【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《红粉贝贝装修记,打造57平米简约小家》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

serisa :
贝贝辛苦了
效率可真是高啊!!佩服一下先

楼主:
哈哈哈   
装修的进度不是很快,现在刚砌完墙,在贴砖
只是我和BF已经把所有要定的东西都定齐了,包括洁具、家电、家具。。。
现在就等着装修了,到时候需要用什么直接拉过来

hyz_hyz  :
来看贝贝 ~~
偶30号晚上去大中买电器淋雨了
导致整个假期都在和感冒病毒做斗争

楼主:
亲,你一定要注意身体啊
身体是革命的本钱,我还等着你常来串门呢

我30号晚上8点多进的国美,还没有下雨,等出来的时候都夜里12点了,刚下过一阵雨。你肯定是那段时间淋雨了吧

现在电器的商场怎么和当年新世界、SOGO一样啊!

梅花鹿鹿 :
嘿嘿嘿嘿嘿嘿

刚才才郁闷呢,昨天工头说让人造石窗台两边各留7公分,我们上次订的4公分(量窗套的说他的窗套多出来3公分,你台面留4就行~!),赶紧打电话,做台面的说已经下料了,按5公分做的,唉, ...

楼主:
我也发现这个问题了,上次我家防盗门事件就是这样
被熟人杀熟了,我要退防盗门,结果和我说下单了开始制作了
我没管真的下没下单,我就说不要,退了,主要是我没付款,他也没辙

MM交款了吗?和他好好说说。最好是女生说,磨磨他

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

10.10 继续塑钢窗事件,解决问题

连续几天的塑钢窗事件,真的很烦心
他说有钢我说没钢,他说没问题我不放心…
在房主没有验收的情况私自安装,安全性谁能保证!!!
我们没空和他这样扯皮,让他派人把塑钢窗全拆了,我们不要了。
这下,我的电话接爆了
昨上午,我家聚了一堆人
装修的、刘经理一拨、安塑钢的、我家人…
好家伙,屋子里全都是人
一共十口子,这阵势!和打架一样
谁怕谁啊~~

我进口大喊一声谁是装塑钢的啊~~有两个人回答,一胖一瘦
胖的虎背熊腰,和一堵墙一样;瘦的,干巴瘦
我家阳台和厨房的塑钢基本没有问题
主要是卧室:不密封、不水平、没有刚衬
在我们来之前,厂家已经对我家卧室有问题的玻璃窗进行了调整
不调还好,调了以后整个窗户扭巴了
整个窗户都成弧形了,窗套也鼓啦
简直惨不忍睹!

拿水平尺、铅坠丈量,经过多方测量,确实不水平
在铁的证据面前没的说,拆
最后的限度就是把卧室的塑钢窗拆了,返厂重做。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

接下来就是我和刘经理沟通装修的其他事情。

等拆下卧室塑钢窗,厂家的人拿水平尺、铅坠什么的测量,发现拆下来的窗户没有误差,也没有成弧度
啊,还有这等事情!!!
BF拿着尺子又挨个测量了一遍,果然没问题
那咋地回事,莫非是我家墙有问题
结果发现:我家墙体不平导致塑钢窗受力不均

找到问题所在,厂家的人开始解决
接下来就是清理整个墙,把墙整了整
然后把原先的塑钢窗重新调整安装进去
之前的大问题好多了,基本没有问题了。

依此看,问题出在:
1.未通知房主验收塑钢窗
2.我家墙体不平
3.塑钢安装时工人糊弄
4.安装后工人没有检查测量

我们不是不讲道理的人,你厂家来安装该通知通知、该约约
一声不响给装上了,之后发现有问题了,对不起,那我可不客气了

最后的解决办法:
1.更换进口滑道、锁
2.调整厨房窗户位置
3.两个断钢的纱窗返厂

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

问题塑钢图片

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天,塑钢窗厂家的小伙子又来了,是那个瘦的
主要目的是给我家更换进口滑道和锁、调整厨房窗户位置
经过昨天的事情,估计小伙子也看出本女子不好惹
今小伙子比较认真
按照我们的要求,更换了所有的滑道和锁

前后真是好大差异啊,大家可以看到:
国产滑道声音大,推拉比较费尽(图1,左边是国产的,右边是进口)
进口滑道声音小,推拉平缓

锁也差异比较明显(图2,上面白色的为进口的,下面为国产的)

调整厨房窗户,主要是我家厨房窗户挨着楼道,原本计划塑钢窗安装在窗台中间,这样楼道里再做护栏,不会出很大的边。上次塑钢厂家二话不说,沿着楼道的外边装的,这样以后装护栏就不能贴着墙面做了,到时候邻居啥的该有意见了。

在这里也提醒一下各位筒子

装塑钢窗时家里一定要有人验收,检查是否水平、是否内装钢衬,双层玻璃之间有无杂物和气泡。验收合格后才允许安装,并确定安装位置。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

新旧锁对比

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

今天我家装修进度:开贴卫生间墙砖、门框架

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

安装的门框架,好像是这么的说