【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

翠微北里老房改造

小学毕业

社区居民

经过漫长的学习和比较,终于在庄吧选定了工长。周二一大早,挤在滚滚车流中堵得上气不接下气,赶在早7:00开工了。
工长很细心,拉了高老庄吧开工大吉的横幅,喜气洋洋。在工长怂恿下,抡起榔头,敲下了装修的第一锤。
现在尚处于拆除阶段,先开贴Mark,有时间再和众网友慢慢道来。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

占1楼

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

期待楼主完整的装修日记呀,多上传一些现场装修照片。。

小学毕业

社区居民

您是冬天装修吗?

大专毕业

社区居民

QQ
关键是您家里暖气是如何改造啊?物业允许您改造暖气啊?谢谢。

小学毕业

社区居民

回 3楼(当当滴妈) 的帖子

当当滴妈:您是冬天装修吗? (2015-11-21 20:02) 
是的,没办法。想明年9月住过去,孩子还小,想装修好之后放半年

小学毕业

社区居民

回 4楼(htdp66) 的帖子

htdp66:关键是您家里暖气是如何改造啊?物业允许您改造暖气啊?谢谢。 (2015-11-25 11:32)
暖气的事情现在还在后悔。10月8号之前,我的房子一直在外出租。我们小区10月11号试的水。我11月15号才动的工。在10月20号,我把老旧暖气拆除了,暖气上下水管让圣火暖气的装了阀门并用铝塑管联通。等装修完成后,再安装新的暖气。由于有共热效应,虽然我家没有暖气,但是I室内温度也在15度左右,不妨碍装修施工。据说,刷涂料的时候,温度不能低于10度。因为暖气中已经有水了,所以在拆暖气之前,让北京热力公司把暖气中的水放掉了。好在里面是凉水,每层收了我50块钱水费。如果11月15号之后改暖气,就要放热水了,可能水费会贵一些。您可以联系北京热力96069服务热线,他会帮您找到离您最近的办事处。

小学毕业

社区居民

回 4楼(htdp66) 的帖子

htdp66:关键是您家里暖气是如何改造啊?物业允许您改造暖气啊?谢谢。 (2015-11-25 11:32) 
我们小区的暖气从2013年冬季转移给北京热力了。所以,对于暖气物业不管,您直接联系北京热力即可。

小学毕业

社区居民

最近事情比较多,导致一直没有好好写日记。再不写,这日记就要变成回忆录了。
但是,装修对于过日子来说是大事,前因后果还是要交代一些的。在此,将这些也一并总结一下。
1、户型介绍及需求
         我的小窝在翠微北里的高塔楼上,8号户型两室一厅一厨一卫,是90年代的老公房了。前任房主一天都没在这个房子里住过,出租了10多年。所以原来的装修就是瓷砖白墙。并且室内结构保留了房子原设计样式。户型图如下:
上图是自己用VISIO画的。平时不怎么作图,各位凑合着看。呵呵。
这个房子是买来给孩子上学用的。未来要住十多年的。且相当长一段时间内,需要老人和我们同住,帮衬我们的生活起居。所以,对房子的要求就多了些。
对照现在的结构,有几大问题需要解决:
1、    卫生间狭小。全屋没有合适的地方安放洗衣机。
2、    过道太多,浪费不少面积。厨房和卫生间之间,门口,次卧门前,客厅都有过道。
3、    阳台过长。虽然阳台面积有6平方左右,但是太长了,反而导致利用率不高。
4、    次卧家具摆放受限。阳台门和卧室门毁掉了两面可以摆放家具的墙,导致整个屋子可摆放家具的地方十分有限。
5、    如何设计储物空间。
唉,说来说去还是兜里没钱,房子太小,而需求又太多,导致来回纠结。
正是因为纠结的比较久,所以希望借鉴他人的经验。但是,在网上找了很久,也没有找到相同户型的案例。希望我的装修日子能够写的技术含量高一些,能够为其他网友提供参考。

小学毕业

社区居民

2.    腾房
房子在外出租着,合约签到了10月8日。屋里还有一套实木家具,跟了我好多年。要想装修,就要先让租户搬出,处理掉家具。卖二手家具,要看缘分,找到买家要费不少时间。所以去和中介以及租户商量,能不能在10月1日之前搬走,我这边可以赔一些钱。结果被拒绝。因为其中一户的男主人在中铁工作,常年出差,9月底还没找到房子,就等着十一长假找房呢。咱也是租过房子的人,不能逼人太甚。当年,咱被逼着东奔西跑的时候不也挺惨嘛。算了,忍了。
10月8日收了房。但是,因为十一长假无法让有意买家具的人看实物,导致很多人最终放弃了。中旬,有位大姐下了定金。月底,全屋清空。终于具备了动工的条件。