【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 斯迦

【小羊和狮子的温馨田园风婚房】迟来的毕业照!给自己的日记贴一个完美的收官~~~~

大专毕业

社区居民社区明星

【结装修过程中的经验教训、注意事项和遗憾】
    作为第一次装修的新人,在高老庄吧潜心研究了三个月,又装修了三个月,现在房子已经初见成效。在此初步总结一下整个装修过程中的各种经验教训、注意事项和遗憾,给大家做个参考。也是给我们一些鼓励,毕竟硬装虽然结束了,后面的软装还是路漫漫呀~~~
    1. 拆旧没有好好利用门口的废品回收。其实像是拆除门、橱柜、暖气之类的,完全可以让收废品的来做,不仅不花钱,还会给你钱。找施工队来拆,反而要收钱。尤其是我家的暖气,一开始没敢让收废品的来拆,后来事实证明,拆暖气完全没有技术含量。而且暖气片是最值钱的。唯一要注意的就是在拆除之前要找物业问清楚暖气里是否有水。
    2. 找设计师的问题。关于这个问题,我们到现在也很纠结。我家房子不大,一开始觉得找好的设计师太贵,普通的设计师又不一定有什么用,就自己设计了。现在装修完了,遗憾不少,很多细节装修之前根本想不到。现在觉得当时是不是找了设计师就不会有这些遗憾了。不知道吧友里请设计师的是不是没有什么装修遗憾。
    3. 最好先定好买什么家具,再确定装修的细节。其实这个是老庄装修流程的第一条,无奈我们没有遵守。最后导致家具摆放出了问题,后面会详细描述。
    4. 要做的装修项目一定提前想好,不要临时变动。否则既会增加成本,也会导致一些项目受影响。像是水电改造的问题、窗户打不开的问题(这个比较汗...
    5. 厨房如果没窗户的话尽量别用仿古砖,否则显的特别暗。厨房还是用亮的瓷砖比较好。而且仿古砖大都是釉面有小坑的那种,粘上油烟肯定不好擦...
    6. 田园风格不好装呀...一不小心就变混搭了...
    7. 阳台和客厅之间如果是做弧形的拱门,包垭口的时候一定要注意。我们为了省钱,做了分体的,结果接缝那里特别的丑,也没法处理...我们准备找点贴纸给贴上,也不知道行不行。大家有包这种垭口的么?给点意见吧。
IMG_20130815_161320.jpg IMG_20130815_161337.jpg

还有很多很多,我慢慢写~~~

小学毕业

社区居民

喜欢你家的风格,显得温馨静谧!清单列的也很明白!顺便请教推荐工长!

小学毕业

社区居民

学习中。。。。
感谢分享。。。
我的也是二手房,装修路漫漫,是否全部拆了重新干?唉。。。纠结。。。

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ

回 70楼(斯迦) 的帖子

斯迦:【结装修过程中的经验教训、注意事项和遗憾】
作为第一次装修的新人,在高老庄吧潜心研究了三个月,又装修了三个月,现在房子已经初见成效。在此初步总结一下整个装修过程中的各种经验教训、注意事项和遗憾,给大家做个参考。也是给我们一些鼓励,毕竟硬 .. (2013-09-22 15:56)
您好,对于您的垭口缝隙问题,我们的建议是在缝隙接头做一根装饰线条就可以了。
有任何木门方面的问题应该可以帮到您

大专毕业

社区居民社区明星

回 72楼(yhuhu0209) 的帖子

yhuhu0209:学习中。。。。
感谢分享。。。
我的也是二手房,装修路漫漫,是否全部拆了重新干?唉。。。纠结。。。 (2013-09-23 13:23)
可以多拍一些照片,有什么疑问就在贴吧里发帖,有很多热心的网友会出谋划策的,祝亲一切顺利哦!

大专毕业

社区居民社区明星

回 71楼(海浪子) 的帖子

海浪子:喜欢你家的风格,显得温馨静谧!清单列的也很明白!顺便请教推荐工长! (2013-09-23 09:46)
谢谢亲,后续还会不断更新呢,有很多细节装修完了不总结就全忘了,哈哈

大专毕业

社区居民社区明星

回 68楼(科勒洁具客服) 的帖子

科勒洁具客服:简洁大方,色彩搭配的很喜欢,给人感觉很清晰 (2013-09-22 13:13)
谢谢!还想再买一个科勒的智能马桶坐便盖,但是自己不会安装,据说那个需要懂什么三通?但是科勒又不负责安装,咋办呀!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 76楼(斯迦) 的帖子

斯迦:谢谢!还想再买一个科勒的智能马桶坐便盖,但是自己不会安装,据说那个需要懂什么三通?但是科勒又不负责安装,咋办呀! (2013-09-24 17:05) 
找自己的装修工人。

大专毕业

社区居民社区明星

回 77楼(老庄) 的帖子

老庄:找自己的装修工人。 (2013-09-24 17:07)
现在是装修旺季,工人肯定都很忙,让他们跑过来一趟就为安装个马桶盖,不知道张工长愿意不愿意。。。。顺便问一下老庄,科勒智能马桶盖咱们能团购么?不知道科勒的智能马桶盖怎么样,但是又担心买别的牌子回头跟马桶不匹配

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 78楼(斯迦) 的帖子

斯迦:现在是装修旺季,工人肯定都很忙,让他们跑过来一趟就为安装个马桶盖,不知道张工长愿意不愿意。。。。顺便问一下老庄,科勒智能马桶盖咱们能团购么?不知道科勒的智能马桶盖怎么样,但是又担心买别的牌子回头跟马桶不匹配 (2013-09-24 17:18) 
10.7活动科勒参加。