【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

54平老破小装修记录——监督老张,方便大家

初中毕业

社区居民

一直想写,不知道怎么开头。随意记录吧。
14年12月21日深夜12点被链家各种战术加上之前一直看中这房就交了定金。。平生买的第一贵的东西。接下来就是办理各种手续,交给链家3w+大洋,各种手续也是很轻松,正好调了公积金~还没放贷的时候利率还降了。。说远了好像,然后开始看装修,看高老庄吧。那个普及贴让我学到不少装修常识。感谢老庄王建暴雪等。
过完年约了吧里的工长,也找了装修公司,大大小小,三四家。一次深夜看论坛的时候看到@superdtl的帖子。他找的工长及帖子描述感觉都比较靠谱。于是约过来量房。感觉还不错。第二次约他过来时候就定了,轻工辅料。(往下我怎么写啊,先放图还是干啥啊?)
先发图吧。。

南卧室

南卧室

北卧室

北卧室

入户门及储藏间

入户门及储藏间

小厨房

小厨房

自制户型图

自制户型图

初中毕业

社区居民

54平老破小装修记录——被张工长“逼”的

要占楼吗刚弄半天。。草稿在哪里啊在哪里啊在哪里啊啊啊啊
顺序好像各种混乱。在选工长之前我和老婆俩人一到周末就各种建材城。居然、美凯龙、爱玛裕~
定了窗户、地砖、橱柜、、基本都是爱玛裕定的。
和老张(其实就比我大2岁)交流的过程感觉确实比较实在,山东人。在方庄有个xiao装修公司。俩孩子,儿女双全~又跑题了。
签好合同后,约好3.19开工。也约好开工前付1000元定金(到现在我也没给,他也没要》》。。。)余款完工后一次付清;水电除外。上几张开砸照片吧?对了,我同学让我开工前在房子里念叨几句,我问:念叨不要被坑吗?ta差点疯掉。。说让我念叨保佑平安~上图
为了空间大一点,多放求证垛子是否可以打掉。。说神马的都有。。最后说定该楼有砸的。。。没咋滴。!砸!
虽然我们严格按照早9-12下午2-5施工,但还是免不了打扰不经常出门的老头老太太。没啥办法。。不好意思啊。最后4天不到就拆完了。拆除一堆一垛垃圾。还好谈价格的老张包了垃圾外运,要不然,麻烦,还贵。最后一个图是约了橱柜的过来画水电位置。厨房本来就小,在橱柜那面被三根立管不平均的分开了~分别是:老大燃气管-→ →,中间上水管,左侧厨房下水管。这样安装烟机的位置就不用选择了,只有左侧的下水管和中间的上水管间的距离够放下烟机~但是这样水槽就得靠窗,那么问题就来了,水槽下水需要拐弯~没办法,愿主保佑~不堵下水~
这就占一层吗?再来点儿。
水电
然后约见老张确定水电位置。画啊画啊画,画了好多,当时感觉一笔就是好多钱,一笔就是好多钱。。心想,100多都花了,要尽量装的实用一点!整!布!画吧~
画了40多个点位~
周一,23号开始改水电~
经过不到5天(中间师傅有事耽误一天),改完啦,看图。我爸爸是电工,期间提了好多有价值的意见~赞一下联塑的电管~这个该叫什么啊?日丰的水管。 IMG_3398.JPG IMG_3399.JPG IMG_3422.JPG IMG_3423.JPG IMG_3424.JPG IMG_3426.JPG IMG_3427.JPG
我不懂,但是感觉做工还是比较细致的,请专家上眼~
之前定的窗户,得4.1号愚人节的时候才能安装,加之这两天周末,干不了啥,周一把卫生间防水及砌墙工作完成,坐等窗户,然后贴砖~(啊?为啥点发布没有什么动静啊啊啊啊

初中毕业

社区居民

2015年3月30日更新,
昨天进了瓷砖。去宜家找了找灵感。阳台东侧想做个柜子,定制的都小贵,在宜家发现一款1000多一点的柜子,不赖。也有仿橡木色。初步定ta了。
IMG_3462.JPG IMG_3472.JPG
后俩人又去了大红门集美家具,真大真大真大啊!看了看板式家具,主要看了床和餐边柜。2000+床,变柜1000+,。亚美特?1039老做广告的那个,颜色还不错,据说百分百全森工露水河~现在就是确定不了板式床会不会不稳当~纠结啊,实木太贵 了,干不动啊啊啊
然后又去了岳各庄美凯龙,确认衣柜图纸,付全款~4.30号送货~!正美呢,接到吊顶测量师傅电话,说已经到了~这也不靠谱,说好的5点,4点就到了。。。赶紧往回杀啊啊啊
大概量了下,我也没和他沟通~然后又去了居然。想看看之前那个特价沙发,又坐了一下,头部无支撑~还是算了~去了居然乐屋超市,买了芬琳漆~也不知道买的贵还是便宜~
去箭牌看了看马桶,因为老房是蹲改坐的,坑距很大~销售员说她家没有,说惠达可能有~又去了惠达~(箭牌这销售员太有职业道德了~\(≧▽≦)/~)箭牌还真有~~~下单了~但是,回家一看惠达天猫比居然便宜400块钱。纠结啊,要不要退货啊~~~~还有个箭牌浴室柜网上也超级便宜啊。。 IMG_3485.JPG

初中毕业

社区居民

2015年4月2日
这两天出差,空闲时间想想房子小事:
1看了潜水艇的波纹管、去水器,P型下水管等,准备买洁具的时候提出单独采购这些。便宜,质量靠的住。

2、搜了下之前准备定的烟机灶具,型号好像不好找。。于是又看了看j、d家装节的价格,抄下了价格和型号,准备再和橱柜的去谈,她说能拿到折扣。到时候看哪家便宜吧。
3、家具,这个假期要把家具定好。
4远程控制老张,据说今天一天又木有师傅干活儿!反了他了,他说师傅家里有事,姑且信他。和老张商定房内门高和入户门同高,大概1.9m。应该还可以吧?
5、生几个疑问:天然气管路是否可以开槽?暖气安装之前,刷漆之前是否需要再做其他准备工作?吊顶后烟机排烟管是否可以塞进吊顶?

周一还是周二的把窗户装上了,感觉一家就严实了。旧窗户是安装的联系拆走的,物料抵拆除的工费,不知道是否合适,但拆的比较工整,应该是这样。请看图 IMG_3496.JPG
↑,大对开扇,为了解决内开可能被晾衣杆影响的问题,加了一根横梁,不知道加了多少钱。两扇窗户一扇平开,一扇加了上旋,省一百是一百。
这是师傅们正在安装,我这外行人感觉做工还比较细致。其实是四个人,因为厨房窗户做大了(做大了)做大了。。拉回去改了,剩下他俩在这干。
上全景 IMG_3504.JPG
↑:阳台窗户,左侧看着有点大吧,将来会有一个深60cm的宜家阳台柜(衣柜改造)放左侧,所以没有开扇及横梁。阳台左侧是墙,不是窗户,右侧西向是窗户,为了省钱也没开扇。阳台窗户暂时没啥缺憾,只要安空调的师傅能爬出去。。
↑,这是北卧窗户,内开加上旋,有缺憾。。这个外面有护栏,能放东西,但是开窗的那侧,是空调室外机的位置,放不了东西,这样日后取放东西就不如左侧开窗。。遗憾。这个护栏和厨房窗户是通着的,但是,厨房窗户是往右侧外开的,。。开窗也放不了东西?我描述的能看懂吗。。这也是遗憾。。。人生难免遗憾,对付用吧。早干嘛了~
整体装完晚上和lp去了趟房子那量马桶坑距和阳台进深的时候立马感觉太严实了。。严实的发闷。。
窗户共计9.98平,合计6900元。四个开扇,其中俩上旋,km五金件。凤铝55断桥铝。不知道这价格合适不?厨房窗户不足1㎡按1.2㎡计算的。
窗户在有小缺憾中完工。
砌墙,由于人多钱少,把这老房再隔出一个卧室,就是北卧。师傅 在用8cm厚的轻体砖砌墙。在姐姐建议下让老张在墙里加了5根加强筋,我看就是很细的钢条,不知道是否能让墙体稳固。砌1.2m宽,高到房顶,左侧1.8米计划用镁铝推拉玻璃门隔开。进门这小小屋可以进厨房卫生间,主卧,北卧。还兼顾餐厅。还打算把洗衣机冰箱放在这。还有鞋柜。。so紧张啊。
祝各位假期快乐。
明天回京,不知道里面战况如何。ps,老张刚说工人已到房子那了,我说这个时间点2015年4月2日20:53:43,去作甚,说在那住。我和他开玩笑说一晚壹佰。。。住就住吧,咋住啊,冷不冷。。。

初中毕业

社区居民

2015年4月7日更新
这阵子一直 在贴砖,截止目前贴完了阳台的墙地砖;厨房的墙地砖。今天在贴卫生间砖。之前以为得在吊顶后才能测量橱柜,结果瓦工说吊顶不能太早,否则打腻子的时候飞的哪里都是灰尘,而且贴完砖后就可以测量橱柜了。于是约了橱柜师傅今天下班后过来量。
放假这三天,定了吊顶,爱玛裕一个小店定的,厨卫共计4.、5平米吧,有异形。话费1000包含等及浴霸的安装。在居然买了浴霸。结果人家也是包安装,这样就多支付一个安装费用。jd买了厨房集成吊顶灯,12w。应该可以。
地漏买的超薄的,掉地上摔坏一个,又买了一个。结果昨天去房子那一看,两个下水只有一个需要地漏。于是,今天又预约jd退货。。。我也是醉了。。
在定慧寺集美定了沙发床一个,床一个,阳台柜一个,餐边柜一个。是露水河的,带授权的,不知真伪。据说有味道可拒收。。
从居然乐屋买了ABB开关插座,刷漆滚子。
看下阳台砖吧。阳台砖弄多了,原本东边的墙也贴转,后来想做柜子了就不贴了,省一块是一块~ IMG_3612.JPG

IMG_3578.JPG 沙发床是这个样子的,面料样式不是这样的。家里看来亲戚了能凑合住一下。。

IMG_3581.JPG 床,柜子都是上面那块小板的颜色。叫什么新一号。。类似枫木色吧?和之前订的索菲亚衣柜颜色比较靠。
这样南屋的家具基本都是这个颜色了。
↑,这是在其他品牌拍的餐边柜外观,发给我下单的那家,照着这个样式做。
卫生间水盆想买深的大的,用着方便,但是又不能太宽,目前这款比较中意。。。不带镜子3000.法恩莎的。对了,那个惠达马桶没有退,想退的时候他们又给降了一些,这样比较比网店贵100多,忍了。包上楼。

后面的工作计划大概有,测量出轨,门,包口,榻榻米~

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

初中毕业

社区居民

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:日记很精彩呀。欢迎参加2015年度,老板电器装修日记大赛。

秀图就有现金汇款,跟贴报名即可。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone,日记晒单返现金,还有更多大奖等你来,跟帖报名!!
....... (2015-03-28 20:37) 
老庄你是认真的吗

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

占三层肯定不够啊,占个十几二十层估计刚够。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

大专毕业

社区居民忠实会员

我和你用的是一个工长,现在刚开始拆,水电要等到清明之后了
现在超级羡慕你有个不会扯后腿而且还能给意见的老爸

学前班

社区居民

工长报价多少呢