【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《红粉贝贝装修记,打造57平米简约小家》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

这张有些暗

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

两个卧室之间的墙不是承重墙,已经拆除了,重新砌墙

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

9月19日  量暖气、量厨柜、打孔、量塑钢、量防盗门(退了)

今天的活特别多,早上9点准备到达房子,拆除的小伙子正在拆着卫生间最后的一些墙砖

1.     量暖气。

暖气师傅非常准时,两个人。进门先核对暖气的订货单,之后确定暖气的安装位置和片数,卧室由于要重新砌墙,所以要保证足够的厚度来安装暖气,确定墙体在12的厚度。起居室6片,卧室5片,餐厅8片,厨房5片,卫生间小8片,依照以往的供暖,这样的暖气应该没有问题了。

接着师傅就开始卸暖气了,那叫一个费劲,所有能用上的家伙都用上了,手动的、机械的、电动的…我都叫不上来。经过一个多小时的努力,终于把屋里所有的暖气全部卸下,把节门堵上。我看见暖气管里流的都是黑水,吓人~~   暖气师傅很细心,认真询问我每一个房间的尺寸和安装位置。特别是在厨房时,他趴在管子上思考,吓得我以为人家病了,哈哈。最后交了50%款,走人。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

2.     量厨柜

我在和暖气师傅沟通的时候,厨柜的设计师来了,个子小小的。FOX家就是他来设计的,还是不错的!我点名要他设计。  

由于厨房比较小2.45*1.75,依照设计师的构思,不能将洗衣机和冰箱同时塞近厨房,决定将冰箱请出去,将厨房的空间释放出来。但这势必会占用餐厅的空间,将进门口鞋柜的位置让出一部分来给冰箱。但装修刘师傅的意思还是要把冰箱放进厨房,占用餐厅空间毕竟是一种浪费。最后的设计还是依照BF最开始自己画的图,冰箱放在窗户前,挡半个窗户,不过无所谓了,窗户反正也是磨砂玻璃。之后确定煤气表的移动位置、天然气的安装位置、烟机位置、插座位置,这些由BF、老妈、刘师傅、设计师四人确定。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

3.打孔

下午来了好几拨人,有打孔的、量塑钢的、量防盗门的。小小的屋子里都是人,还都是五大三粗的大老爷们。各干个的,不亦乐乎

一共打四个孔,一个空调、一个暖气、两个天然气的(一个出屋外的,一个出楼外的。我家厨房窗户对着楼道,刘师傅说天然气的烟释放到楼道里,对邻居什么的都不好,要排到楼外。就让打孔的在楼道顶部又打了个孔,以后接长管子,强排到楼外)。

卧室空调的孔那叫一个难打,好像用的那个叫水钻,两个大小伙子推着钻,足足打了半个小时,里面的钢筋都打出来了,耳朵都爆炸了~~   打厨房通餐厅的孔时,溅了大家一身水,哈哈哈哈。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

4.  量塑钢,没用我们说什么,刘师傅直接让怎么怎么做,听他的吧

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

5.    量防盗门,我们挑了一款上面透气的门,门里外两个颜色,换成新型锁。

不过量门的死胖子不实在,招姑奶奶我生气了,最后给退了

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

我家男人看上西门子的灶和烟机了,都下来得3900多  
灶就是那种钢化玻璃的,74231,据说0爆炸率

我家卧室是11米,暖气定的1.5米的
起居室+阳台是16米,定的1.8米的

努奥罗的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

9月23日 定防盗门

今挺热的,老爸、老妈、BF和我中午1:30出发,去十里河。路上那叫一个堵   
去了东方汇美、家和家美、居然之家,还有美联天地对面的市场
看了很多的东西,什么水池、马桶、水槽、地板、弱电箱、面板开关、室内门、洗衣机、冰箱、灶台、烟机...

确定了暖气的颜色,最后决定都用亮白色的。

在东方汇美定了防盗门,日上的,上面透气的那种,价格死活砍不下来,气人啊
东方汇美不能刷卡,只能付现金,实在不爽~~~
交了订金后店里的人直接和我们回来量门。

我们的沙子、砖、管子都已经进场了,两个房间中间的架子都已经拆除了,水电改造明天开工~~~

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

9月24日 水电改造第一天

水电改造第一天,爆累   本来说中午回来更新,谁知道来了个电话又被叫走了...

早上6:50刘师傅给妈妈打电话,说今天水电师傅进场,让和物业说一声,安排个时间把水井的阀门关了,好改水。
  这一电话不要紧,都从睡梦中惊醒~~~

9点钟我和爸爸骑车过去,到那两分钟没到,水电师傅来了。
  和我们再次确定了电改的位置,有些地方稍有变动,师傅做了调整。头两天水电师傅已经来过了,按照我们提供的电改图纸在墙上标注了(电改图是BF自己画的)。
  给物业打电话说要改水,物业说下午改吧,错过用水高峰。物业留了我的电话说安排好了,电话联系。之后爸爸交待了一下,我们骑车回家,等着下午改水。我和爸爸到家11点了。

采购物品:生料带、节门、弯管。共21元。