄的一向宗旨!其次,款式丰富足以满足所有人的需求,再次,安装师傅很敬业,安装过程中没有出现任何问题!
我们选择的这款是倾城系列的形状,混油白色的,是不是很田园呢?!

依品木门的这个塑料垫子真好用,之后一直被铺在地板上防止磨伤地板
门吸是选择的dorlink多灵 进口304不锈钢的,用的地吸而非墙吸,因为有的墙是非承重墙,不能装门吸!

地板来喽~~当然还是选老庄团购的皇家森林地板啦~其实我们之前定的是吉林森工出的金桥地板,也是三层实木复合的,在居然之家是324一平,我们五十几平的面积,加上踢脚线啥的都算下来是两万多,定金都交了,还是觉得有点小超标,后来老庄就来送福音啦,地板最终花了九千多不到一万!让我们省了一大笔哦,吼吼!再次感谢老庄!撒花~
    地板用了一天时间就铺完了,自己提前购买樟木粉防虫洒在下面哦!
    选择了现在比较流行的手抓纹款式,180一平,如果家里的主色调是白色,那么踢脚线也要选择白色的。脚感不错,虽然颜色深了点儿,哈哈!

这张拍的很高大上有木有!?纹理很漂亮有木有?!颜色也灰常的百搭有木有?!

总之地板选择“皇家森林”就对啦~
铺装工人手脚很麻利,不到一天时间就全部完工,地面铺好了之后,马上就显示出新家的赶脚了啊,再也不是脏兮兮的施工工地了~

只希望能用的时间长一些,不要有什么质量问题,因为毕竟是三层实木的,表面很容易就砸出一个坑什么的。。。肯定没有强化复合地板抗造,不知道该怎么维护呢?!

学前班

社区居民

亲,这还没完呀?啥时候续帖子啊?坐等装后实景啊~