【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: locomotive

乘老庄吧东风,开启美式与简欧的混搭之旅

大专毕业

社区居民

我原来以为人造石就包括了人造大理石,结果昨天给我的设计师说我准备用杜邦可耐丽人造石做橱柜的台面,而不是用人造石英石,被她否定了。她说人造石和人造石英石不同,硬度没有后者大,而且就是PVC造的,会有一些污染隐患,所以现在都用人造石英石替代了。

说到客厅的电视背景装饰墙问题,她建议用天然大理石做,但是因为有辐射性和氡污染问题,我不同意用,想用人造大理石替代。在寻找人造大理石的过程中,找到了一家加工杜邦可耐丽人造石的公司,说是可以提供背景墙的石质圈边。当时我不知道人造石和人造大理石的区别,以为杜邦可耐丽人造石就是人造大理石,结果就同意了。后来设计师说人造石和人造大理石是不同的,后者才是可以用在背景墙圈边的石材,而人造石实际上就是PVC,时间长了会弯曲放出有害气体等等。

大专毕业

社区居民

今天下午,毅然采纳老庄意见,去了北沙滩一家有50多年制造历史的高端木门门店调研,前后约2个多小时,经过细致比较鉴别后,退掉了已交了订金的另一家中国十大木门品牌,定了这家,明日来测量。垭口、窗套、门托等全部交给他家了。唯一打入欧盟市场的木门品牌,环保应该是最好的。

大专毕业

社区居民

今天上午过门石和窗台石来测量,下午去北居然之家签了合同,获得了88折。随后看了艺术玻璃和人造石。据说人造石做背景墙的边框很容易开裂。

大专毕业

社区居民

这几天,客厅背景墙的事情真是费了我很多时间。

天然大理石被舍弃了,设计师不高兴了,说不用天然大理石就没有效果,监理也持此意见,且否定了设计师之前提出的采用某品牌宝玉系列地砖上墙的想法,因为我的那面墙是保温墙,很难挂住地砖。

人造石被否定了。杜邦可耐力的雪白系列人造石看起来就像象牙一样,但是如果做圈边有开裂之虞,因为人造石热涨冷缩,留缝又不太好看。

今天上午和工长商量了一下,看来还是大芯板做边框和造型柱最好,E0级,不开裂。周边的木饰线准备用树脂装饰线,在做相框的一个店家找到了。

大专毕业

社区居民

窗台石和过门石今天签了合同,用的是中讯的人造石英石,要把原有的丰镇黑花岗岩窗台石给彻底打掉。我家里这次装修的原则是绝对不用天然石材。
实木做背景墙的边框也同样存在一个开裂问题。所以,还是俱乐部图片那个配送的E0级大芯板吧。

大专毕业

社区居民

原来设计师设计的卧室的护墙板,主要考虑甲醛散不干净,而用实木同样存在开裂问题,因此也撤掉了。现在看来花6000元请个设计师真没什么意义。

大专毕业

社区居民

装修,一定要有强烈的个性与主见。你自己觉得什么样子好看,什么样子舒服,是环保还是好看重要,什么是你的第一原则,这个是最重要的。装修完了,找一群人来你家看好不好看,是最没劲的。

在我眼里,不环保的设计,就是不好看的。只重视视觉了,那听觉呢,嗅觉、第六感觉呢?

大专毕业

社区居民

180平米的建筑面积,6扇门花了19920元,垭口、门套、踢脚线等花了13303元,总共3万3千多元。

高中毕业

社区居民忠实会员

楼主最后用了哪家的木门啊?纯实木的吗?好像价格不便宜啊

高中毕业

社区居民忠实会员

还有,楼主能否把您给工长考试的那个表格给我一份啊?谢谢啦