【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liubin4016

60平一居简美风格整装直播(完工啦)

大专毕业

社区居民忠实会员

回 38楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:8月29号,水电改造完工

总的来说,非常满意!!!
质量上:
伟星打压通过,伟星出具质保卡,保障50年不漏水。五星!
....... (2016-08-30 15:45) 
我家也有这种钢筋下的软管。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 39楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:9月6日(周二)

周二安装断桥铝窗,装修过程中第一个大件登场~~
最近工作实在是太忙,内容稍后补上,整体评价很好! (2016-09-09 10:43) 
水电改才完,这么快就装窗户啦!

初中毕业

社区居民

回 41楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:水电改才完,这么快就装窗户啦! (2016-09-16 22:18) 
对的~飞宇轩扬窗户制作周期20天,做好就联系我们安装了,当天装的也很快,一上午就利索干完了。

初中毕业

社区居民

瓦工部分

我还挺喜欢我们家这个瓦工小哥的~之前砌墙的时候就聊得很愉快~~当然手艺也十分不错啦!
话不多说,上图

瓷砖选的是LD的整装产品。其中厨房是样板间样式的,卫生间我们在店里看了感觉也不错就一起定了。送货很准时,计算的砖量也很准确,基本没剩几块。瓦工小哥一直问我是谁给我算的砖数~

刷防水~小哥说卫生间刷了一遍堵漏灵和两遍防水,闭水试验也顺利通过了~~~

另外,厨房也被刷了两遍防水。。。小哥说是工长特意打电话嘱咐他做的,可是我们报价单里没有这项。。。工长这是要免费赠送的节奏呢

最后的成果还是很不错的!只不过感觉厨房地砖颜色稍微深了一些。。。。

高老庄提供的第二次验收服务,我觉得还是很不错的!监理小哥发现了厨房地砖的几块空鼓,工长做了灌浆处理,不知道能不能解决这个问题。另外还发现卫生间的一块腰线不平,不过看不太出来,用手摸比较明显,属于能够接受的误差范围~
瓦工小哥还免费帮我对了卫生间一面墙的缝~就是图中左边的那面墙,作为非强迫症患者我表示已经很满意啦!阴阳角之类的处理也很不错~推荐瓦工小哥!

初中毕业

社区居民

油工施工

油工小哥酷酷的,不太爱搭理我
从瓦工贴砖开始,墙面处理就在持续不断的进行。看着屋子里的墙从灰变白,感觉屋子都变大了好多!

另外,还学到了一个冷知识,就是耐水腻子里掺上洗衣粉会变得好打磨,否则太硬了。据我男朋友讲,现在工地上一股洗衣粉的味儿
目前腻子应该已经刮完了,就等着漆到货刷漆了~感觉进度越来越快了呢!

初中毕业

社区居民

防盗门安装+一大波测量

9月23号(周四)

这是我男朋友十分之辛苦的一天,同样也是成果丰硕的一天。

安装

首先一大早,盼盼防盗门的师傅就去安门了!

旧门拆除和新门安装都很顺利,标准门的大小安上去也刚刚合适。男朋友表示两个通风窗选的太值了,打开之后通风效果很好!换门之后,我终于不用担心放在屋里的燃气热水器了哈哈哈~

顺便插播燃气热水器情况
关键词:林内 京东 13L 节能补贴
顺便插播改燃气情况
关键词:贵 贵 贵

不过因为换门了,我一直也没有拿到装修钥匙,两天没有去工地看了~之前每天下班的固定参观工地被迫取消,使得我加了两天班

我晚上还从淘宝下单买了个门牌号,仿铜的样式,实际是塑料的。这样送快递送外卖的小哥就容易找到我们啦~~~~

测量

佳诺橱柜上门复尺,包括橱柜、阳台地台、阳台书桌、洗衣机柜。我们向佳诺申请换了一个设计师,据我男朋友讲这个新的设计师沟通起来不错,很有经验,还带了个小徒弟边量边教。不过我是个注重结果的人,如果最终效果好的话再点名表扬
淘宝上找了家吊顶上门测量,比吧里吊顶会便宜一些,但是吧里的毕竟是名牌啦~下面是我男朋友挑的板子,带花的哈哈哈

芬享木门上门测量

工长说,一般来讲,橱柜和木门要在10月底才能安装,

初中毕业

社区居民

燃气热水器安装

提前做好功课,自己淘宝采购了一些配件。因为林内安装提供的配件价格很高!!!

前期准备:
工长预约打孔
据林内师傅讲,难打的孔(过梁)100块,容易打的80块。还没跟工长算杂费,但目测我们家那个不难打,算80元吧。

热水器自带配件:
与外界连通的烟管一根
15cm水管两根

自购配件:
球阀一对
烟管直管一根(没用到)
烟管弯管一根(没用到)
烟管长弯管一根
以上几项共计58元
燃气管一根(后来用作水管,因为自带15cm水管有一根不够用)
25元

从林内安装师傅处购买:
燃气管一根加两边接头 140元

以上几项合计,安装热水器共花费300元

需要注意的几点:
1、我们买的燃气管安装师傅不给装,说是水管的连接头,跟燃气管不一样(不过之后我们正好缺一根水管,就也没有浪费)。林内提供的燃气管是和北京燃气改燃气的管一样的。燃气管自备没有成功。
2、除必备配件外,还有两种可选配件,包括止逆阀和一对什么什么阀(我没听懂,但是要120块一对,好像是用来清洁的?),个人感觉意义不大。
3、林内师傅说他们也可以改燃气,会比北京燃气改起来便宜一些,我们家改1000块的他们大概800块就可以改好了。供参考。

最后,强烈建议钱包不是很充裕的筒子们提前量好尺寸,采购配件。安装师傅给我看了他在前一家的安装单子,安装费有800多!!!

初中毕业

社区居民

回 46楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:提前做好功课,自己淘宝采购了一些配件。因为林内安装提供的配件价格很高!!!

前期准备:
工长预约打孔
....... (2016-10-09 16:27)
我看你采购的都没用上,那自己都需要采购什么?我的壁挂炉离排气孔比较远,大概有3米的样子

初中毕业

社区居民

回 47楼(邮差) 的帖子

邮差:我看你采购的都没用上,那自己都需要采购什么?我的壁挂炉离排气孔比较远,大概有3米的样子 (2016-10-09 21:45) 
其实我们买的很多都用上了。最后只是多了一些烟管。

建议买一对球形角阀,这个是标准件。
烟管需要比较长的话可以自己量一下长度,估算一下需要多少,宁可多一些也不要买少了,因为淘宝烟管很便宜买多了也不算浪费,买少了用厂家提供的那可就贵了。
水管自带的15cm很短,你也可以根据位置大概算一下需要多长。
燃气管这个我没有成功的经验,我们买的后来当做水管用了,所以就不建议了~~如果真的要买可以参照燃气公司改管的样式选购。

ps,如果你需要的话,我们多余的烟管可以送你,大概有两个短的弯管(一个是原装自带的)和一根直管。

初中毕业

社区居民

补一张燃气热水器安装好的照片,供大家参考~
黄色那根短管就是我们淘宝买的燃气管,用作了水管。