【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《红粉贝贝装修记,打造57平米简约小家》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

水放好以后,就等着24小时后了

接下来,工人也没有闲着,开始贴石膏线

先在墙上找好水平线,弹好线

这这种老房子,墙面、地面、顶子....都是不水平的,也就是说是斜的

装修起来那叫一个麻烦!!!!

找平、找平....

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

aqua82 :
亲,你家拆除需要多少费用,不算水电改造?

楼主:
拆除报价是3000多
我家拆除挺费尽的,以前那家装修按当时的话算是高档的,实木地板、木墙裙、进口的壁纸...连卫生间厨房都是用瓷砖吊的顶子

毛猫虫:
我来啦~你家的防水工序跟我家不一样
我家是做完了闭水试验才贴墙砖的,墙面不是也要有至少30cm的防水层么……搞不懂哇~
我家的装修工人周末都离场了,目前能做的都做完了 我还没心理准备呢,竟然就

楼主:
哇塞,毛毛你家真快啊~~~   
我家还得有半个月呢,争取在11.15前全部搞定

是啊,闭水测试我也挺纳闷的,和你家工序不一样,不知道怎么回事

zhangcici:
我家不幸就在顶楼,而且有闸门,去年就莫名其妙的发了大水。

楼主:
真的是这样啊,不幸被我BF言中了,回家K他  
那你一定要盯好啊,千万别在发水了
啥时候试水?

bettyli :
MM,你中意的那个百强沙发多少米啊?在哪里卖的?我觉得显的挺好的。

楼主:
我们开始定的是一个90*170公分的塌,沙发两个:90公分+120公分的,再加一个80*80的墩,折后是4000多一点点
头枕、靠垫、扶手椅什么的都有了

这个沙发是BF一眼看上的,挺不错的,就是放在我家有些显大了,可能最后会PASS掉

在西四环的爱家家居定的,他那里百强的展厅最大,MM可以去看看

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

tipi:
粉红贝贝看到这个名字总是让我想起<粉红色的 回忆>. 好好 听的 歌呀!
贝贝家拆除和水电改造花费多少银子呀?

楼主:
更正一下:俺是 红粉贝贝,不是“粉红贝贝”
哈哈哈哈哈
你推荐的歌我回头去听听

是啊,就这两项最麻烦,拆除花了10天,水电改了一个星期  
水路是60一延米,电路是35一延米
我家走的强弱电两条路,花费比较大,大概在5000-6000左右了
我家的拆除和水电改造都是装修公司统一来做的,具体价格还没有算过,所以不能给你一个具体的答复,最后一起算吧
再和他砍砍价

xiaoxiang626:
贝贝,你们家暖气给算了多少钱啊?我看你们装了挺多组的~~~

楼主:
我家是厨房、卫生间、卧室、客厅、进门口的小餐厅,一共是五组暖气
进门口的小餐厅是加的,原本房子上没有暖气的,我们在墙中间打了个孔,穿过来一组暖气
现在暖气是,加上安装是3850元。

帖子第一张图中的桔红色的就是暖气的安装位置,只不过BF忘记画上卫生间的暖气了。

aqua82i:
贝贝这两天是不是忙呀,怎么没来更新呀

楼主:
是啊,之前不用太盯着,就是拆除和水电,咱也不懂,就是BF经常跑过去看看电路啥的
现在就是要细的东西了,工人一句话,马上就得出去买东西
昨天中午吃了口饭,赶紧和老妈出去逛,买东西,跑了好几个地方。又去房子看装修,等回到我家都已经晚上7点了
就没有上来更新,今天终于得了个空,赶快更新进度
哈哈哈哈

其实现在也有活的,老爸老妈去盯着了,今天改煤气管子

红发小仙 :
贝贝:我家比你家进度稍微慢一点,昨天刚拆除完毕,今天应该改水改电改暖气了。。。
加油加油~~~我们还没到“要东西”这步,我一想就有点晕,对那些东西完全没概念。。。。到时买错了怎么办啊?

楼主:
是啊,我也怕啊
关键是根本就不懂,JS蒙咱们一蒙一准
你先问问工人,怎么看怎么挑选,他们干的活多,应该有一定了解
然后去市场比较一下,比东西,比价格,然后选定就行了
别为了个小东西到处奔波

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

月半犬者 :
看到贝贝家的厕所砖,就看到我家将来厕所砖的大致样子了,赫赫
我心爱的大白砖~~~

贝贝的三通看起来比我买的质量好阿
我的下水三通什么的都是在好家居买的,也不知道是什么牌子的
当天没有准备 ...

楼主:
哈哈哈,房子小,白色提亮,在蒙娜丽莎就都选了白色的
卫生间和厨房的砖是老妈选的,表扬一个   
阳台的砖,是老爸挑选的,是白中带些黄色,不过看不出来,老爸说都是白色在阳台就不显了,带一点点颜色好,就听老爸的了

期待你家的进展~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

月半犬者:
看到贝贝家的厕所砖,就看到我家将来厕所砖的大致样子了,赫赫
我心爱的大白砖~~~

贝贝的三通看起来比我买的质量好阿
我的下水三通什么的都是在好家居买的,也不知道是什么牌子的
当天没有准备 ...

楼主:
忘了说三通的事情了,我在家得宝买的,8.8,比居然便宜(居然9.5),哈哈哈哈哈哈
牌子好像是潜水艇的,感觉他家地漏不错
其实都一样啦

xiaoxiang626 :
贝贝,你们家暖气给算了多少钱啊?我看你们装了挺多组的~~~

还有,你们家拆除花了3000吗? 是够贵的~ 看来我们家给报的1500还算凑合了,唉....

楼主:
是啊,我觉得1500合适,不过还要看你家拆除的工程,我原本预计拆除1000呢   
回头结账时候再砍

月半犬者:
贝贝亲,能给照个详细的六防地漏的图吗?
我都不知道我买的是不是,呵呵~~~~~
谢啦~~

楼主:
月月,你看看,我从网上找的

xiaoxiang626:
哦,这样跟我们家就差不多了,我们也想盯5组暖气, 小餐厅也没装,需要自己打个孔来装.

你家用的什么牌子的暖气? 我这两天为选暖气的事发愁死了~~~~

太阳花给我算的钱大概就是3800的样子,和你们一样

楼主:
我定的努奥罗的暖气,据说不错
主要是他家暖气顶部是弧形设计,不容易磕碰,比较好,适合我这种毛毛躁躁的人  
钢材是上海宝钢的,应该可以的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

毛猫虫:
我也是周日下午去的哇!当天我还有两个同事也去了,其中一个还看到我了~~不过我主要就在红苹果待着了,别的地方没太转悠~太大了!

楼主:
哎呀,没准擦身而过啊,好可惜啊  

我、BF和老妈大概2点多到的,去了趟那边的居然之家超市,然后在一层的石材区选的过门石

下次去哪说一下,没准真就能碰上呢  

毛猫虫:
我家沙发还没定好呢……红苹果不能做2.1米长的,他家尺寸基本都是定好的,没有订做这一说~
我们看了爱依瑞斯和集美的沙发,爱依瑞斯没看到特别喜欢的,集美倒有一款还可以的(不过听说集美的沙发不好?)。主要 ...

楼主:
爱依瑞斯是专业做沙发的,应该不错。
我家开始定的百强的沙发,但是考虑到客厅的宽度,要是放个1.7米的塌估计就挡住阳台入口了,最后还没有完全定好。
百强那个就是皮布结合的,感觉不错的。

但是定的是一个90*170公分的塌,沙发两个:90公分+120公分的,再加一个80*80的墩,折后是4000多一点点
头枕、靠垫、扶手椅什么的都有了
你要是预算可以的话,可以去看看。他家的沙发位置什么的都可以互换。

我们准备这周末去宜家看看沙发,我家得选个沙发能当床睡觉的那种,以后未来GG、PP来,得能能够方便睡觉。考虑的比较多,所以一直没有选好。

毛毛,我马上要去趟房子看装修,回来去你家串门,要不我怕落下你家精彩的没看到。

毛猫虫:
好!去看看百强~我家客厅还要兼做餐厅,所以不敢买成组的沙发,想先买一个三人的,将来有地方再添吧。百强家具的颜色好像都很厚重哇,得去挑挑能跟我们家具配上的。我们家具都是白橡色的。

楼主:
昨天晚上我们去宜家看了看沙发,主要是看沙发床,但是另人很失望
宜家的沙发床,看着特别泄,松松垮垮的,不挺。老妈的话,就和裹着大棉袄似的
最后没有选定,准备这周末再去爱家家居转转

我家沙发的选择:
1.好看,是个沙发样  2.可以睡两个人  3.沙发净身不能超过85公分,塌定在1.5米-1.6米。

毛毛,现在我家的沙发也成头疼大事了  

tipi :
贝贝,看你家的装修交界图.想把阳台装成小书房吗?
那冬天会不会很冷呀!

楼主:
是的,把阳台的一部分作为书房了。我家房子小,没有办法,只能将就到那里了
不过,还好,阳台都做了保温,再加上我家暖气定的挺多的,应该不会很冷的

tipi :
贝贝现在观注家具了.给你透露点消息  
现在通洲张湾新开一个创展家居(9月28日开的).好像就在六环边上.听说家具特别多,价格也还可以.而且超大.
俺没有去过     
派你打个前站吧 :

楼主:
先感谢一下MM,通报消息  
我家家具已经定好了,全套百强的,在爱家家居的,当时是打8折
只是现在沙发还没有选到满意的,有些伤脑筋  

tipi :
我家的面积,和你家的差不多.
那你阳台的那部分打算怎么装呀?(因为我也想把书房放在阳台.但那部分还没想好怎么弄呢!咱们交流一下!  

楼主:
阳台装修和效果图是一样的
一边作为书房,放电脑桌,只能放小90公分长度的桌子
另一边,在墙上打几个隔板,宜家的那种,上面准备放些花花草草
我家还有个问题,客厅的空调孔从阳台出去的,比较麻烦

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

tipi :
沙发还没有选好吗?爱依瑞斯我觉得不错.你们可以去看看!
我挺喜欢他家的风格!

楼主:
英雄所见略同   

爱依瑞斯确实不错,专业做沙发的

准备周末两天去扫荡沙发

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

0.18 臭美+火烧云(都是手机拍的)

这两天没有去房子,老爸老妈帮我盯着呢,辛苦辛苦
盯装修连续忙了一个月,得了空,总算可以喘口气,歇两天了,我睡的颠三倒四的   
昨天下午约了美甲,好长时间没有臭美了,赶紧~~  
不过昨下午开始刮大风了,好大啊,风,呼呼的
特别是晚上五六点钟的时候,风那叫一个大,吹的都不行了,真是西北风啊~~
赶紧把帽子戴上,免得头发造型乱了^_^ ^_^

晚上去BF公司接他下班,又见到了美丽的火烧云,赶紧拍下来  
和去年的火烧云对比了一下,哈哈哈
去年的照片我可是参加比赛的了

臭美臭美,臭美一下啦(手机拍的,正常看没有那么花花绿绿)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

火烧云来了~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

10.19  重阳节,吃花糕

农历九月初九,二九相重,称为"重九"。又因为在我国古代,六为阴数,九是阳数,因此,重九就叫"重阳"。

重阳节的起源,最早可以推到汉初。据说,在皇宫中,每年九月九日,都要佩茱萸,食蓬饵、饮菊花酒,以求长寿;汉高祖刘邦的爱妃戚夫人被吕后惨害后,宫女贾某也被逐出宫,将这一习俗传入民间的。

古代,民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又叫"登高节"。相传此风俗始于东汉。唐人登高诗很多,大多数是写重阳节的习俗;杜甫的七律《登高》,就是写重阳登高的名篇。登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山、登高塔。还有吃"重阳糕"的习俗。讲究的重阳糕要作成九层,像座宝塔,上面还作成两只小羊,以符合重阳(羊)之义。有的还在重阳糕上插一小红纸旗,并点蜡烛灯。这大概是用"点灯"、"吃糕"代替"登高",用小红纸旗代替茱萸。

吃重阳糕。据史料记载,重阳糕又称花糕、菊糕、五色糕,制无定法,较为随意。 九月九日天明时,以片糕搭儿女头额,口中念念有词,祝愿子女百事俱高,乃古人九月作糕的本意。讲究的重阳糕要作成九层,像座宝塔,上面还作成两只小羊,以符合重阳(羊)之义。有的还在重阳糕上插一小红纸旗,并点蜡烛灯。这大概是用“点灯”、“吃糕”代替“登高”的意思,用小红纸旗代替茱萸。当今的重阳糕,仍无固定品种,各地在重阳节吃的松软糕类都称之为重阳糕。

重阳节还要赏菊饮菊花酒,起源于陶渊明。陶渊明以隐居出名,以诗出名,以酒出名,也以爱菊出名;后人效之,遂有重阳赏菊之俗。旧时士大夫,还多将赏菊与宴饮结合,以求和陶渊明更接近。北宋京师开封,重阳赏菊很盛行,当时的菊花就有很多种。清代以后,赏菊之俗尤为昌盛,且不限于九月九日,但仍然是重阳节前后最为繁盛。

重阳节插茱萸的风俗,在唐代就已经很普遍。古人认为在重阳节这一天插茱萸可以避难消灾;或佩带于臂,或作香袋把茱萸放在里面佩带,还有插在头上的。大多是妇女、儿童佩带,有些地方,男子也佩带。重阳节佩茱萸,在晋代葛洪《西经杂记》中就有记载。

重阳节除了佩带茱萸,也插菊花。唐代就已经如此,历代盛行。清代,北京重阳节的习俗是把菊花枝叶贴在门窗上,"解除凶秽,以招吉祥。"这是头上簪菊的变俗。宋代,还有将彩缯剪成茱萸、菊花来相赠佩带的。