【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 4.11用暖气片还是地暖?老庄详细给你说清楚

学前班

社区居民

暖气片哪里买性价比高

学前班

社区居民

做地暖的话,有必要全部做防水么……

学前班

社区居民

新手提问:新房是顶层,而且是房头,开发商设计的是散热片,有必要改成地暖吗?

学前班

社区居民

老庄,你好,我新来的。新家现在开发商给做的是地暖,只有卫生间是挂暖,我要不要把卫生间也改成地暖,并且把卫生间的挂暖也保留,冬天的时候晾个袜子啥的。谢谢!

学前班

社区居民

03年的房子,想重新装修,集中供暖,能改地暖吗?

学前班

社区居民

回 99楼(美年达) 的帖子

美年达:老庄,非常感谢,从您这儿我学到很多东西。我想请教:新房,纯毛坯,集中供暖是暖气片,改地暖好不好?主要考虑以后维护的事,别十年八年的就堵了?毕竟集中供暖水质不稳定! (2015-02-11 15:21)
同问,收了新房,毛坯,预装了暖气片,集中供暖,纠结于要不要改地暖。。。可以互相交流。。

小学毕业

社区居民

老庄出书吧!我这一天没干别的,就是复制粘贴打印了!

我家也是老房子,暖气串联,只能走明管TAT,这种情况是用铝塑管还是热熔管好呢?这两天正在敲改暖气的事儿呢!拜托快点回答吧谢谢!

学前班

社区居民忠实会员

请问圣火暖气片怎么样?

学前班

社区居民

庄哥,自采暖是走单管串联合适还是必须走双管?另外暖气管材PB,PPR,PPR铝塑哪种好呢?谢谢

学前班

社区居民

时代在不停的发展着,随着当代人们生活水平的提高,从餐饮到家无疑是人们生活中不可缺少的,说到“家”智能舒适家居系统已经开始改变我们的家庭,家庭供暖也是其中之一,许多新房装修的用户在选择家庭供暖时,总是在犹豫地暖好还是暖气片好?这个问题不止是用户的问题也是舒美适家的问题?下面笔者为大家分析地暖好还是暖气片好?
家庭供暖-暖气片的优势
优势1:施工方便,地面开糟铺管。
优势2:暖气片散热效果较快。
优势3:暖气片使用性较高,冬天可以烘烤衣服之类,非常实用。
优势4:装修时完全可以把暖气片搭进装修设计中,与爱房和谐统一。
优势5:卧室可以铺设木地板。注:复合地板及强化地板。
优势6:效果舒适,开关方便,使用成本不高。
小结:以上便是暖气片的优势了,暖气片主要存在的因素是:对爱房装修设计有要求,后期使用寿命达到一定的年限需要再次更换。

家庭供暖-地暖的优势
优势1:室内散热温度升温后,取暖无死角。
优势2:地暖是以整个地面为散热符合“温足而头凉”的医学说法。
优势3:地暖取暖没有任何灰尘。
优势4:地暖对于爱房装修没有影响。
优势5:地暖与建筑物几乎同等寿命,后期无须更换。
优势6:效果舒适,供暖季地暖开启后无须再关,使用成本降低。
小结:以上便是地暖的优势了,地暖存在的因素是:地暖铺设之后需再次找平,后期地板铺设有要求。参考舒美适家地暖http://www.smsjdn.com/Html/?3778.html