【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: liubin4016

60平一居简美风格整装直播(完工啦)

初中毕业

社区居民

回 49楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:
补一张燃气热水器安装好的照片,供大家参考~
黄色那根短管就是我们淘宝买的燃气管,用作了水管。
(2016-10-10 09:16)
非常感谢,大大的赞,上面像蜈蚣的就是烟管吧?

初中毕业

社区居民

回 50楼(邮差) 的帖子

邮差:非常感谢,大大的赞,上面像蜈蚣的就是烟管吧? (2016-10-10 22:45) 
是哒~~

初中毕业

社区居民

批评高老庄吧提供的整装监理

事情是这样子的。
昨天安装烟机烟道,我去了一趟工地。师傅反映水龙头没水了,我想可能是临时停水什么的也没在意。
今天安装暖气,安装师傅想洗手,发现还是没水,正好物业在,帮忙看了一下总阀下是有水的,但是卫生间水龙头确实没有水,这下子发觉不对。
我仔细看了一下卫生间的水管走势,这才发现由于连接错误,淋浴区的水管不是按照标准的左热右冷安装的,而是左冷右热。这样一来,安在右边的临时龙头接的是来自燃气热水器的水管。燃气热水器的阀门是关着的,自然就不会有水!连忙联系工长,安排师傅明天一早来锯开重连。
明天就要吊顶了,幸亏今天多想了想,否则吊顶安完再发现问题可就麻烦了。
出现这种低级错误,自然是改水师傅的不对。但是,高老庄吧提供的水电验收的监理作用在哪里?为什么验收时没有发现这个明显的错误?验收只是走过场?男朋友讲,水电验收当天监理走马观花看了一圈,表示水电线路走得挺好看,也没有绕线,可是并没有认真检测水路是否有水,电路是否有电。当时只是觉得应该相信老庄的专业性,也就没多问。这样看起来,电路方面后面是否会有“小尾巴”,也要留个疑问。

我们作为用户,经验不足,因此选择相信高老庄吧,相信监理的专业经验,能够帮我们把好关,保障施工特别是隐蔽施工的质量。但是一个走过场的监理,甚至不如没有监理。

所以也在这里提醒大家,特别是整装用户,自己的家只有自己上心,不要过于相信监理。

另外,水电改造之后,老庄吧按理应该提供水电竣工图给业主,我们也多次提醒,但都没有后文了。这一点也令我们很不满。

初中毕业

社区居民

回 52楼(liubin4016) 的帖子

另外,也给高老庄吧提一个小建议。建议把监理需要验收的项目落实到纸面上。针对每一个项目,验收标准是什么,施工是否达到标准,都做一个记录,三方签字确认。这样,工长有标准可依,监理有流程可循,业主有据可查。使吧里提供的监理服务能落到实处。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 53楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:另外,也给高老庄吧提一个小建议。建议把监理需要验收的项目落实到纸面上。针对每一个项目,验收标准是什么,施工是否达到标准,都做一个记录,三方签字确认。这样,工长有标准可依,监理有流程可循,业主有据可查。使吧里提供的监理服务能落到实处。 (2016-10-13 14:15)
整装提供的验收服务均有验收标准的,未能分清进出水口左热右冷的情况属于检查人员的工作失误。吧里会继续加大监察人员的培训力度,让检验效果更显著。您可以私信我合同编号,对于验收及图纸情况,我这边帮您跟踪一下。

学前班

社区居民

回 29楼(tk5166) 的帖子

tk5166:洗碗机考虑到节省的橱柜钱  基本上价格方面并没有贵多少,但是如果算上水电路改造  就不低了    而且洗碗机是买着便宜用着贵。。。每天的材料钱也得两块钱   如果只是两口人   大的没必要  小的不实用&nbs .. (2016-08-19 16:42) 
洗碗机不实用吗……我还想着这是避免两个人吵架的最好东西呢。两口人,明年要变三口人四口人的说

初中毕业

社区居民

回 55楼(qiuruoyu) 的帖子

qiuruoyu:洗碗机不实用吗……我还想着这是避免两个人吵架的最好东西呢。两口人,明年要变三口人四口人的说 (2016-10-13 17:12) 
没你想着这么简便,但是洗的干净是真的 。可有可无,看个人爱好吧

初中毕业

社区居民

回 55楼(qiuruoyu) 的帖子

qiuruoyu:洗碗机不实用吗……我还想着这是避免两个人吵架的最好东西呢。两口人,明年要变三口人四口人的说 (2016-10-13 17:12) 
好像看6套那种中号洗碗机,放不下一整天的碗,而洗碗机开一次好像又要2个小时左右,所以就觉得不实用啦。如果能买大号的洗碗机10套左右那种,大家好像还是很推荐的。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 46楼(liubin4016) 的帖子

liubin4016:提前做好功课,自己淘宝采购了一些配件。因为林内安装提供的配件价格很高!!!

前期准备:
工长预约打孔
....... (2016-10-09 16:27) 
总是走在我前面。是先装好热水器,再吊顶,装橱柜的顺序?瓷砖勾缝什么时候做?

初中毕业

社区居民

回 58楼(zouyh2015) 的帖子

zouyh2015:总是走在我前面。是先装好热水器,再吊顶,装橱柜的顺序?瓷砖勾缝什么时候做? (2016-10-16 07:08) 
哈哈哈,谢谢关注!吊顶上方有油烟机和热水器的排风管,所以要先装油烟机烟道(老板安装特别靠谱,态度也很好,他们可以两次上门,第一次先只来装烟道)、热水器,然后才能装吊顶。而瓷砖勾缝分墙缝地缝,墙缝要在装热水器之前勾好,要不热水器后面就没法干活了。地缝工长会建议在安装完吊顶之后再弄,因为吊顶要用梯子,会把地面弄得很脏,地缝就又脏了。我们到现在也没弄地砖缝。
总得顺序就是:墙缝,热水器,烟机烟道,吊顶,地缝,橱柜,烟机灶具。