【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《梦想中的美式田园加乡村》

1万

硕士毕业

社区居民

4度环境

来你家做客了。不知道我还能帮你干点什么。
你家很不错的。
你的功课做的真棒!考察了那么多家具,让大家都受益,献花!

楼主:

那就帮我看看我家还需要再添置些什么样的软装吧!
我不知道哪里能买到适合我们家的挂画?

我这不算什么,lingling 还帮我买到了实惠的mkmj呢!
这就是大家喜欢篱笆的原因吧!
人人为我,我为人人!

4度环境

软性装饰确实非常关键。
大家的房子格局层高差不多、地面、墙面差不多,由于北京性价比适当的美式家具也没几家,最后连家具也差不多。所以软装才是进入“个性化阶段”的开始。
进入这个阶段,你一定做好思想准备。因为这个阶段-----“如果给它加上一个期限的话,我会说是一万年”。国外很多人都会选修“室内设计”课程,对追求生活品质的人来说,这实在太好理解了。很多人奉行这句话:家是需要用一辈子来营造的。
所以,硬装有期限,而软装无期限。
所以你要做好打持久战的准备。
在选择配饰的时候,你要坚持这两个原则:1、宁缺勿滥;2、宁缺勿滥
配饰最怕不疼不痒、似曾相识、就像那些国内的旅游纪念品一样,反复出现在你家我家他家,实在是让人生厌。
具体到北京我们经常奋战在这些地方:
第一大类:花卉市场。经常去的是1、十里河花卉市场;2、莱太花卉市场;3、玉泉营花
卉市场;第二大类:小商品市场。经常去的是1、天意市场;2、天成市场;3、金五星市场;第三类:旧货市场,潘家园;第四类:各个画廊。
头两类可以选到合适的印刷品,价格便宜,但极易撞山;后两类可以选到“非印刷品”。画廊里有很多原创作品,但价位高,有收藏实力的可以常去转转;潘家园可以买到很多仿制品,非常便宜。对赝品无反感可去那里转转。

绿鹅

宁缺毋滥
宁缺毋滥
宁缺毋滥
......................................

楼主:

恩!我记住了!宁缺勿滥!
其实家里现在已经有很多小东小西都是多年淘换回来的。
我一直还为下不了决心买装饰画类的东西着急呢,现在安心了
不着急买了,慢慢的买,用心的经营

冰蓝香草

受益匪浅!!

感觉北京的美式/乡村家具选择范围满窄的,质量过关价格适中的总共就没几家,实在很难挑出特别喜欢的,一度郁闷想搬去上海

1万

硕士毕业

社区居民

西山蝴蝶

你发的地址我收到了,谢谢!!
不过貌似我不会献花,找不到花呀! 不知张蕾怎么献的花呀!!我比较笨!等下次学会了再献,哈哈!!

1万

硕士毕业

社区居民

chguoxin

眼看着的漂亮起来,真是好看,墙面,镜子,窗帘。。。。

楼主:

也等着看你家的杰作呢!
一定会让我们羡慕的流口水!  

1万

硕士毕业

社区居民

蜜雪儿96

恭喜muse,
得到4度的肯定就是装修最大的收获啊。

回前面窗帘的问题,
我受你的启发定了跟你一样的窗帘,
呵呵,实在是太喜欢了,
我是找布艺店做的,
大约20天后安装。

楼主:

窗帘有人喜欢就好!
估计又比我们家买的便宜!
不过没事,我已经屡受刺激了,这个我还扛得住!

蜜雪儿96

呵呵,muse,我比你买的贵多了,
我在布艺店定的,我不说价格了,我败家,
你买的又便宜又好,性价比很高的。
主要是我定的比较多,又是轨道又是帘头布纱帘绷带铅线小穗大穗的,
自己实在弄不过来,只好交给布艺店做了,
我努力砍价了,砍不下那么多。

楼主:

其实不怕麻烦在方仕地下都有批发
可以省不少钱呢!
我最后也是实在折腾不动啦,就基本上都在一家定齐了!

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

是全部一样吗?

不是在方仕买的吗?怎么要20天,时间有点长啊

蜜雪儿96

呵呵,不是全部一样,
纱应该是一样的,布我是买的同色(素色)的,
我是在一家布艺店定的,不是在方仕买的,
我家层高比较高,自己弄不了,
所以我就在布艺店一并定了,
他们测量安装还有售后。

1万

硕士毕业

社区居民

freepeng

后来看的这家是在LIBA上号召大家团购仿美克美家茶几的那家店.雅族家具有限公司.

也去看了看,前店后厂,就是几个大库房.好处是你随时可以看自己家具的进度.时间上有保证些.

做工方面对得起他的价格.但感觉比看过的第一家,漆面要差一些.我们在这家定了茶几,电视柜,书桌,茶几,单人床.

他们家有EA的家具图册,里面的款式都可以做,还是很吸引人的.别的不说,还是上图片.

三彩

你这图比我照的清楚多了,我还没下手呢,准备这周六了。

1万

硕士毕业

社区居民

三彩

freepeng,喜欢你家的窗帘,在哪做的呀?

1万

硕士毕业

社区居民

蜜雪儿96

muse,freepeng,
我在罗浮宫买了大床和贵妃榻,连床垫都一起买了,
主卧的东西基本满足了,45天到货,
确实如你们所说,做工精致,没味道,安心。
还有,我砍到58折就砍不下去了。

楼主:

可能是价格有变化!
我们也是头一年在他们家订了几万块钱的家具才给了这个折扣
希望你货送到家也很满意!

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

一套1W,3+2+1.绝对值.不敢说东西又多好.但对得起那个价格了.

liyang755

这样一套沙发才1w,太值了。

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

窗帘一共 4500,布料加工都含了。

纱帘1500,布料加工都含了。

窗帘杆及轨道 1200,送货安装。

差不多比 原来 2W的报价还是 低很多 了

原来计划要 1W左右 ,现在看来还可以 。

在大红门桥西北角的方仕布料批发城,地下全是卖窗帘的 ,都是原来的时代风采搬过去的 ,价格 比较适中。大家可以去看看 。

liyang755

是马路西边那个方仕国际窗帘城吗?对面就是连发布料批发市场,那家有地下室嘛,我只看到一层全是精品店一样的窗帘店卖得都很贵阿,我是不走错了,

你家绿色的罗马帘真漂亮,是那种类似真丝的发亮的布嘛。这个是在方仕具体哪家店定的,还有那个纱帘是丝绒烫金的面料嘛,多少钱一米,是1.35m窄幅的吗

还有二楼卧室那个窗帘也漂亮,那个多少钱?

楼主:

家具我们都出手了!
没仔细看贴哦!
在方仕国际轻纺布艺城定的!
具体位置在大红门桥西南角!
地下一 层,叫麦松。卡雷

没有走错,就是那家,但是窗帘在地下一层
一层服装面料偏多

罗马帘时那种比较厚重的摸起来融融的材质!
在方仕地下一层,叫麦松。卡雷。
纱帘是丝绒的,窄幅。他们家的这种面料很多也很漂亮
55一米,就是量少了没有现货的款式不给定的

这个也是窄幅,58一米,不带烫金50。