【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 紫霞仙子

精彩装修日记《红粉贝贝装修记,打造57平米简约小家》

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

12:30,物业来电话了,说一点可以关水。

好家伙,我这刚吃了两口饭,还说更新今天的进度了,得,没戏了。赶紧擦嘴、关机,换衣服走人。我和老妈过去。
  物业的人来了以后,找我们单元的水井位置,掀了几个井盖找了半天也没找到。物业的人在楼下,我们在楼上窗台,楼下喊水关了吗?我们答否,再问再答。如此进行了N多回,也没有找到我们单元水井的具体位置
  后来物业换了一个师傅过来,在草地里找到了水井,在一堆带枝带刺的草丛下面,真是荆棘密布啊!终于找到位置了~~

放水,锯管,安节门

安那个节门那叫一个费劲,水电师傅带的是新型的锁扣(应该是这么叫吧),我们房子是老管,都是1寸的管子。新房子管子小老房子管大,弄了半天也安不上,物业的师傅楼上楼下跑了好几趟,又回去拿工具。老爸也来电话问进展如何,听说安不上节门,又让我把电话给水电师傅,他亲自指挥,老爸真是  。知道了原因,老爸赶紧从家出发去拿了一套合适的工具,直奔我们这边。我们如火如荼的干着,老爸那边也火急火燎的赶过来。

我都已经累的不行了,楼上楼下跑了不下十趟,还穿着高跟鞋,脚酸痛酸痛的,都站不住了  也不管干净不干净了,铺了张报纸,做在台子上。老妈也坐在台阶上歇着。我们两个女人只能干着急。
  物业师傅、水电师傅、拆除的小伙子,三个人一起弄那个节门,终于给弄好了。
  成功的一霎那,老爸推门而进,拎着工具。我可爱的老爸啊~~  
  有老爸这个监理,就是踏实
  都弄好了四点了,停水45分钟

没过一会,BF来了,拎着刚买的音频线。看见他我也有精神了   BF又和水电师傅确定了一番改电位置,我们收队。
  实在无力开车,紧着揉脚~~~  

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

9月25日 中秋节

中午11点到了房子,在楼下一个餐馆,打包了两个菜和饭。今天是中秋节,给装修工人送些好吃的,还有一盒月饼   也祝他们中秋节快乐!!!

今天一切顺利,拆除小伙子已经把墙上的木头楔子全部起出来了。正在铲墙面、顶部的墙皮。
水电工人,在挖开关插座,画开槽的线。还算顺利

接下来的安排已经定好了
  9月30水电收工
  9月28开始砌墙、阳台,十一前搞定
  9月28进瓷砖,十一开始铺砖

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

9月26日 BF画的电改图,管线

昨天晚上吃过晚饭,我和BF又去了趟房子,把网线给送过去,超五类非屏蔽的线。可能过两天还会快递送来一箱,六类的。
       到时候选个好的用

弱电这块由BF亲自指挥,电改图纸都是他自己画的,什么线缆、弱电箱、模块、开关面板...都由他来安排   

今天添加一些材料的图片吧

网线,昨天没有拍,改天再补上吧。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

钻牌水泥

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

一堆管子,不知道是水管还是电管

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

金德的管子

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

常乐九星的管子,好像是弱电的吧

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

电线,昆仑的,装修包的

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

BF买来的音像线,12米,240大元

BF说环绕线先布上,以后用有线还是无线的,可以选择

如果你家已经定了音像,可以直接管销售要环绕线

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

上次打的燃气孔

有的人家就把自己的燃气管子出到自己家厨房外,废气就排在了楼道里面,实在不太好。装修刘师傅说多打个孔,把燃气的废气排到楼外