【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 手绘户型图,请老庄暴雪以及热心的同学们帮我参谋参谋

小学毕业

社区居民

小窝一住就是10年,是结婚时单位分的老房子,当初幻想也许能有机会再换一套,就简单的刷了刷漆,换了换窗和洁具,做了一套橱柜,别的就都没有动了。不曾想后来单位不再分房了,换房的愿望也就落了空。
房子虽然小,但是离我父母家、单位、儿子的幼儿园、以及将要上的小学都近,家近是个宝呀!所以一直也没有挪窝儿的打算。眼看儿子就要上小学了,该有一个自己的小天地了,再加上第一次装修的时候真的是什么都不懂,有很多没有考虑和安排不合理的地方,所以决定再重装一回。这回决定先好好学习再动手,于是上网浏览各种装修的网站和帖子。
真是天助我也!遇到了高老庄吧!在坛子里潜心修炼了两个月,终于有一些头绪了。绘图软件VISIO还是挺好用的,但是可能是我还用的不熟练吧,一边研究使用方法一边画,我觉得还不如我用手画得快呢,哈哈!不多说了,先上户型图,当当当挡————!
通过量完的尺寸,我算了一下使用面积也就50m2,麻雀虽小,五脏俱全,在这么小的空间里要实现我的各种设想,仅凭我一个人还是能量有限,老公是甩手掌柜,指望不上,还请老庄、暴雪和各位热心的同学多帮我出谋划策啊!

小学毕业

社区居民

先说厨房吧:
家里主要是我做饭,所以这次厨房一定要装的可我心。
1. 拆了重做。以前做的是“7”型的,现在为了增加使用空间,想做成“n”型的(嘿嘿,我也知道是L型和U型的,这不是想让大家对比我的图更一目了然嘛)。
2. 原来冰箱在厨房外面,就是厨房门右侧墙和厨房一墙之隔的地方,这次想移到厨房里,把空出来的地方做入门处的鞋柜和衣帽架。
3. 拆掉厨房的木头折叠门,把厨房门右边的墙打掉一些,左边的墙全打掉,做一个玻璃移门,移门的总宽度约1.9m。
4. 这次装修厨房还有一个大动作,就是:用砖砌地柜。不是红砖,这个太占地儿,用玻化砖,我现在正在研究ING,等实施方案成熟了,再向大家汇报。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 1楼(爽歪歪) 的帖子

爽歪歪:先说厨房吧:
家里主要是我做饭,所以这次厨房一定要装的可我心。
1. 拆了重做。以前做的是“7”型的,现在为了增加使用空间,想做成“n”型的(嘿嘿,我也知道是L型和U型的,这不是想让大家对比我的图更一目了然嘛)。
2. 原来冰箱在厨房外面,就是厨房门右侧墙和厨房一墙之隔的 .. (2013-07-04 07:31) 
呵呵,砖砌地柜还是要用砖,不是红砖就是轻体砖。而玻化砖很薄是装饰材料,不能砌地台。
推荐阅读:
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-6211.html
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-441.html
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-442.html
更多阅读推荐,在高老庄吧上面的搜索条,输入“砖砌”呵呵。

1,有生活经验的网友都知道多做橱柜的好处,支持n型,即使做完以后过道很窄也认了。呵呵
2,老庄不建议用玻璃移门,还不如换普通的平开门呢。
3,看你家最大的问题是没有干湿分离的洗浴空间。老庄给出主意:把卫生间中间的墙拆掉,向左移动60公分,这里作为独立淋浴空间,可以做玻璃淋浴房也可以拉浴帘。洗衣机和台盆放右边。

小学毕业

社区居民忠实会员

移门的话最好能用吊轨的地轨的容易脏。

小学毕业

社区居民

谢老庄!继续讨论哈:
2.  为什么不能用移门呢?我很喜欢移门呀,觉得非常省地方,用平开门的话不论往里开还是往外开都很碍事呀!图中的那个折叠门以前就是向里开的两扇平开门,我觉得碍事,把左边的门扇拆下来装到右边的门扇上,改成了折叠门,不用的时候折叠起来收到烟道旁边,既不占地也不碍事。但是现在因为要把冰箱放进来,门口就要往右移,收折叠门的地方就不得不敲掉了。
3.  卫生间现在就是干湿分离的,左干右湿,坐便器的左边就是淋浴区,和坐便隔着个浴帘,地方比较狭小,老庄这么一说倒是提醒我了,可以把中间墙敲掉,往左移一些,淋浴的空间就大了,反正干区的空间小一点儿也无大碍。

1万

4万

管理员

回 4楼(爽歪歪) 的帖子

爽歪歪:为什么不能用移门呢?我很喜欢移门呀,觉得非常省地方,用平开门的话不论往里开还是往外开都很碍事呀!图中的那个折叠门以前就是向里开的两扇平开门,我觉得碍事,把左边的门扇拆下来装到右边的门扇上,改成了折叠门,不用的时候折叠起来收到烟道旁边,既不占地也不碍事。但是现在 .. (2013-07-04 21:26) 
厨房用推拉门,轨道容易腻死。

小学毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:厨房用推拉门,轨道容易腻死。 (2013-07-04 21:31)
这样啊,那么这个厨房门还真是个难题了,我得再好好琢磨琢磨

小学毕业

社区居民

关于玻化砖砌橱柜,我也是在网上找到了这么一个帖子,非常让我动心,因为本来厨房就不大,用这种方法可以比红砖砌更节省空间。大家感兴趣可以看看:
http://www.anjuclub.net/thread-209-1-1.html
我觉得如果设计好了的话,应该是可以实现的。

1万

4万

管理员

回 7楼(爽歪歪) 的帖子

爽歪歪:关于玻化砖砌橱柜,我也是在网上找到了这么一个帖子,非常让我动心,因为本来厨房就不大,用这种方法可以比红砖砌更节省空间。大家感兴趣可以看看:
http://www.anjuclub.net/thread-209-1-1.html
我觉得如果设计好了的话,应该是可以实现的。 (2013-07-04 21:45) 
2片玻化砖当立柱是不行的。用不住。