【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《梦想中的美式田园加乡村》

1万

硕士毕业

社区居民

北京老庄:

看这个图,施工质量还是不错的。

freepeng:
反正新风这个东西和地暖一样也是暴利,说白了,3000块钱买的就是个塑料风机和管道.目前国内做这个的还很少.以后价格会降下来的.

1万

硕士毕业

社区居民

summer_juve:

楼主房子客厅不是挑高的吗?如果不装中央空调,一般的空调能管到那么大的面积吗?

freepeng:

冷空气比热空气重,能保证人体高度范围内的温度够舒适就可以了.

挑空人也呆不住,无所谓的.

1万

硕士毕业

社区居民

火中取栗 :

等着看装了新风的效果。lz赶紧试试机器,说一下体会吧。坛子好多人关心这个呢。还有,你家的面积要装几套?

freepeng:

机器现在没法试,因为就是个电机在里面,通电就能转,具体的效果需要等装修完成以后再看.

兰舍的这款主机是有5个抽风口,所以要看你家的决体情况,一个房间一个抽风口.你自己算吧.超过5个就需要两套,超过10个就要3套,你自己算算.

火中取栗:

还要麻烦问一下,新风系统需要的吊顶多吗?装到房间里的出风口的样子是什么样的呢?

楼主:

只有卫生间装主机的地方需要吊顶,房间主要在墙上打一个出风口
我前面有张PP让大家猜是什么(结果都没人理)
其实就是新风在墙上的出口
上面还有个盖子。

火中取栗:

不是大家不理你,是因为对新风大都只闻其名,不见其形,所以你的经验对坛子里像我这样的TX是很有意义的。墙上难道不需要管道把房间里的风口和主机连在一起吗?关于新风,我肯定还会有诸多问题,请不吝赐教。

reepeng:

是这样滴.目前市面上的新风有两种,一种是热交换式的,简单点说就是排出的空气和吸入的空气通过热金属交换器可以交换热量,减少温差.这样类型的新风系统无论是房间的出风口还是排风口都需要与主机通过管道相连.需要吊顶.因为有两个主机,价格也贵.

另一种就是我装的这种,自循环新风系统.原理很简单,通过主机24小时不间断的把室内空气抽出.在居室内部形成负压.这样室外空气就自动通过在墙壁上的进风口进入室内,形成一个完整的循环.进风口是不需要与主机相连的.这样减少很多吊顶.缺点就是在冬季和夏季室内外温差很大的时候,对采暖和制冷有些影响.

大家选择的时候,可以根据自己房子的条件来确定采用什么样的新风系统.但我感觉是否能接受吊顶是很重要一个因素,热交换据一些用过的业主来说,其实影响并不大,因为进风量不大的情况下,几乎感觉不到有什么影响.家庭使用和写字楼使用完全不同,写字楼一般都需要有热交换的.家里用无所谓.而且管道越多,将来也是藏污纳垢的地方,对健康不好,还是尽量少用管道.

1万

硕士毕业

社区居民

冰蓝香草:

没错,自己人最了解自己人,还是北京版最亲切,上海版很多东西只能做做参考,毕竟气候不同,可以买到的品牌也不同

freepeng:

别提上海版了,装地暖之前,到上海版找了一个号称专门解答低暖问题的帖子里把我家的方案贴上去,希望能有点实质性的建议,结果上海人给的答复简直让我头晕,一堆废话,

1万

硕士毕业

社区居民

tianyy1:

没有全解决呀大少,折叠门的问题没答案呢

freepeng:

是啊是啊!
还是依依姐细心!

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

别奇怪啊!
freepeng偶是一家子啦
就是LG把我带进篱笆来的

1万

硕士毕业

社区居民

樱桃菜包子

地暖什么厂家都差不多,关键看材料。用上海乔治或者南京菲时特都可以。温控器和分水器我家用的都是丹佛尔。别听老庄的,60块钱根本下不来。

1万

硕士毕业

社区居民

北京老庄:

我家还不到60呢。

主要是壁挂炉是低压系统,用普通的PEX管材就是最好的选择。

温控器选了一个300元的,已经使用2年,非常有效。

分水器,纯铜的就可以,其实这个就是一个大三通。

用丹佛斯也没什么必要,主要是压力很低,杀鸡没必要用牛刀。

蜜雪儿96:

真后悔看到老庄的这个帖子太晚了,我家的地暖都铺上了,是85元/平米,俺家用的是瑞士乔治费歇尔的管,德国曼瑞德分集水器和温控器,要是早看到这个帖子也可以好好砍砍价啊,当时没有参考数据,砍价都不知往哪儿砍。

楼主:

我们家的还要贵
阿Q一下吧!!!

1万

硕士毕业

社区居民

8月17号
今天没有去工地(可恨的限行)
明天一早就要赶过去,约了安塑钢窗的,地暖。。。。。。
自从装修脑子就没清楚过  
明天还会看看有没有进展的PP啦
写日记已经成了习惯
看见自己的帖子不再第一也就想  

1万

硕士毕业

社区居民

北京老庄 :

我家还不到60呢。

主要是壁挂炉是低压系统,用普通的PEX管材就是最好的选择。

温控器选了一个300元的,已经使用2年,非常有效。

分水器,纯铜的就可以,其实这个就是一个大三通。

用丹佛斯也没什么必要,主要是压力很低,杀鸡没必要用牛刀。

樱桃菜包子:

师傅,两年来材料一直在涨价啊!而且你拿的都是亲友价格吧?

freepeng:

其实也是,如果用国产金德的管子也没问题,你说寿命70年和寿命50年差别有多大呢?按我现在的年龄来说这房子也未必能住到20年.温控器其实是最不重要的一个东西拉.因为只要能实现控制功能,什么牌子都可以.对采暖没什么影响.

但装修的时候,在我不知道哪家公司好的情况下,只能选择目前知名度大一点的公司.在材料上,是用进口还是用国产大家还是要按照自己的预算来.不是说国产的就不好,进口的就很好.
其实要我来看如果自己买材料,就算全用进口的,材料成本1平米都到不了60.真值点钱的也就是分水器,但也贵不过液压回路上用的.确实是暴利.