【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《梦想中的美式田园加乡村》

1万

硕士毕业

社区居民

我一开始是打算们都做拱形的,但是在外面定异型门价格要翻到好几倍
所以们都改成直角的了,只有哑口和窗套都做成拱形
拱门一开始是按正常门报价的,但现在做下来可能要贵些了,具体的
要到中期才能报出来,如果不晚的话,到时候你在问我啊 我怕事太多忘记了
壁炉工长说的是用最好的砖砌的,颜色是因为拍的时候是湿的,干了还会浅一点。
工长说壁炉大概800----1000元 比外面卖的还是便宜很多。

你要是想问在哪买的砖我可以帮你问一下工长,但其实我估计那麦都差不多
关键是要买好的

1万

硕士毕业

社区居民

跳跃思维:

马桶改位置不太好用额,
我现在家的客卫改了位置,
属于那种垫高后该的,
冲水不痛快。

freepeng:

三楼的下水管路在二楼的顶部,因为二楼本身装了新风主机,所以吊顶的高度比原来厚,这样就有足够的落差,不会出现下水不畅的问题了.

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

是这样滴.目前市面上的新风有两种,一种是热交换式的,简单点说就是排出的空气和吸入的空气通过热金属交换器可以交换热量,减少温差.这样类型的新风系统无论是房间的出风口还是排风口都需要与主机通过管道相连.需要吊顶.因为有两个主机,价格也贵.

另一种就是我装的这种,自循环新风系统.原理很简单,通过主机24小时不间断的把室内空气抽出.在居室内部形成负压.这样室外空气就自动通过在墙壁上的进风口进入室内,形成一个完整的循环.进风口是不需要与主机相连的.这样减少很多吊顶.缺点就是在冬季和夏季室内外温差很大的时候,对采暖和制冷有些影响.

大家选择的时候,可以根据自己房子的条件来确定采用什么样的新风系统.但我感觉是否能接受吊顶是很重要一个因素,热交换据一些用过的业主来说,其实影响并不大,因为进风量不大的情况下,几乎感觉不到有什么影响.家庭使用和写字楼使用完全不同,写字楼一般都需要有热交换的.家里用无所谓.而且管道越多,将来也是藏污纳垢的地方,对健康不好,还是尽量少用管道.

火中取栗:

谢谢回复,一看水平就很专业,做过一番研究。既然这样我也暂时不考虑全热交换的了,的确要贵很多,而且到处都要吊顶。
    我在图片上看见那个主机上也有很多的管道,这些管道伸到什么地方呢?

freepeng:

一个主机可以接5根管子向室外抽风,你也可以这样理解,一个新风主机相当于一个强力的排风扇,它需要把房间里的污浊空气都抽走.那么你认为什么地方空气污浊就可以把管道延伸到哪里.
      比如卫生间,厨房,卧室,这些地方都需要有一个抽风口,每个抽风口都需要用管道与主机连接.所以管道怎么走,就需要你根据家里的具体情况来合理安排抽风口的位置.
      原则是既要保证能把室内每个大空间的空气抽走,又要达到管道数量最少,你就在这两者间平衡吧.象我家就没有在厨房设立抽风口.因为那样的话需要从卫生间专门走根管子到厨房,那样就需要吊顶很难看,所以就放弃了在厨房单设抽风口,作为弥补,厨房和餐厅之间就做了一个半截门,这样保证空气是流通的.通过楼梯间和餐厅的抽风口也可以实现给厨房换气的目的.

最后简单点说,那些管道就好比是主机的触角,伸向你需要抽风换气的空间,厂家到时候会和你商量来确定的.

火中取栗:

安装是由厂家的工人来做的吧。需要多长时间?费用是怎么计算的,买机器包括这部分费用吗?另外,兰舍尔的品质怎么样,你们是怎么选定这个牌子的?问题有点多,因为快要开工了,这些都需要在之前定下来。

freepeng:

安装是厂家负责的,其实没多大难度.管子都包括在费用里了,费用就是一套主机多少钱,我家用的管道不多,不知道管道多的话是不是要单收钱.

之所以选nather,是因为篱笆的团购价格还不错了,比别的牌子都便宜.而且目前市面上新风的牌子也不是很多.你可以到它的主页去看看.  http://www.nather.com.cn/

品质因该不会有什么问题吧.毕竟是专业厂家.反正现在还没用呢,要等用了才知道.  

火中取栗:

要什么时候才能试呢,难道要到全部装修完?
要不先期验收一下吧。

freepeng:

反正通电能转,抽风口有吸力.只是这样而已.

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng:

安装是厂家负责的,其实没多大难度.管子都包括在费用里了,费用就是一套主机多少钱,我家用的管道不多,不知道管道多的话是不是要单收钱.

之所以选nather,是因为篱笆的团购价格还不错了,比别的牌子都便宜.而且目前市面上新风的牌子也不是很多.你可以到它的主页去看看.嬀甀爀氀崀栀琀琀瀀://www.nather.com.cn/[/url]

品质因该不会有什么问题吧.毕竟是专业厂家.反正现在还没用呢,要等用了才知道.

米小枪:

篱笆团购价格?篱笆啥时候团过这个了?

freepeng:

快开始了,着急的话,先问暴雪要个联系电话.

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

猜猜这个是什么?

米小枪:

这个就是新风系统的出风口?是在每个需要安装出风口的房间的墙壁上安上就可以了?那么出风口和主机相连也是需要管道的吧,那些管道不需要吊顶么?正在忧郁是否按新风系统,主要是房子不高,怕吊顶太多影响高度啊

freepeng:

把我前面的答复好好学习一遍.不重复回答了.嬀栀爀崀

1万

硕士毕业

社区居民

huangkate:

壁炉砌得很好

楼主:

嘿嘿,得意!
谢谢

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng:

一个主机可以接5根管子向室外抽风,你也可以这样理解,一个新风主机相当于一个强力的排风扇,它需要把房间里的污浊空气都抽走.那么你认为什么地方空气污浊就可以把管道延伸到哪里.
      比如卫生间,厨房,卧室,这些地方都需要有一个抽风口,每个抽风口都需要用管道与主机连接.所以管道怎么走,就需要你根据家里的具体情况来合理安排抽风口的位置.
      原则是既要保证能把室内每个大空间的空气抽走,又要达到管道数量最少,你就在这两者间平衡吧.象我家就没有在厨房设立抽风口.因为那样的话需要从卫生间专门走根管子到厨房,那样就需要吊顶很难看,所以就放弃了在厨房单设抽风口,作为弥补,厨房和餐厅之间就做了一个半截门,这样保证空气是流通的.通过楼梯间和餐厅的抽风口也可以实现给厨房换气的目的.

最后简单点说,那些管道就好比是主机的触角,伸向你需要抽风换气的空间,厂家到时候会和你商量来确定的.

米小枪:

是这个回答么,我研究看看,ms是说凡是走管子的地方仍然需要吊顶的意思吧,看来我家用这5根管子的应该也够了

1万

硕士毕业

社区居民

8月22日
这两天都没有按时交作业,BS自己下下
昨天说好要焊阳光方的架子,约好下午去验收。
到了工地,下午四点多,安装空调的也先来打孔了
三家工人挤在三楼干得如火如荼。。。。。。
看着民工师傅们汗流浃背的样子,看着他们不顾危险的工作
先向这些为了首都人民幸福的生活而辛苦工作的民工师傅们致敬!!!
听说安装阳光房的师傅五点多就到了,因为他们的运货车超载,
只好比警察叔叔起得早些了。
八点小区才允许施工,这样子一直安装到晚上六点多
先上张成果PP

1万

硕士毕业

社区居民

夕阳中的架子  
觉得还有点小美

1万

硕士毕业

社区居民