【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 猪八戒

精彩装修日记《祥和坊罗汉床,中式玄关柜闪亮登场啦~~》

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐:
我也把壁炉pass掉了 ,本来是一定想要的东西,哈哈
你家风格不杂,一点都不杂,好歹一个屋一个,没冲突的。
我家客厅和餐厨跨越中式、东南亚、美式,还有一个苏州园林的玄关
我家还有老人房是窑洞风格的,黄土高坡,
而且好多是一个空间里的混搭,后期得累死 ,但我不会放弃的

andr1220:
盛夏,哈哈,觉得你家好复杂啊,听着就累

我现在装修觉得真累

本科毕业

社区居民

霓-裳:
楼上喇叭花讲得真好

我也曾有此困惑,以致看的家具风格也很摇摆,因为要在短时间内做出影响好些年的选择确实很难,还要受制于预算或心理价位。

我曾经把悠闲BOSS作为儿童房的备选,因为它纯、朴实、尺寸好像也小,后来替代它的是考拉乐,因为便宜。。。

本科毕业

社区居民

紫色喇叭花儿:
喜欢这个镂空隔断。

楼主:
得到喇叭花前辈的表扬,呵呵~~

这个镂空隔断的位置,原本是两个房间的一面非承重墙。因为这两个房间单独是一小套房,其他房间是另一套房,两套房相邻。小套的,有打算将来做我的工作室,这样我做事,不至于影响家里,兼方便打理家里的事务。这也是当初买1小+1大的初衷之一。如果不做工作室,则可以做书房+茶室。

所以里边一开始就设置了罗汉床,和整排书柜。

平面图第一稿出来后,我提出想打掉两个房间之间的墙,做成下边80CM是柜体,上边部分是镂空隔断。李博老庞觉得可以。经他们更改后,此处变更为从地到顶的,宽2.4米,高2.55米的镂空隔断。李博说,这样设计,大气,震得住。我笑,哈哈,没错,将来若真做工作室,客户进来,就被这大隔断震晕,振晕了好办事。   

本科毕业

社区居民

紫色喇叭花儿:
我经过一轮装修走过来,现在回头看看,觉得有些领悟,不知道是不是对楼主有帮助。

所谓美式,所谓英式,所谓中式,所谓仿古,其实都不是我们真正想要的,我们真正想要的是一种大气沉着而耐看的质感,那种经历岁月积淀也不会过时的美,也就是说最保险稳重的那一类。

看王刚的鉴宝节目就深有感触,如果一个东西拿出来一看就那么协调大气,从里到外透着那份优雅,这个东西肯定是真的古董,历经多少岁月流传下来的东西,而一个东西表面看越哗众取宠它越是假的。真正的审美从古至今都没有改变过。

所以不用为了风格而风格,为了仿古而仿古,否则住上一年以后那些做作的东西会越看越别扭的。这点上我是有教训的。我家装修我最后悔的是花巨资买来的仿古地板,其次是主卧中花花的墙纸。还有那些做作的拱形门。

楼主:
谢谢喇叭花的详细分解。

最近几天确为家具风格所困,所累,所喜,所惑。

我想,家具作为室内装修的灵魂,选择它是不是最应该考虑自己的身体,心理,情感舒适度。

之所以纠结于风格,缘于担心家里家具款式,颜色过于纷繁,破坏协调。

从喇叭花姐姐坦言的“教训”来看,似乎家装应适度少一些即兴的花哨和造作?这一点来看,也许我删除壁炉是一个在遗憾中做出的英明决定?  

本科毕业

社区居民

andr1220:
盛夏,哈哈,觉得你家好复杂啊,听着就累

我现在装修觉得真累

楼主:
猴子现在是最累的时候了。我们几个周日还要去现场添乱。不过,正好听听猴子讲述老百姓自己的故事,倾诉一下装修的爱与哀愁  

本科毕业

社区居民

霓-裳:
楼上喇叭花讲得真好

我也曾有此困惑,以致看的家具风格也很摇摆,因为要在短时间内做出影响好些年的选择确实很难,还要受制于预算或心理价位。

我曾经把悠闲BOSS作为儿童房的备选,因为它纯、朴实、尺寸好像也小,后来替代它的是考拉乐,因为便宜。。。

楼主:
今天去蓝景丽家,又去悠闲BOSS了。
逛了一整天,定了2个东西,临走时,还去悠闲BOSS呆了好一会。我想,我是的确喜欢它家的家具的,尤其是它的质感和色泽。

儿童房昨天就内定(自己内心确定,还没和李博正式说到)用悠闲BOSS白色的那一套,觉得精致典雅,还环保,纯实木是最容易打动我的元素。

我以前真的不知道这个品牌,因为我常去北居然,东红星。悠闲BOSS是今年才在东红星开店的,所以前几天才看到。

本科毕业

社区居民

andr1220:
蓝紫,我都好几天没来啦

看到你的坛子那么火爆,呵呵,你可真有精神头儿,先表扬个

先说说你的程序问题,真的很正确,现在要确定平面和家具,之前我没有做好这方面的功课,现在很多小的遗憾,比如插座问题,呵呵可能会因为家具的不同会影响美观和实用

人最难得的是确定之后不再摇摆,这个动摇期很恐怖的,如果你没开工,恐怕直到你精疲力尽了才会做出一个决定,基本前期一直处在摇摆期,这个期间你会很讨厌定下来的感觉,总觉得有没有更好的搭配和选择。。。一旦开工了,就没有时间摇摆啦,呵呵

因为之前我没有做好家具的功课,现在我只能尽力把所有的硬装都把握好,材料要保质保量,做工尽量精细些,硬装是我和老公很关注的,另,近期要多关注家具了,呵呵,向你学习

悠闲BOSS给我的感觉真的很有贵族乡村的感觉,雕花比乡村精致,感觉比乡村细腻,贵族的质感绝对有,但和MKMJ相比,一个是乡村中的贵族一个是城市中的贵族,人的角色都有很多种,又何况家具的混搭呢,相信mm,相信设计师,不用非要拘泥于一种风格

生活充满了变数,家具从混搭开始!

楼主:
哈哈,猴子真的觉得悠闲BOSS是贵族乡村吗?  我觉得这个概念有点好玩。家具本身还是蛮绅士的,给我的感觉也是乡村的底色,精致的细节,很耐看。我今天在蓝景丽家的悠闲BOSS那折腾了好久。东看西看,一会拉出一个抽屉,一会坐到沙发上去,一会打开一个柜门,该干的都干了。哈哈

我因为还没进入实战阶段,所以有不少感悟和时间来些日记,而且有时一写一大篇,自己都吓一跳。真是码字不要钱,随便写噢  

本科毕业

社区居民

盛夏姐姐:
这里成了讨论加灌水楼了
反正吧,咱们追求的最后真的不是风格,只是一种生活方式,那么你喜欢什么就不要为了所谓的风格而轻易放弃,只要你喜欢,只要搭出来漂亮
这个,怎么样搭出来会漂亮,怎么样搭出来会不伦不类,这才是考验设计师的地方呢!他们不能代替你去喜好,他们不能代替你去安排空间利用,但他们的审美需要帮你把关哦!
支持你现在对家具的左右摇摆和反复考察,至少能逛着逛着明了自己真正的喜好,不至于等硬装完了后再苦苦思索怎么往里面家具

楼主:
这几天遭家具折磨惨了,不过,家具无论从体积还是预算来说,都是一个大头,被它狠狠地折磨一个或几个轮回,似乎也值哈?  

设计师这两天估计都感觉到我沸腾的热血和善变的旋律了。美女让我保持冷静,我就告诉自己要冷静,执行力很强的。嘎嘎。

本科毕业

社区居民

brain318:
现在越来越懒了

只喜欢看图说话了

看了LZ的房、选的家具,只能有三字评价:

“有钱人”

楼主:
看图说话好,我每天陪我家宝宝看彩色图书,全是真正的看图说话。  

有钱人。。。汗!
如果真要归类,我觉得自己只是一宅人,爱家的女人。  

本科毕业

社区居民

eanne8208:
我投美式新古典,觉得还是更耐看,更大气

不过,儿童房,绝对的英式乡村啊

楼主:
谢谢jeanne投票~~
在感官上,形式上,审美上,美克应该战胜悠闲BOSS,同时完胜几乎所有国产的美式家具。但在家具尺寸上(悠闲BOSS似乎更适合中国房间的净空,单个房间的大小),材质上,悠闲BOSS绝对有它的优势:纯实木,纹理细致,细节精致,不乏优雅耐看。

当我今天下午,又一次次拉开悠闲BOSS的抽屉,打开柜门,抚摸家具的面板时,心里真的充满了温暖和满足。。。

我想,我需要仔细梳理自己的思维,给出自己的答案。