【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 唐僧

精彩装修日记《viki008的美式风格》

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
hanmei_76:
我记得你原来说家里9个窗户、2个飘窗,大概2000多吗?我还拿这个跟LG说他买的太贵了呢。

我原来对大理石一点概念都没有,做了500元的预算,实际下来也将近5000元了,是所有项目中最离谱的。

我们有一部分是在百安居买的,石头价格很高,但不算损耗,磨边防护安装等附加费用和石头价格基本是1:1,附加费用还稍多一些

后来在家附近的建材市场看过一回,石头价格便宜了不少,安装只要50元/个,后来怕这种小店用的胶不好,就没选

最后是在北居然买的,石头价格是最便宜的,但是个JS,经过复杂的讨价还价过程,损耗按20%算,磨边、安装和百安居差不多,但防护是按照算上损耗的面积做的,而且说是双面防护,算了两倍的价格。

西联这种地方石头肯定是便宜,就是不知道附加费用怎么样

楼主:
当初在ljlj有一家帮我做预算,结果是2600多,但是没算过门石呢。后来觉得西联市场肯定便宜,结果证明和你说的百安居的情况差不多,石头价格=安装加工费,好处是石头不算损耗 苦恼。。。难道我又在幻想了

碗豆:
今天又复习了MM的贴子。看到第8页的两款汉斯格雅的套餐居然就是我昨天定的两款,没想到五一的时候就是这个价了。说实话,我不喜欢这两个套餐里的面盆笼头,我喜欢科勒的笼头款式,但听说它家的笼头不是主打产品,不知道MM最后选的是什么笼头?是不是笼头可以晚点再订?

楼主:
mm买的2399的套餐?偶也是不喜欢那个面龙,但是拆开买比套餐还贵好多,老公劝我不要抽这个疯了。。。不过这个套餐ms长期有我还没有入手呢,拖着拖着拖到不能再拖的时候哈哈 目前的进度我看,只要卫生间砖没铺完,浴室柜没测量,就不着急入手龙头呢,除非赶上了很合适的优惠~~我就在等
面龙等等需要美貌与实用并重的东东俺都在篱笆买了美标,比科勒实惠and造型差不多呵呵,忘记哪页了。。。上了不少龙头pp
厨房龙头就用的弗兰卡套餐里面的,用坏了在换不要浪费

碗豆:
嗯,我订了2399和5999两个套餐,可是我实在是对那两个面盆笼头喜欢不起来.没办法,视觉动物.

碗豆:
面龙等等需要美貌与实用并重的东东俺都在篱笆买了美标,比科勒实惠and造型差不多呵呵,忘记哪页了。。。上了不少龙头pp

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
光线有多大的力量?看看就知道  不过我必须说。。。陶师傅,没买的同学就别买了  瓦工铺得很不爽,大小不一,挖孔也不太容易  

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
妮妮卡:
你也买这种小砖啊 我家队长恨死了,吓跑好几个瓦工~
这种买十字架也没用的,大小不一;不过你放心,到时候填缝剂一填就看不出来了~

妮妮卡:
我家是在填缝剂的那个缝打的孔;如果位置不合适在砖面上也能打的,就是费点钻头~
浴室里往墙上打的最好都用不锈钢的膨胀螺丝,不然一锈起来就不好搞了

楼主:
很是担心打孔问题。。。到目前插座的孔还是挖不利索。。。不知道泡一下午水能好点不

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
瓦工可怜兮兮的问我主卫要不要斜铺,我说要,他说阳角不好拼缝,我说那就拜托您了!!   

show一小角淋浴区拚花~~斜铺镇得好好看~~ 请关注除双腰线之外的拚花框框

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
再show一下框框~~做工很好,润润的很光滑  脏乎乎的还没擦,大家将就看

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
石材头疼的不行求助了俺家工长,他给推荐了个合作很多次的大姐,我也实在懒得在合计了。最后决定用土耳其进口的金碧辉煌做8平米的窗台,用黑金沙做7米多的过门石,全包价3500,不算便宜也不是最贵的,只是实在不愿意去考察对比了,付钱完事   

在来张,又被催了勾逢剂的事。。。要抓紧了~~

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
hanmei_76:
搞定一件是一件 最怕的是看了一遍又一遍,就是做不了决定,太折磨人了

碗豆:
貌似爱惠普的水处理,上海TX用得比较多。

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
周末睡得比工作日还少,晚上2点睡早上6点起。。。装修之中,人不像人,只有家越来像个家了
成果是:空调改造、初步验收完毕,木工回场准备完成吊顶,主卫铺砖中,但是有砖不够有砖富余。。墙面打磨了一大半
下一步需要做的:
木工:客厅风口向下加宽1cm,主卧风口加木条,空调管道清理干净、线路处理好、检修口回风口调整后吊顶封板做成品保护,
油工+瓦工:储物间墙面顶面处理,门洞处理,次主卧小窗台墙面找平、基层处理。

下一步急需购买:勾缝剂

下一步送货:科勒

下一步测量:浴室柜

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
brain318:
终于进入了无限妥协期了
小心到最后因为好多事儿没坚持后悔

curley:
斜铺、双腰线效果是真不错呀,你家层高多少呀?吊顶看上去好多层呀。

楼主:
真的是。。。开始算中期款了,增加的项目不少,妥协的气息弥漫在我心头。。。身心疲惫阿

1万

硕士毕业

社区居民

QQ
层高是2900-2950,铺了砖估计也就2850-2900了  
今天瓦工的成果还是很显著的 顶上的深色大砖不够用了  最难铺的就是不对称得角,例如图中的阴角对缝,瓦工师傅苦不堪言