【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猪八戒

精彩装修日记《祥和坊罗汉床,中式玄关柜闪亮登场啦~~》

本科毕业

社区居民

这几天设计师似乎也忙,发在他们网站上的图片,意见,也没给我个回复,期待阿。

本科毕业

社区居民

2米3的书柜,90CM宽。实物颜色没这么泛黄

本科毕业

社区居民

皇朝家私玄关柜

本科毕业

社区居民

]顶天立地的镂空中式隔断,我家书房正好有这个类似的设计,我在皇朝家私卖场也拍到了一个。觉得很大气,神秘。实物比照片有神采,色泽和细节拍不出来

本科毕业

社区居民

一个小柜子,可以放在罗汉床一旁

本科毕业

社区居民

小懒妈妈:
这事挺有意思,我每次看见皇朝家私基本都绕过去了,没进去过,看MM发的照片,倒是还挺好看的,还有哪个店有啊,特别是西边,我转转去~
楼主:
我只在东红星看到了。而且这里只有中式古典的,没放它家板式的家具

另有4-5家中式古典家具,看了,质量做工都不太一样,有一家叫什么祥*坊的也不错,居然也有店,但我觉得好象还是皇朝的好一些。其他家的就粗糙一些。

小懒没投票噢,那个英式乡村和美式新古典

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐:
我几乎每次必去悠闲Boss家坐上半天,不过我只喜欢它家的几款餐桌椅和一款沙发,就是你照的269楼玄关柜背面的那款(可惜这套房子不能用了,实在是怎么也搭不进去 )。其它的柜子什么的总感觉那些线条和雕花有些刻板,有些烦琐,说是乡村,个人觉得并不感到放松,而是过于精细了。不过看过几个店的装修,感觉如果都用它家东西,配上碎花墙纸,再多用布艺和花卉,把英式乡村的味道做足,倒也不错。
美克的实在是经典,经得起各方位推敲,就是价格的问题
你现在左右摇摆实在是很正常啊,多琢磨琢磨就好了,比如在看家具的同时也考虑一下相应的家居氛围是不是你所喜欢的。而且每个人喜好的东西其实都挺杂的,不一定要拘泥于一种,适当的调剂一下也不错。不过这个悠闲Boss风格过于强烈,和中式家具不太好搭(饰品方面倒是有很多共通的地方),可以单独设一两个房间去弄。
乱七八糟一大堆,也不算投票哈,反正你家还有时间琢磨和反复,多看看多想想,不至于将来后悔不是?

楼主:
首先感谢盛夏的详细分析,感谢CCTV,感谢篱笆TV!

你对悠闲BOSS的感受挺到位的,我也是有些觉得它家家具风格很独特,辨识度比较高。雕花精细偏繁琐。问了销售,倒是可以根据客户需求减少雕花。它打动我的是,它家的家具质感不错,纯实木,在乡村家具中,比较精致一点。乡村,休闲,精致,华丽,大气,大概就是我对于家具的要求了。

美克的我一直喜欢,但有2点,一是它家的家具其实实木的部分不多,密度板用的多。二是,这种材质价格还那么牛,觉得心有不甘啊。一个电视柜就是2万多。但美克的家具,真的可以用美轮美奂来形容。看了很多品牌的美式家具,款式上,坦率地说,与美克距离不小。北居然看到一个叫非常家的美式家具,非常棒,但价格也是非常超群,一个书柜就是12万,家里没3台5台印钞机的,岂敢细看?

看来,贵妃和盛夏都把票投给美克了。。。。
其实我今天下午内心都倾向于悠闲BOSS了,也查阅了一整天的英式乡村的资料,图片。但群众的眼睛是雪亮的,我想你们的意见值得我认真考虑。按李博的说法,我需要冷静,冷静,仔细梳理,反复回味和感受,这2个品牌家具给予我的感受,还有我自己的真正需求。而非一时兴起或瞬间杂念。      
小懒妈妈:
对美式的研究,我实在是很不够,所以就没有投票

我个人喜欢英式乡村,就是那种碎碎的小兰花,或者是那种格子布的感觉,就是那种很怀旧,很淑女,很绅士的感觉

美式的大气我觉得我把握不了,呵呵

楼主:
小懒说得很对,英式乡村的确能给人这样的感受:精致淑女,下午茶的慢享。这个是我今天研究一天英式乡村,得以强化的概念。

但是我又不太能接受家里弄上小碎花,格子布。因为毕竟我是70年代中的人了。感觉这种布艺适合30岁以下的人,比如地中海也是,感觉蛮适合80后的。我想,及时我采用英式乡村,大概也是用纯色或暗花的窗帘布艺,我喜欢深色的东西。对浅色的,仅限欣赏和观望~~

这也是我有些纠结的地方。

两全,哪里有两全,是否注定要在装修中,不断纠结,不断放弃和选择。
放弃即是拥有么?   

盛夏姐姐:
亲爱的,我并没有把票投给美克啊,呵呵
其实投票只能代表每个人的喜好,但谁又能真正了解别人内心的喜好呢?即使你说喜欢美式乡村也好英式乡村也好,别人也未见得就了解了,因为每个人心中的美式是不一样的
就比如我吧,别看我觉得美克的款式很经典很美丽,可即使抛开价格和材质的因素,我也不会选择,也就是说,我欣赏,但我不会用。这个呢,就得遵从每个人内心的选择了,希望的生活方式和氛围毕竟是不同的。
所以呢,最重要的是你得喜欢,别的因素都是其次的。
其实我也大约把每个 悠闲boss 店面都转过了,每次去都很陶醉于它营造的整体氛围中,每家的装修风格都不尽相同,你可以都走走看看,借鉴一下,看看是不是可以把你喜欢的一些软装的东西包容进去。

楼主:
因为我从来没象这两天这般关注英式乡村,所以对自己的纠结很是惶恐呐。
是它的纯实木俘获了我,还是它的款式,细节恰好将我打动。(哈哈,好诗意的语言。。。)

按盛夏说的,多走几个店,这个说法有道理。多感受感受。
做一个装修人,好难  

本科毕业

社区居民

孩子的家具现在几乎可以确定用它家的那套象牙白的,我很动心。先搞定一个房间,混搭,混搭。这样的话,一个房间的悠闲BOSS儿童家具,一个房间的澳洲森林(08年4月定的,历史遗留问题,不过我还是比较喜欢它家家具的)

先定下家具,对于开关插座等的布局,会更精确。对整个家装的风格应该也有利。反正我是按专家们说的来做的,嘎嘎。听话的TX,

继续纠结的是其它   

本科毕业

社区居民

jojoliuu :
我投英式乡村!
美式的,不知道为什么,我总觉得有些拘束。
后者,能给我一种家的些许凌乱但很温暖心的感觉。

但就是一提乡村,那种不变的一抹小碎花让人有点接受不了

楼主:
也是不太能接受乡村的,浅色的,小碎花,尤其是满屋的小碎花。虽然这样的氛围,的确相当田园,但觉得不够清雅,大气。。。

什么时候中式乡村也这样炙手可热就好了,我们对中式乡村的运用应该比什么英美乡村拿手得多。期待,中式乡村的复兴!   

羊贵肥:
我喜欢美式但我觉得如果是我, 肯定不能把美式控制的很好, 第一,空间有限; 第二,毕竟人家还有文化生活习惯等问题...美克美家,我去过一次, 说实话, 很大气, 但那价格也确实让人有一受的.....所以,我也同意小懒妈的...混搭吧, 毕竟舒服实用是第一位的...看好钱包哈~~~

楼主:
已经决定把壁炉去掉了,一是觉得和电视位置冲突,二是,的确没什么大的用处,有些造作了。之前也是很喜欢的,觉得那是不可缺少的美式的元素。反复思量后,决定放弃,还节约预算大概4000元。

澳洲森林已经占了一个房间了,中式的罗汉系列要占书房,儿童家具决定用悠闲BOSS家的。就这样,已经3个风格了,真正的混搭。

关键是,美克还不是纯实木的。价格还那么贵。国内最成功的家具营销之一了。嗨

嗯嗯,要时刻看好钱包,虽然预算是拿来超的。   

盛夏姐姐:
我也把壁炉pass掉了 ,本来是一定想要的东西,哈哈
你家风格不杂,一点都不杂,好歹一个屋一个,没冲突的。
我家客厅和餐厨跨越中式、东南亚、美式,还有一个苏州园林的玄关
我家还有老人房是窑洞风格的,黄土高坡,
而且好多是一个空间里的混搭,后期得累死 ,但我不会放弃的

楼主:
挖,盛夏,我好佩服你。
你要的东西,似乎正是TT最擅长的。我个人感觉她是蛮有创意的设计师,虽然没接触过,看过她的设计。她的某些设计比较炫的,而且融合得还好。

既然你敢这么干,那我就有信心了!哈哈,这是什么逻辑。

对了,咱们什么时候去猴子家视察工作。我离她近,基本都有时间的,昨天小懒在问。我原本也是打算周3左右和你联系。

本科毕业

社区居民

楼主:
天立地的镂空中式隔断,我家书房正好有这个类似的设计,我在皇朝家私卖场也拍到了一个。觉得很大气,神秘。实物比照片有神采,色泽和细节拍不出来

紫色喇叭花儿:
喜欢这个镂空隔断。

紫色喇叭花儿:
我经过一轮装修走过来,现在回头看看,觉得有些领悟,不知道是不是对楼主有帮助。

所谓美式,所谓英式,所谓中式,所谓仿古,其实都不是我们真正想要的,我们真正想要的是一种大气沉着而耐看的质感,那种经历岁月积淀也不会过时的美,也就是说最保险稳重的那一类。

看王刚的鉴宝节目就深有感触,如果一个东西拿出来一看就那么协调大气,从里到外透着那份优雅,这个东西肯定是真的古董,历经多少岁月流传下来的东西,而一个东西表面看越哗众取宠它越是假的。真正的审美从古至今都没有改变过。

所以不用为了风格而风格,为了仿古而仿古,否则住上一年以后那些做作的东西会越看越别扭的。这点上我是有教训的。我家装修我最后悔的是花巨资买来的仿古地板,其次是主卧中花花的墙纸。还有那些做作的拱形门。