【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liubin4016

60平一居简美风格整装直播(完工啦)

初中毕业

社区居民

回 29楼(tk5166) 的帖子

tk5166:洗碗机考虑到节省的橱柜钱  基本上价格方面并没有贵多少,但是如果算上水电路改造  就不低了    而且洗碗机是买着便宜用着贵。。。每天的材料钱也得两块钱   如果只是两口人   大的没必要  小的不实用&nbs .. (2016-08-19 16:42) 
洗碗机已经放弃了,没想到装修过程中省下的第一笔预算是从我头上来的。。。
因为套数大一些的洗碗机高度偏高,嵌入橱柜的话需要加增高费,佳诺的增高费要20%!!!摸摸口袋还是算了嗯~~

初中毕业

社区居民

其实还好   有独立式的  比如西门子的一般高度是815-865之间  没必要非得嵌入的 橱柜高度保留这个就行

初中毕业

社区居民

回 31楼(tk5166) 的帖子

tk5166:其实还好   有独立式的  比如西门子的一般高度是815-865之间  没必要非得嵌入的 橱柜高度保留这个就行 (2016-08-19 16:59) 
厨房格局问题,洗碗机只能在橱柜L型长边中间,可台面没法断掉呀。。所以只能放弃了~~经过昨日友好协商,我们已经就以后洗碗的问题达成一致~~

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

...和LZ差不多面积。。不过没有像样的阳台。。蛋疼无比。哎。。还在等过户。。北京真是凄惨

初中毕业

社区居民

回 33楼(bryanbrian) 的帖子

bryanbrian:...和LZ差不多面积。。不过没有像样的阳台。。蛋疼无比。哎。。还在等过户。。北京真是凄惨 (2016-08-20 19:44) 
patpat,阳台这块面积也不好利用。。还是两居最实惠。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 34楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:patpat,阳台这块面积也不好利用。。还是两居最实惠。 (2016-08-20 21:45) 
哎不说了,说多都是泪啊。。北京房子真心。。

初中毕业

社区居民

砌墙与陇星暖气改管

8月20日(周六)

开始砌墙。
如前文所述,卫生间部分是这次装修中改动最大的部分。原来卫生间是整块石膏板做墙,这次全部拆掉,用轻体砖新砌。新砌墙体让出一部分空间给过道,这样子就可以给鞋柜留出足够的空间,同时改善采光。最主要的目的,还是将原来与厨房相对的卫生间门调整方向。
由于客厅暖气与卫生间墙之间的距离过近,一旦新墙完成后续很难进行暖气改管操作。我们周五紧急联系陇星暖气,希望尽快完成暖气改管。陇星果真很给力,与工长约定周六一早给我们改暖气管。陇星上门测量与改暖气管的是小帅哥李辉,没什么话,默默的干活,还帮工长解决了我们家水管滴水的问题。后来听我男朋友讲,他之所以决定用陇星,就是因为觉得小哥很靠谱。对陇星暖气充满了期待!
另一个很靠谱的是王工手下的赵师傅。很年轻,干活很麻利,脾气也很好。中间还闹过一点儿乌龙,我和男朋友感觉墙砌歪了,偏离了原来卫生间墙的位置大概两厘米。后来赵师傅带我们仔细测了一下,发现是原来的墙歪了。。。

阳台新增内保温

阳台新增内保温

新砌卫生间墙

新砌卫生间墙

周六下午还去了一趟十里河。定下了瓷砖和地板。瓷砖是LD家的整装产品,其中厨房砖就是样板间的样式,但是我们就不用腰线了;卫生间砖看着也不错,清爽型。地板初步定生活家的一款强化地板,非整装产品,因为整装产品的颜色太深了。。。

整体感觉进展顺利~~~

初中毕业

社区居民

水电改造

水电改造是王工手下的梁师傅和马师傅。
下班去拍了几张照片,以我外行的眼光看还不错~因为有整装附赠的水电改造监理验收,所以放心了很多。

电箱下部开槽。墙体内钢筋离墙表面非常近,开始还担心电管埋不进去,但工长表示没问题。不过怪不得物业不让从这面墙上暗装电箱呢~

电箱下部开槽

电箱下部开槽

客厅开槽

客厅开槽

卧室开槽

卧室开槽

初中毕业

社区居民

水电改造完工

8月29号,水电改造完工

总的来说,非常满意!!!
质量上:
伟星打压通过,伟星出具质保卡,保障50年不漏水。五星!
高老庄吧监理验收通过,表示干的很漂亮。五星!
以我和我男朋友外行的眼光,也觉得很不错。五星!

价格上:
最终价格8500块,和当初王工的报价一致。关键是,报价时是明管的价格,后期出于对层高的考虑我们决定采用开暗槽的方式。也就是说,在点位不变的情况下,实际价格比预算还低!真是好开心~~~五星!
不过这个价格不包括地面开槽回填和开关插座安装的价格。估计总得下来还得800多?

电路改造

电路改造

水路改造与打压测试

水路改造与打压测试

一点儿小遗憾:
物业要求严格,不能锯断钢筋(当然真要锯我也有些担心安全问题),电箱之下全部用软管走线。这样,一旦开槽回填,所有的线就都变成死线了,今后没办法抽线换线。不过相信高老庄吧和王工的施工质量~~

初中毕业

社区居民

断桥铝窗户

9月6日(周二)

周二安装断桥铝窗,装修过程中第一个大件登场~~

提前一天下午,贴好告知书,同时和保安沟通联系楼下车主,通知大家尽量挪车。整体比较顺利,除了这一辆。。。

这辆车据说已经在这里停了一个多月了,给车主打电话车主表示没法挪,只好利用楼下被其他装修家扔掉的床垫子啊沙发垫子啊,给这车做了一个全方位的保护哈哈哈~

整个安装过程十分顺利,拆除旧窗基本上没有损坏墙体,安装师傅们技术十分熟练,一上午时间就全安好了。安上窗之后,立刻感觉旧貌换新颜~

关键词:飞宇轩扬 凤铝 70
增项: roto进口五金 金刚纱窗(5个)横梁(若干)超扇 两个不足1.5平的窗 两块玻璃钢化
均价:每平约1000元+